XXXVI Torneo Beppe Viola, la finale sarà Pol.Carso – N.Tor Tre Teste

Sarà Polisportiva Carso – N.T.T.Teste la finalissima del XXXVI Torneo Beppe Viola. Biancazzurri e rossoblù hanno superato Accademia C. Roma e Tor di Quinto in Semifinale e si ritroveranno di fronte Giovedì 20 Giugno per l’ultimo atto.

La gara sarà trasmessa in diretta sul Rete Oro (ch 18), sulla pagina Facebook Sport in Oro e sulla APP Sport in Oro Tv.

Di seguito le cronache delle due Semifinali:

POLISPORTIVA CARSO – ACCADEMIA CALCIO ROMA 2-2 (8-7 d.c.r)

POLISPORTIVA CARSO: Mattozzi, Mecarocci, Carosi( 5’ st Corelli), Pacifico (5’ st Di Maio), Popescu (1’ st Ciarelli), Cecconi, Calenda, Lo Mastro, Gesmundo, Rizzi, Coschiera. A disp.: Bussacchetti, Di Maio, Sorrentino, Ciccarelli, Corelli, Gusella. All.: Rossi.

ACCADEMIA CALCIO ROMA: Buccino, Manchia, Delli Colli, Timpani, Boschi (26’ st Marsili), Benedetti, Baldari (18’ st Cantiani), Serafini, Mocchi, Di Mario, Paladini (16’ st Soli (36’ st Geamana)). A disp.: Mezzetti, Frasca, Salvini, Marsili. All.: Massimi.

Arbitro: Spampinato di Ciampino.

Assistenti: Passeri e Scionti di Roma 1.

Marcatori: 4’pt Di Mario (A), 21’st Rizzi (P), 23’ st Ciarelli (P), 30’ st Cantiani (A)

Note: Ammoniti Lo Mastro, Boschi, Manchia.

Il match che apre le semifinali al campo Urbetevere vede l’opposizione tra Pol. Carso ed A.C. Roma.

Inizio deciso per la squadra di mister Massimi, con Di Mario che porta in vantaggio i suoi al 4’ con un potente ma preciso colpo di testa. La risposta dei pontini non si fa attendere, con il solito Rizzi che all’ 11, a tu per tu con Buccino, viene fermato per fuorigioco. Al 17’ Cecconi mette da terra una buona palla per Gesmundo che però, trova l’ottima risposta del portiere. Occasione clamorosa al 21’ per l’Accademia con Mocchi che serve un assist al bacio a Baldari che però calcia sulla traversa.

La ripresa inizia con uno schiacciante pressing dell’Accademia, che cerca subito di chiudere il match. In entrambe le occasioni avute ad inizio secondo tempo però, capitan Serafini prende il palo. Gli ospiti sembrano eccedere in sicurezza e appaiono leziosi, ed è cosi che uno spento Carso prova, nonostante la brutta interpretazione di gara, a riprenderla: Rizzi in due occasioni infatti si rende pericoloso per i suoi, prima con un mancino a giro che finisce di poco fuori, e subito dopo con un tiro in diagonale che batte Buccino. La compagine di mister Massimi accusa il colpo del pareggio e subisce, nel giro di due minuti, il gol di Ciarelli su punizione segna la rimonta firmata Polisportiva Carso. Ma quando tutto sembra essere spianato per il Carso, è una punizione perfetta del subentrato Cantiani a rimettere la gara sulla via del pareggio, che significa calci di rigore.

Ai calci di rigore si arriva all’oltranza, dove è l’errore di uno stanco Manchia a condannare l’Accademia Calcio Roma, che comunque esce a testa alta dalla trentaseiesima edizione del Beppe Viola, dove ha mostrato un ottimo calcio.

NUOVA TOR TRE TESTE – TOR DI QUINTO  2 – 0

NUOVA TOR TRE TESTE: Scognamiglio, Spirito (17’st Sanetti), Rongione, Cammilloni, Pingaro (26’ Mercurio), Campana, Cetroni (8’st Proietti), Sanchini, Borni, Felici, De Santis. A disp.: Salvati, Sanetti, Moretto, Zinanni, Proietti, Mercurio. Di Bisceglia, Croci. All.: Contaldo.

TOR DI QUINTO: Marcucci, Melfi, Di Paola (20’st Colasanti), Asprella (13’st Calicchia), Gherardo (30’st  Fatu), Cimini, Pescicani (32’st Di Porto), Cortellesi, Sorrentino, Bellei, Lancia. A disp.: Piotti, Vicari, Picchetti, Rogai. All.: Tirillò.

Arbitro: Abu di Roma 2. Assistenti: Petrini Roma2, Lanzellotto Roma2.

Marcatori: 30’st Borni, 36’st Mercurio

Note: espulso Marcucci, ammoniti Borni, Mercurio, Sanetti

Nuova Tor Tre Teste e Tor di Quinto chiude il quadro delle Semifinali. ll primo tempo comincia con le due squadre che si affrontano con grande equilibrio, ma la Nuova Tor Tre Teste si rende più pericolosa mantenendo il pallino del gioco nella trequarti avversaria. L’unico guizzo della partita arriva al 23’ quando Tor di Quinto riparte con Sorrentino che sfiora il gol con un tiro a giro sul secondo palo che finisce fuori di poco.

Il secondo tempo ricomincia sullo stesso canovaccio del primo con le due squadre che si equivalgono. Al 5’ l’arbitro Abu vede una trattenuta in area ed assegna un penalty alla Nuova Tor Tre Teste. Dal dischetto parte Cetroni che calcia troppo forte ed il pallone si stampa sulla traversa. La Nuova Tor Tre Teste reagisce al 20’ con Campana che riceve il pallone dal limite e spara una bordata dalla distanza, ma Marcucci devia il pallone con un grande intervento in tuffo. Al 30’ si sblocca finalmente la partita con Borni che riceve il cross di Mercurio ed insacca di testa alle spalle del portiere. Al 35’ arriva il raddoppio di Mercurio che con un sinistro a giro trafigge Di Porto e porta il risultato sul 2-0.

E’ l’ultima occasione della gara, al triplice fischio esulta la N.T.T.Teste che raggiunge il Carso il finale.