Vigor Perconti e Piovese sono prnte a sfidarsi per il tricolore nella finalissima Juniores.

VIGOR PERCONTI: Pedulla, Falessi, Di Paolo, Luciani, Moro, Borgia, Amici, Lemma, Di Bari, Cestrone, Gabrielli (37’pt Cremolini).

PIOVESE: Cardillo, Marchiori, Cerrato, Battarin N., Sartori, Avola, Berenzi (13’st Nicoletto), Salmaso, Calore, Visinoni, Degan.

A disp. Brigo, De Poli, Bertani, Battarin A., Ferrari, Giuliato

ARBITRO:  Tolve di Salerno

ASSISTENTI: Rotondale di L’Aquila e Ruggieri di Pescara

Note: Ammonito Salmaso

1′ Inizia la partita

2′ Triangolo con Di Bari e gran botta di Amici dai venticinque metri, palla alta di poco

3′ La Vigor Perconti ha cominciato all’attacco la partita

5′ Tiro strozzato di Gabrieli sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Cardillo para senza troppe difficoltà

7′ Primo squillo dei veneti: tiro da fuori di Salmaso, palla fuori di poco

9′ VIGOR PERCONTI IN VANTAGGIO!!!

Sugli sviluppi di un corner, grande stacco di Di Bari  e palla in rete

11′ PAREGGIO DELLA PIOVESE!!

Luciani perde palla e Salmaso ne approfitta, siglando il pari avversario.

16′ Piovese pericolosissima.

Visinoni si allunga in spaccata, Luciani è quasi miracoloso nell’arrivarci

18′ PIOVESE IN VANTAGGIO!!!

Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Calore devia ed il pallone viene allontanato quando forse non ha attraversato del tutto la linea bianca.

Tolve decide in senso contrario ed assegna la rete alla squadra di Righetto.

19′ Vigor vicinissima al pari, ma Cardillo salva alla disperata su Gabrieli, lanciato in profondità da Cestrone.

24′ Bello schema della Vigor Perconti su calcio piazzato: botta di Amici e palla fuori di un metro.

25′ Siamo sempre sul risultato di 2-1 per la Piovese, ma può succedere davvero di tutto.

29′ Grande palla-gol per la Piovese, ma il tiro di Visinoni si perde fuori di un soffio

31′ PAREGGIO VIGOR!!!

Gran colpo di testa di Lemma su azione d’angolo e palla in rete!!

2-2 al Buozzi!

32′ La Vigor Perconti continua a spingere, Di Bari tira su cross di Amici: palla fuori di poco

33′ Piovese pericolosa: Pedullà salva su Berenzi lanciato in contropiede.

36′ Tiro da fuori di Calore, Pedullà para senza troppi problemi.

37′ Tegola per la Vigor Perconti: Gabrieli alza bandiera bianca per un problema muscolare, dentro Cremolini.

43′ Le squadre sembrano voler ormai rimandare ogni discorso al secondo tempo.

45′ Botta improvvisa dai venticinque metri del numero 10 della Vigor Perconti, Cestrone.

Cardillo si salva affannosamente.

47′ Dopo due minuti di recupero finisce un primo tempo straordinario al Buozzi.

Al termine della prima frazione il punteggio è:

VIGOR PERCONTI-PIOVESE 2-2 (9’pt Di Bari, 11’pt Salmaso, 18’pt Calore, 31′ pt Lemma)

E’ cominciato il secondo tempo al “Buozzi” di Firenze.

1′ Nessun cambio nelle due squadre.

Per il momento, l’unica sostituzione rimane quella del 37′ del primo tempo, quando Cremolini ha preso il posto dell’infortunato Gabrieli.

5′ L’inizio della ripresa sembra decisamente più “mobido” rispetto ai ritmi infernali del primo tempo.

Fa molto caldo a Firenze e le due squadre sembrano voler rifiatare un po’.

8′ L’arbitro Tolve estrae il primo giallo in una partita correttissima.

Ammonito Salmaso per una trattenuta ai danni di Cremolini.

9′ Prima occasione del secondo tempo per la Vigor.

Cestrone recupera una corta respinta della difesa padovana sugli sviluppi di un calcio di punizione e spedisce a lato di poco.

13′ Righetto cambia: fuori Berenzi, dentro Nicoletto.

14’PIOVESE IN VANTAGGIO!!!

Improvviso break della squadra di Righetto: Visinoni serve in profondità proprio il neo-entrato Nicoletto che trafigge Pedullà con un diagonale precisissimo, regalando il 3-2 ai suoi.

16′ Luciani ci prova dai trenta metri su calcio di punizione: palla altissima.

19′ Ammonito per proteste Lemma della Vigor Perconti.

20′ Un cambio per parte.

Nella Vigor Perconti Tabarini rileva Falessi, mentre nella Piovese De Poli prende il posto di Calore.

21′ I blaugrana ora giocano con un super-offensivo 4-2-4, in cui Cremolini e Tabarini giocano praticamente in linea con Di Bari e Cestrone.

24′ Uscita coraggiosa di Cardillo su una punizione battuta dalla trequarti da Amici.

Di Bari commette fallo sul portiere veneto.

26′ Nella Vigor Perconti esce uno stremato Amici, al suo posto entra Patacchiola.

29′ La squadra di Bellinati cerca di creare azioni pericolose, ma non riesce a sfondare.

30′ Grandissima palla-gol per la Vigor Perconti: Tabarini fa tutto bene, ma il suo diagonale finisce a lato di un soffio.

L’azione personale del colored ex Napoli ed Ascoli avrebbe meritato miglior sorte.

32′ Spettacolare, ma improduttiva rovesciata di Lemma: palla fuori

33′ PAREGGIO DELLA VIGOR PERCONTI!!!

Tabarini batte una punizione di seconda dal limite dell’area avversaria, la palla, forse leggermente deviata, finisce alle spalle di Cardillo.

E’ 3-3 al Buozzi!

37‘ Il gioco riprende dopo una piccola interruzione per un lieve infortunio ad un calciatore della Piovese.

38′ Miracoloso salvataggio del centrale veneto Battarin su Patacchiola, pronto a concludere a rete.

Vale un gol.

39′ Righetto cambia ancora: fuori Cerrato, dentro Giuliato.

42′ E’ una finale elettrica, l’adrenalina è palpabile.

Patacchiola ci sta mettendo grande intensità.

Ogni schema è saltato, ora conta solo il cuore.

49′ Dopo quattro minuti di recupero, l’arbitro fischia la fine dei tempi regolamentari.

Vigor Perconti e Piovese vanno ai supplementari.

Lemma ha forti dolori muscolari causati da crampi, ma non vuole lasciare il campo.

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

1′ E’ ripreso il match al Buozzi di Firenze.

5′ PIOVESE DI NUOVO IN VANTAGGIO!!!

Giuliato batte Pedulla in diagonale e riporta in vantaggio i veneti.

7′ La Vigor non si arrende: Cardillo è strepitoso sulla conclusione di Tabarini, poi Battarin anticipa Di Bari.

9′ Cardillo salva in uscita bassa su Patacchiola.

La Vigor Perconti spinge, ma fatalmente si espone al contropiede veneto.

15′ Finisce il primo tempo supplementare.

La Piovese conduce per 4-3 su una Vigor stanchissima.

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

1′ E’ cominciato il secondo extra-time al Buozzi di Firenze.

3′ Giallo per la Piovese: ammonito Nicoletto per una reiterata trattenuta su Cestrone

6′ Pedulla tiene a galla la Vigor Perconti, salvando su Giuliato

8′ Patacchiola commette fallo su Cardillo in uscita

10′ Ammonito Visinoni per fallo su Di Paolo.

14′ La Vigor è alla ricerca del pari che varrebbe i rigori.

15′ Ultima chance: fallo su Lemma e punizione dal limite per la Vigor Perconti.

Palla respinta dalla barriera e triplice fischio dell’arbitro.

La Piovese è Campione d’Italia 2013/14 nella Categoria Juniores Elite.

Sfuma il sogno dei ragazzi di Bellinati, cui va comunque un grandissimo applauso.