UNIPOMEZIA INSAZIABILE, CONTRO IL BORGO PODGORA ARRIVA LA QUINTA VITTORIA DI FILA

Unipomezia Virtus – Borgo Podgora 3-1

Unipomezia Virtus: Santi, Fazio, Castelletti, De Santis, Ruffini, Busti, Ricci (90’ La Forgia), Giovinazzo, Italiano, Borshi (73’ Valle), Lupi (85’ De Carolis). A disp. Scalibastri, Mattoccia, Palumbo, Giacoia. All. Mazza.
Borgo Podgora: Ristic, Dadu, Schiavon, Porcelli, Mastrogiovanni (60’ Bragazzi), Sangermano, Tammaro (85’ Palmigiani), Soumah, Vona, Martellacci, Polzella (71’ Lanzillo). A disp. Turrini, Pietrogiacomi, Fatini. All. Iannotti.
Arbitro: Giusti di Ostia Lido
Marcatori: 44’ Ricci, 50’ Italiano, 74’ Lupi, 91’ Martellacci.
Note: Ammoniti De Santis, Ruffini, Valle, Mastrogiovanni, Sangermano, Martellacci.

Certamente per il Podgora Calcio 1950 quella di oggi non era la partita giusta per fare punti con la prima della classe.

Resta però il rammarico di aver preso un gol a un minuto dalla fine del primo tempo in evidente fuori gioco (almeno un metro). I Borghigiani fino al momento del vantaggio pometino hanno ribattuto colpo su colpo alle folate offensive dei locali, tenendo bene il campo e attuando delle buone ripartenze che potevano essere concretizzate meglio se ci fosse stato un po’ di cinismo in più.
Comunque bisogna riconoscere la supremazia sia tecnica-tattica, sia fisica, degli avversari. Infatti, tutte le azioni di rilievo da segnalare sono di marca locale.

La prima occasione della partita è di Lupi che di testa impegna il portiere borghigiano, poi ci prova sempre di testa De Santis con Ristic che si fa trovare pronto e blocca la sfera.

Al 27’ Lupi si presenta da solo davanti al portiere ospite, il quale chiede lo specchio della porta e respinge in angolo.

Manca un minuto al riposo e l’Unipomezia passa in vantaggio con Ricci (fuorigioco) che salta il portiere e deposita la palla in rete. La ripresa vede partire subito forte i pometini e al primo affondo raddoppiano con Italiano abile ad avventarsi su una palla vacante in aria e infilare l’incolpevole Ristic.

Sul doppio svantaggio ci si aspetta una reazione dei borghigiani ma sono sempre i pometini a comandare il gioco e alla mezz’ora mettono in ghiaccio la gara con Lupi servito da Italiano che insacca a porta vuota.

Sul 3 a 0 l’Unipomezia rifiata, e il Podgora ha la possibilità di accorciare le distanze con Sangermano, dopo una bella triangolazione con Martellacci si presenta davanti al portiere ma il suo tiro si va a stampare sul palo.

Nel primo minuto di recupero è Martellacci a siglare la rete della bandiera con una punizione deviata dalla barriera che gonfia la rete.