Under 16 Elite, la nona: giornata di big match, pari Trastevere-Vigor, la Tor Tre Teste vince e allunga sulla Pro Calcio

(in foto il momento del gol di Borni contro il Trastevere)

A cura di Carlo Edoardo Canepone

La nona giornata della categoria Under 16 Elite è stata quella degli scontri diretti.

Scopriamo insieme cosa è successo nel sabato di gare.

GIRONE A:

I riflettori del primo raggruppamento erano tutti sul “Trastevere Stadium”, dove si sfidavano il Trastevere e la Vigor Perconti, rispettivamente prima e seconda della classe: la sfida tra amaranto e blaugrana si è conclusa con un nulla di fatto, visto che al triplice fischio le due squadre si sono divise la posta in palio pareggiando 1-1 (al rigore di Moxedano risponde nella ripresa un contestato gol di Borni).

Ne approfitta la Romulea, che vince il non semplice match di via della Pisana in casa dell’Urbetevere e scavalca la squadra di Angelocore al secondo posto: agli amaranto-oro basta Du Besse.

L’Ostiamare torna a vincere dopo quattro turni e si rilancia: i biancoviola si affidano a Racaniello e Cipollini che, in due minuti nella ripresa, stendono l’Ottavia.

Cade inaspettatamente il Campus Eur di Benedetti: i bianconeri vanno ko in maniera roboante all'”Angelo Sale” del Ladispoli, dove un super Riccardi (autore della tripletta decisiva) si prende il palcoscenico.

Torna a sorridere la Viterbese che, in attesa di recuperare la gara casalinga contro la Vigor, conquista tre punti importanti in casa dell’Ateltico Terme Fiuggi: Zega apre le marcature per i viterbesi, ma un autorete rimette tutto in parità prima dello show di Pomponi, che mette a segno una doppietta portando il risultato sul 3-1; nella ripresa il sigillo di Ciurleo serve solo a rendere meno amara la sconfitta per i biancorossoazzurri.

Non sa più vincere il Grifone Monteverde (quattro pari e due sconfitte nelle ultime sei): i rossoblù si fermano ancora una volta in casa contro l’Aurelio Roma Academy che strappa un ottimo punto con Ferruzzi, che pareggia l’iniziale vantaggio di Cecchini.

Partita divertentissima e piena di colpi di scena quella del “Catena” tra Atletico 2000 e Albalonga: a spuntarla sono i padroni di casa per 5-3 grazie a Cippone, Molinari, Bareta e alla doppietta di Dolhascu; per i castellani a nulla valgono le reti di Dersniku, Giaccone e del solito Di Lauro (capocannoniere del gruppo).

La Dabliu New Team vince lo scontro salvezza contro la Spes Artiglio ottenendo la sua seconda vittoria consecutiva: i blancos vanno avanti 2-0 con Rossi e Zaffarani, Daneri dimezza ma non basta.

GIRONE B:

Il secondo scontro diretto di giornata vedeva fronteggiarsi le prime due del secondo girone: al “Candiani” va in scena un divertentissimo 5-3 in favore della Nuova Tor Tre Teste padrona di casa, ma la Pro Calcio Tor Sapienza esce a testa altissima. Apre le danze Gagliardi, Muscolo pareggia immediatamente per i gialloverdi, poi Rongione e Girardi mandano i rossoblù a riposo sul 3-1; nella ripresa Ortu dimezza, ma Corvino e Igini chiudono la contesa prima dell’eurogol di Proietti Checchi, che vale solo per le statistiche.

Si avvicinano Accademia Calcio Roma e Savio, entrambe a braccetto al terzo posto a 20 punti: i neroazzurri hanno vita facile in casa dell’ultima in classifica Agora (Orlandi, Selvadagi, Ahmetaj e Mazzotta a segno per gli ospiti, Maricca per i padroni di casa), i blues devono sudare contro una combattiva Città di Ciampino, che si arrende alla rete di Marcello dopo il botta e risposta tra Mocchi e Tiesse.

Non ne approfitta il Tor di Quinto, che pareggia in casa del Circolo Canottieri Roma e perde terreno dal podio: i rossoblù, in vantaggio con Milocco, si fanno raggiungere da Meneschincheri, che regala un buon punto in ottica salvezza ai suoi.

Risale il Giardinetti, corsaro in terra tiburtina: Imperatori inaugura, De Amicis allunga, Piro chiude i conti contro la CSS Tivoli.

Prova a tornare in alto la Lodigiani di Lorenzetti: i biancorossi travolgono la Boreale Don Orione a “La Borghesiana” con Del Canuto, Ciuferri, Chialastri e Pignataro.

Pirotecnico 5-3 tra Racing Club e Cassino: i gialloverdi padroni di casa vanno in vantaggio con Olla prima che Di Ruzza e Del Giudice ribaltino tutto per gli ospiti; poi Funicello, Busti e Piacentini contro-sorpassano il Cassino; Delicato riapre il match, Mazzoni lo richiude nel recupero.

Si tira fuori dalla zona pericolosa il Sansa, vittorioso in casa contro la Polisportiva Carso: biancoblù avanti di due con Tavella e Pizzuto, pontini che pareggiano con Gesmundo e Coschiera, ma Tavella, in chiusura di match, firma la sua doppietta personale e il 3-2 finale.

Questa la classifica dopo nove giornate.