Casimirri dal dischetto regala la vittoria all’Albalonga: al ‘Pio XII’ il Pomezia cade 2-1

Albalonga-Pomezia 2-1

Marcatori: 64′ Magliocchetti (A), 69′ Evacuo (P), 72′ rig. Casimirri (A)

ALBALONGA: Frasca, Del Prete, Capogna (dal 79′ Pace), Falasca, Santoni, Sossai, Succi, Di Cairano, Cardillo (dal 56′ Magliocchetti), Casimirri, (dal 90′ Paolelli), Bosi.

A disp.: Chiandussi, Valentini, Carruolo, Canalicchio, Collacchi.

All.: Mauro Venturi.

POMEZIA: Stasi, Morelli, Di Agostino, Ghosheh (dal 66′ Evacuo), Lisari, Fusaroli, Gamboni, Fatati, Bertino (dall’81’ Lo Pinto), Cestrone (dall’87’ Gallo), Ruggiero (dal 56′ Arduini).

A disp.: Mastella, Colantoni, Ceparano, Tueto Fotso, Minghella.

All.: Andrea Bussi.

Arbitro: Ignazio Crescenti (sez. di Trapani)

Ass.: Matteo Della Monica (sez. di La Spezia) e Lorenzo Accardo (sez. di La Spezia)

NOTE. Ammoniti: 18′ Lisari (P), 26′ Del Prete (A), 32′ Morelli (A), 40′ Cardillo (A), 53′ Sossai (A), 65′ Magliocchetti (A), 71′ Fusaroli (P).

Espulso all’80’ Arduini (P) per blasfemia.

Angoli: 6-7.

Recupero: 1′ pt, 4′ st.

Serie D (Girone E), 3ª giornata

Domenica 15 settembre 2019, ore 15

Stadio ‘Pio XII’ di Albano Laziale

Reduce da una vittoria e un pareggio nelle prime due partite, l’Albalonga ospita al ‘Pio XII’ nel terzo turno un Pomezia ferito dopo il rovinoso ko interno col Ponsacco,  nel secondo derby laziale in sette giorni.

Venturi senza l’indisponibile Louzada, schiera il 4-3-3 con Casimirri Bosi ai lati di Cardillo, mentre Bussi orfano di Massella squalificato e di Paglia Andrea Bizzaglia infortunati, affida all’unica punta Cestrone tutto il peso dell’attacco.

In avvio i padroni di casa fanno la partita, con i pontini che si difendono e provano a ripartire in contropiede. All’11 Cardillo cerca gloria da fuori senza fortuna, mentre due minuti più tardi Casimirri si invola in contropiede, supera Ruggiero, ma viene stoppato da Fusaroli sul più bello.

Dopo lo sprint biancoceleste nella prima parte di gara, i ritmi si abbassano e il Pomezia prende meglio le misure. I rossoblù prendono coraggio nel finale di prima frazione e vanno al tiro in tre circostanze con Gamboni, Di Agostino Bertino, ma tutte e tre le conclusioni terminano fuori e il punteggio a fine primo tempo rimane fermo sullo 0-0.

La ripresa si apre senza cambi, e con l’Albalonga due volte pericoloso con Casimirri, stoppato in entrambi i casi da un ottimo Stasi.

I rossoblù rispondono colpo su colpo e vanno alla conclusione con Fatati, il quale ben servito da Bertino calcia alto dal limite.

Il match rimane in equilibrio fino al 64′ quando dopo un’occasione colossale per il Pomezia sciupata da Bertino a tu per tu con Frasca, sul ribaltamento di fronte Casimirri pesca con uno straordinario filtrante il neoentrato Magliocchetti, che tutto solo in campo aperto supera Stasi e deposita a porta vuota il pallone dell’1-0.

Il vantaggio biancoceleste dura però solo cinque minuti, perché al 69′ Davide Evacuo, entrato anche lui a gara in corso, si gira splendidamente e dal limite in diagonale batte Frasca per il pareggio.

La girandola di emozioni non finisce qui, perché al 72′ l’Albalonga si riporta immediatamente in vantaggio: Fusaroli salta col gomito in area e colpisce in pieno volto Casimirri, inducendo Crescenti a fischiare il calcio di rigore. Dal dischetto lo stesso numero 10 ex Monterosi spiazza Stasi e sigla il gol che decide la partita.

Nel finale il Pomezia non riesce più a reagire e all’80’ rimane addirittura in dieci uomini a causa dell’espulsione di Arduini per blasfemia, che spegne definitivamente le speranze rossoblù.

L’Albalonga a questo punto gestisce senza troppi affanni il vantaggio e nel finale prova a chiudere il conto con Riccucci Magliocchetti (due volte), ma Stasi è strepitoso e tiene a galla i suoi fino all’ultimo, quando Crescenti fischia per tre volte e decreta il 2-1 finale.

Vittoria pesante per l’Albalonga di Venturi, che ottiene il secondo successo in altrettante gare casalinghe e vola a 7 punti in classifica. Cade invece per la seconda volta il Pomezia che, nonostante le tante assenze, gioca alla pari del più quotato avversario, ma esce dal campo ancora a mani vuote.

La telecronaca integrale della gara a cura di Riccardo Selvi andrà in onda mercoledì 18 settembre alle ore 21:20 su Rete Oro News (canale 210 del digitale terrestre).