TUTTOJUNIORES: URBETEVERE E VIGOR IMPLACABILI, FRENA LA TOR TRE TESTE

Questo sabato di gare regala palpitazioni senza sosta agli appassionati nel primo turno del mese di marzo e non vengono risparmiati gol sul filo di lana, risultati eclatanti e colpi di classe per arrivare sino al sogno playoff o garantirsi la salvezza. Tuttavia le squadre del momento sono Urbetevere e Vigor Perconti.

A cura di Giovanni Crocè

GRUPPO A: FUTBOLCLUB CORSARO A PISONIANO, TROCCOLI-SALINI PER LA VETTA URBETEVERE

Sempre loro due, che spesso vanno a segno in coppia e mantengono l’Urbetevere in testa al Gruppo A. Stiamo parlando di Simone Salini, tornato al gol e di Matteo Troccoli, due “campioncini” che per sbaglio sono ancora nella Juniores Elite ma sono anche nei pensieri e nella formazione del Cr Lazio di Giuliano Giannichedda da tempo. I due ragazzi siglano un gol a testa nel 2-1 dei ragazzi di Mister Guida contro l’Aces Casal Barriera, e il Futbolclub riesce a stare in scia battendo 0-2 con doppietta di un inarrestabile Rosati il Pisoniano in trasferta: bel colpo. Assume grande valore invece lo 0-0 della settimana scorsa proprio dei ragazzi del Futbolclub di Magro contro la Spes Montesacro, visto che in questo caso a pareggiare con la Spes è la Nuova Tor Tre Teste, che pareggia con De Palma il gran gol di Pala per i padroni di casa ma tant’è, per la Nuova Tor Tre Teste un po’ di amaro in bocca resta. Settebagni che riesce a strappare un buon punto al Villanova che va avanti con Mezzana ma viene ripreso da Mazzella per un punto che scontenta soprattutto i tiburtini di mister Volpe, comunque in scia playoff. Molto bene invece per le sfide salvezza il Montecelio che batte in casa 2-1 la Tuscia Foglianese in caduta libera, il Ladispoli che compie il miracolo vincendo in casa al Marescotti 5-2 contro il Rieti, e la Corneto Tarquinia che straccia 3-0 il Maccarese con gol di Martelli, Paletta e Calcaterra. Male il Fiumicino che resta ultimo a 11 perdendo senza appelli la sfida decisiva per la sopravvivenza contro il Canale Monterano, che vince 1-0.

16 FIUMICINO CALCIO 22 2 6 14 18 -28 12

GRUPPO B: VIGOR, 10 VITTORIE DI FILA! ATLETICO RAGGIUNTO AL 96′ MA IL TOR DI QUINTO NON NE APPROFITTA

Ormai non dovrebbe fare più notizia ma dobbiamo raccontarvi di una altra nuova bella vittoria, la 10ma totale di fila, della Vigor Perconti che ormai rischia di oscurare qualunque altro risultato delle prime due della classe. Con Piccolo e Francesco di Bari vince ancora contro la Pro Cisterna regalando sprazzi di calcio da scudetto, bello e pratico, e condanna ad una annata di stenti la squadra pontina. Folle la gara della capolista Atletico 2000 che va in vantaggio sino al 3-2 contro il Ciampino all’Arnaldo Fuso ma viene ghiacciata nel suo entusiasmo da un pareggio al 96′ per i padroni di casa; a nulla è servito il 17mo gol di bomber Kevin Mastrosanti (era quello del provvisorio 3-2 al minuto 75), le altre reti dei ragazzi di Boncori sono state di Sciotti e Ceteroni, ma il punto in carniere resta solo 1. Tor di Quinto che ancora una volta non vuole proprio saperne di agganciare la vetta perchè di nuovo, quando a pareggiare è l’Atletico (è la terza volta in totale che pareggioano in contemporanea) lo fa anche la squadra di Marco Moretti. Questa volta il Tor di Quinto si fa imporre l’1-1 in casa dal Falasche e il gol di Luca Trincia per i padroni di casa viene pareggiato dal gol del gioiello del Falasche Santin, playmaker classe 1994 con diverse presenze anche in promozione con la prima squadra. Almas-Santa Maria delle Mole termina un po’ a sorpresa 0-0 e fallisce l’aggancio al quarto posto da parte dell’Almas, mentre il Pro Roma resta nei quartieri alti battendo 3-1 al Danilo Vittiglio di Roma il Rocca di Papa: in gol Macciocchi che apre e chiude la gara con la sua doppietta, inframmezzato dal gol di Berardi. Si ritonifica di nuovo anche il Savio, che vince in casa con gol di Scarpa, punta multiuso, mentre come prevedibile la voglia di salvarsi del Ceccano è superiore alla tecnica di un San Lorenzo quasi al sicuro da brutte sorprese: 3-1 per i frusinati con reti vincenti di Gorgui, Stiva e De Persiis. Dopo la super-scoppola patita sabato scorso dalla Vigor, stavolta l’Albalonga rialza la testa e supera 4-0 in casa il Tor Sapienza con doppiette di Raudino e D’Alessio.

16 CIAMPINO 21 2 10 9 26 -12 16

JUNIORES NAZIONALI: GRANDISSIMA LUPA FRASCATI INSIEME AL FIDENE, K.O. DEL SAN CESAREO

Partiamo col raccontare la bella vittoria del Marino di Rinaldi, un ritorno ai 3 punti col 2-0 interno alla Viterbese grazie al gol di Scarlato e ad un’autorete, molto bene anche l’Astrea in gol di nuovo con Sorrentino nel 3-0 esterno con cui va a vincere contro la Cynthia Genzano, vincono anche le prime 2 della classe. 6-2 la Lupa Frascati in casa contro l’Isola Liri e addirittura 7 a 0 il Fidene, che ospitava il Civitavecchia. Colpaccio casalingo all’Anco Marzio per l’Ostiamare di Cesaroni che trova la sua seconda vittoria consecutiva battendo 2-1 il San Cesareo di Coscia che ha sempre dovuto inseguire nel punteggio i biancoviola. In gol per primi i lidensi grazie al gol di Miozzi, bravo ad anticipare di testa la difesa avversaria ed il portiere Barnaba, pari su punizione di Schina al 45′ e gol vittoria a 15 dalla fine dell’esterno d’attacco Sargolini, ex Totti Soccer School. Grande sorpresa anche per l’1-0 del Flaminia Civitacastellana sul San Basilio Palestrina, formazione di alta classifica, mentre il Sora trova altri 3 punti dopo tantissimo tempo battendo in casa 2-1 l’Anziolavinio