Tris Ostiamare al Montespaccato nel derby laziale: 3-1 e boccata d’ossigeno in zona salvezza

OSTIAMARE-MONTESPACCATO 3-1

Marcatori: 10’ Lazzeri (O), 35’ Pedone (O), 45’ Mastropietro (O), 90’+4’ Cali’ (M)

OSTIAMARE: Giori, Carta, Cabella, D’Astolfo (dall’89’ Gabriele), De Sousa (dal 78’ Ferrari), Mastropietro, Lazzeri, Pedone (dall’87’ Zoppellari), Bellini, Moi, Salines.

A disp.: Giannini, Pattelli, De Martino, Verdirosi, Esposito, Matteoli.

All.: Stefano De Angelis.

MONTESPACCATO: Tassi, Di Nezza (dal 46’ Benedetti), Gambale, Riccucci (dall’84’ Catese), Tataranno (dal 60’ Proietto), Bassini, Putti, Ansini (dal 60’ De Dominicis), Silvestro, Petricca (dal 78’ Pesarin), Cali’.

A disp.: Langellotti, Belardo, Svidercoschi, Civica.

All.: Mauro Mucciarelli.

Arbitro: Kevin Bonacina (sez. di Bergamo)

Assistenti: Daniele Antonicelli (sez. di Milano) e Manuel Cavalli (sez. di Bergamo)

NOTE: Ammoniti: 52’ Tataranno (M), 78’ D’Astolfo (O).

Angoli: 7-5.

Recupero: 1′ pt, 4′ st

Serie D (Girone E) – 27ª giornata

Domenica 18 aprile 2021, ore 15

Stadio ‘Anco Marzo’ di Ostia

L’Ostiamare fa suo il derby salvezza col Montespaccato e scavalca in classifica proprio i biancoblù a quota 33 all’11° posto, archiviando la pratica già nel primo tempo con un 3-0 senza storia.

De Angelis senza Nanni squalificato e Ippoliti infortunato schiera il 3-5-2 con Bellini in regia e De Sousa e Mastropietro a fare coppia in avanti, mentre Mucciarelli dalla parte opposta risponde con lo stesso modulo con il tandem offensivo composto come al solito da Gambale e Cali’.

In avvio parte fortissimo la squadra lidense, che dopo due tentativi pericolosissimi tra il 3’ e il 9’ con Lazzeri e Carta, passa subito in vantaggio al 10’ proprio con Lazzeri, che approfitta di un errore difensivo degli ospiti e tutto solo sul secondo palo spinge dentro il pallone proveniente da un cross dalla sinistra.

Il Montespaccato accusa il colpo e, dopo il mancato raddoppio di De Sousa, incapace di deviare in rete da zero metri il pallone sull’angolo tagliato di Carta, subisce il 2-0 al 35’ con Pedone che carica il destro dai 25 metri e pesca l’incrocio dei pali alla destra dell’incolpevole Tassi.

Il dominio lidense nella prima frazione viene certificato al 45’ da Mastropietro, che prende il tempo a Bassini e in contropiede fredda Tassi a tu per tu con un bel tocco sotto per il 3-0 biancoviola al duplice fischio.

La ripresa si apre con Benedetti per Di Nezza negli ospiti e con l’Ostiamare che addormenta la partita per gestire l’ampio vantaggio e il Montespaccato che fa grande fatica a creare occasioni.

Al 64’ Mastropietro cerca gloria dal limite, ma Tassi dice di no a lui e al tentativo di tap-in di Pedone.

Negli ultimi 25’ gli ospiti spingono e cercano con insistenza la rete della bandiera, approfittando della logica sazietà dei padroni di casa. Al 67’ Proietto con un velenoso tiro-cross dalla trequarti chiama Giori alla deviazione miracolosa in angolo, mentre tra il 73’ e il 76’ prima Gambale in diagonale impegna Giori con i piedi, poi Putti dopo un batti e ribatti in area scheggia l’incrocio.

Nel finale il forcing del Montespaccato viene premiato proprio all’ultimo minuto di recupero con Cali’ che insacca di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo la rete del definitivo 3-1.

E’ questa l’ultima emozione di una gara a senso unico che l’Ostiamare vince con merito chiudendo la pratica già nel primo tempo, prendendosi una preziosa boccata d’ossigeno in zona salvezza. Secondo ko consecutivo invece per il Montespaccato, scavalcato in graduatoria proprio dai lidensi, ma con una gara da recuperare contro il Siena, mercoledì 28 aprile.