Tris del Vicovaro a Grottaferrata: Loreti, Taverna e Timperi portano in alto la squadra di Lillo

Dopo il pari acciuffato in extremis al Tancredi Berenghi contro il Villa Adriana, la squadra di Lillo ha rifilato tre reti, al Comunale, alla Vivace Grottaferrata con una grande prova di maturità che li mantiene a ridosso del primato in classifica.

VIVACE GROTTAFERRATA-VICOVARO 0-3

Vivace Grottaferrata: Margiotti, Martena (56’Gioacchini J.), Ingannamorte, Ferraro (56’Acciari), Buzi (79’Raparelli), Mazzon, Sciamanna (46’Pietrantoni), Monaco, Pansera, Parroni, Giacomi. A disp. Morgante, Asci, Fanasca, Pigliapoco, Romanazzi. All. Gioacchini S.

Vicovaro: Quattrotto, Solitari (92’Konneh), Langiotti (79’Fratini), Loreti, Di Marco, Ianzi, Lillo M. (71’Di Fausto), Copponi,  Catracchia, Taverna, Condrò (79’Timperi). A disp. Loiali, Pulcini. Dantoni. A disp.:All.:Lillo G.

Arbitro: Di Palma di Cassino.

Ass.arb.li: De Lorenzo e Salzano di Latina.

Reti: 10’Loreti, 21’Taverna, 85’Timperi.

Note: Espulsi: Pulcini (VC) dalla panchina al 76′ per proteste e Pansera (VG) all’87’ per gioco violento.

Ammoniti Ingannamorte (VG), Ferraro (VG), Mazzon (VG), Di Marco (VC), Lillo M. (VC) e Copponi (VC).

Calci d’angolo: 3-2 per il Vicovaro.

Recupero:2’pt e 4’st.

Campo pesante con pioggia a tratti.

Nel secondo tempo, sono stati accesi i riflettori per l’oscurità.

Il Vicovaro supera agevolmente il Vivace Grottaferrata, al Comunale, dopo una gara dominata fin dall’inizio, nel primo turno infrasettimanale del raggruppamento D di Promozione.

Pronti-via e dopo appena un minuto, gli arnacioverdi vanno vicino al goal con Lillo M. ma esita nel concludere a rete e sul proseguimento dell’azione, protestano per un sospetto fallo di mano di Capitan Buzi, in area locale, ma il direttore di gara lascia proseguire tra le timide proteste dei giocatori ospiti.

La squadra di Lillo G. preme ed al 10′, passa in vantaggio: Langiotti tra i migliori in campo con Copponi, Catracchia, Taverna, Loreti e Condrò, imbecca molto bene Loreti che insacca con un bel diagonale dalla sinistra con il pallone che finisce in rete alla sinistra di Margiotti.

Sotto di un goal, la Vivace Grottaferrata accusa il colpo ed otto minuti dopo, va vicino al raddoppio: sul cross di Condrò dal versante sinistro, il colpo di testa di Taverna, in tuffo, termina alto di poco.

Gli ospiti insistono mentre i padroni di casa sono un po’ contratti ed al 21′ arriva il 2-0: Copponi effettua un bel cross dalla destra per il colpo di testa di Catracchia che finisce sul palo alla sinistra del portiere dei castellani e Taverna è lesto ad infilare in rete nell’area piccola.

Per l’attaccante del Vicovaro, è il settimo sigillo in cinque partite.

Nel finale di tempo, al 39′, il team di Lillo va vicino al terzo goal: Condrò vede bene Taverna, tra i migliori in campo con Copponi, Langiotti, Catracchia, Loreti e Condrò, ma Mazzon salva poco prima della linea.

Ad inizio ripresa, primo cambio per Gioacchini S. con Pietrantoni al posto di Sciamanna con l’obiettivo di trovare più vivacità in attacco. I padroni di casa aumentano il loro forcing rispetto alla prima frazione di gioco ma gli ospiti si difendono in modo ordinato.

All’11’, il tecnico della Vivace Grottaferrata tenta il tutto per tutto con Gioaacchini J. ed Acciari al posto di Martena e Ferraro cercando più freschezza sia sulle corsie esterne che a centrocampo.

La pressione dei padroni di casa è sterile ed al 21′, per poco il Vicovaro non trova la terza rete in modo rocambolesco: sul tiro-cross dal versante sinistro di Condrò, Mazzon sfiora l’autogoal con il pallone che termina fuori di poco alla sinistra di Margiotti.

Due minuti dopo, i padroni di casa si fanno vedere con un tiro insidioso dalla distanza di Acciari, tra i migliori dei castellani con Parroni, ma Quattrotto fa buona guardia bloccando il pallone alla sua destra.

Al 26′, primo avvicendamento per gli arancioverdi con Di Fausto al posto di Lillo M., un po’ stanco, con lo scopo di trovare più vivacità in fase offensiva. Nel finale, si scaldano un po’ gli animi.

Al 31′, gli arancioverdi restano in dieci uomini per l’espulsione, direttamente dalla panchina, di Pulcini per proteste, nell fila del Vicovaro.

Al 34′, doppio cambio per Lillo G. con Timperi e Fratini al posto di Condrò e Langiotti nell’intento di trovare più freschezza sia a centrocampo che in attacco ma risponde Gioacchini S. con Raparelli al posto di Capitan Buzi cercando di trovare più incisività in attacco.

Sei minuti dopo, il Vicovaro fa tris e chiude la pratica: sugli sviluppi del calcio di punzione battuto dal versante destro battuto da Copponi, il man of the match, Margiotti sbaglia l’uscita consentendo a Timperi di insaccare facilmente il facile tap-in a porta vuota.

Prima dell’epilogo, i padroni di casa terminano la partita in dieci uomini per l’espulsione di Pansera per un brutto fallo su Loreti.

Al triplice fischio dell’arbitro di Palma di Cassino, dopo quattro minuti di extra-time, grande gioia per il Vicovaro che dopo il quinto risultato utile consecutivo con quattro vittorie ed un pareggio, è ora secondo in classifica ad una sola lunghezza dal Rocca Priora per poter continuare la scalata verso l’Eccellenza mentre per la Vivace Grottaferrata, dopo il pirotecnico 3-3 allo stadio dei Gelsi, contro il Valmontone l’incontro odierno era proibitivo contro una delle candidate alla vittoria del campionato ma c’è ancora tutto il tempo per risalire in classifica per poter conquistare, a fine stagione, la salvezza.