Il Tor di Quinto torna sul tetto d’Italia: rocambolesca vittoria per 5 a 3 sul Fenegrò

A cura di Andrea Curati De Pietro

Il Tor di Quinto è Campione d’Italia!

La squadra di Basili batte il Fenegò per 5-3 al Bruno Buozzi di Firenze e si cuce sul petto lo scudetto.

Partita da brividi in Toscana con i blues che passano in svantaggio dopo 13 minuti in virtù del penalty realizzato da Bancora.

La formazione di via del Baiardo reagisce alla mezz’ora quando in sei minuti ribalta il risultato portandosi sul 3-1. Fofi realizza una splendida doppietta, inframezzata dal gol di capitan Desideri. A 5 minuti dall’intervallo a riportare il Fenegrò in pista è Lojacono che trova la rete da una posizione defilata all’interno dell’area di rigore.

Nella ripresa i lombardi pressano la squadra di Basili e trovano il pari al 22′ grazie alla punizione di Carà dove Neri non può arrivare. Da qui in poi è il Tor di Quinto che fa la partita trovando immediatamente il gol del 4-3 con Libertini dopo un errore in uscita del portiere avversario.

I blues chiudono i conti calando il pokerissimo al 38′ con Volponi che insacca di testa un cross dalla sinistra.

Il Tor di Quinto succede dunque alla Vigor Perconti e mantiene per il terzo anno di fila lo scudetto nel Lazio. Il Presidente Massimo Testa può fregiare così la bacheca con il sesto titolo nazionale Juniores Elite.

TOR DI QUINTO – FENEGRO’ 5-3

TOR DI QUINTO Neri, Papa, Scaglietta, Meledandri, Mileto, Desideri, Volponi, Consalvi, D’Andrea, Libertini, Fofi PANCHINA Leacche, Paniconi, Baldazzi, Mattei, Acanfora, Caporali, Gallani ALLENATORE Basili

FENEGRÒ Pisani, Scuderi, Bonella, Dell’Aquila, Sampietro, Evola, Marrapodi, Lojacono, Bancora, Borgoni, Carà PANCHINA Nuzzolese, Napoli, Mosca, Mengariaz, Battaglino, Fairtlough, Romeo ALLENATORE Stincone

MARCATORI: 13′ pt Bancora, 27′ pt e 33′ pt Fofi, 30′ pt Desideri, 40′ pt Lojacono, 22′ st Carà, 25′ st Libertini, 38′ st Volponi