Tivoli, la cura Paris funziona: dopo l’Eretum, travolto 5-2 anche il Villalba nel derby tiburtino

Villalba Ocres Moca-Tivoli 2-5

Marcatori: 37′ Piro (T), 54′ Regis (V), 56′ Tornatore (T), 76′, 90’+2′, 90’+5′ Teti (T)

VILLALBA OCRES MOCA: Pagella, Alfonsetti (dal 77′ Petruccioli), Langiotti, Scotto Di Clemente, Ranieri, Di Giacomo (dal 66′ Zanoletti), Bari (dall’85’ Giulitti), Taverna (dal 74′ Spurio), Regis, Mereu, Hrustic.

A disp.: Bartucca, De Luzi, Aureli, Pulci, Morlacchetti.

All.: Diego Leone.

TIVOLI: Siccardi, Capanna, Virdis, Piva, Gentili, Di Bari (dall’89’ Morici), Piro (dall’81’ Panico), Mastromattei, Tornatore (dall’820′ Scardala), De Propris (dal 79′ Mirra), Teti.

A disp.: Perri, Mantovani, La Vecchia, Maturi, Calcagni.

All.: Fabrizio Paris.

Arbitro: Alessandro Colelli (sez. di Ostia Lido)

Ass.: Bruno Pellegatta (sez. di Roma 2) e Simone Morlacchetti (sez. di Roma 2)

NOTE. Ammoniti: 19′ Piro (T), 25′ Gentili (T), 68′ Mastromattei , 72′ Siccardi .

Espulso al 32′ Fabrizio Paris (all. T) per proteste.

Angoli: 2-2.

Recupero: 2′ pt, 5′ st.

Eccellenza laziale (Girone A), 6ª giornata

Domenica 13 ottobre 2019, ore 11

Stadio ‘Ocres Moca’ di Villalba

Dopo quasi tre anni di distanza dall’ultima volta, Villalba Tivoli tornano a sfidarsi nel derby tiburtino della sesta giornata del Girone A.

Leone senza Provaroni Giustini infortunati sceglie un compatto 3-5-2 con Regis Mereu a comporre il tandem d’attacco, mentre dalla parte opposta Paris conferma il 4-3-3 con Piro Teti larghi al fianco di Tornatore.

Ospiti subito aggressivi in avvio e vicini al vantaggio con Tornatore, che sul cross di Teti spedisce di poco a lato di testa. L’ex SFF Atletico è particolarmente ispirato e dopo aver sfiorato il gol al 10′, va ancora a centimetri dal vantaggio colpendo una clamorosa traversa su calcio di punizione dal limite.

I blu-amaranto continuano a spingere all’angolo i padroni di casa, che fanno fatica ad arginare gli attacchi di Tornatore e compagni. Al 24′ Piro calcia di poco a lato in diagonale, poi al 29′ Gentili scheggia il palo esterno dopo una punizione deviata di Mastromattei.

Al 32′ c’è spazio anche per l’espulsione di Paris, allontanato da Colelli dopo le vibranti proteste a seguito di un contatto sospetto in area del Villalba tra Langiotti Piro.

Il gol però è nell’aria e arriva meritatamente al 37′: Teti scappa in contropiede sulla sinistra dopo il velo di Tornatore, mette al centro per Piro che tutto solo in area firma di piatto lo 0-1.

La ripresa si apre senza cambi e con il Villalba alla prima occasione pareggia al 54′: Bari recupera un pallone sulla trequarti e appoggia per Regis, che con freddezza batte Siccardi per l’insperato pareggio.

Passano però appena due minuti e la corazzata blu-amaranto si riporta in vantaggio con la zampata di Tornatore, che sul secondo palo si fa trovare al posto giusto nel momento giusto e  insacca il tiro-cross di Piro.

A questo punto la Tivoli prende il sopravvento e dopo un tiro a giro a lato di un soffio di Tornatore, trova il punto dell’1-3 con la splendida rete di Teti che si invola sulla fascia dopo il lancio di De Propris e fulmina Pagella sul secondo palo.

Il Villalba sembra ko, ma a 10′ dal termine ha un sussulto d’orgoglio e riapre la contesa col diagonale in mischia di Hrustic che trafigge Siccardi e rende incandescente Siccardi.

Dopo il gol del 2-3 i padroni di casa hanno un’occasione colossale per il pareggio con Regis, che tutto solo in area calcia alto per la disperazione dei suoi.

Scampato il pericolo, la Tivoli resiste e nel finale arrotonda il punteggio con la tripletta di Teti, che in pieno recupero sigla due gol, prima sfruttando un grossolano errore di Pagella, poi trovando l’angolino alla destra di Pagella con un violento diagonale, e fa partire la festa blu-amaranto.

Seconda vittoria in tre quattro giorni per la Tivoli targata Paris, che in attesa del big match con l’Unipomezia vince con Eretum Monterotondo in coppa e con il Villalba in campionato, risollevandosi di fatto dopo il difficile avvio di campionato. Sconfitta pesante, ma comunque preventivata per gli uomini di Leone, che interrompono la serie di tre risultati utili consecutivi.

La telecronaca integrale della gara con la voce di Riccardo Selvi andrà in onda martedì 15 ottobre, alle ore 22:15 su Rete Oro News (canale 210 del digitale terrestre).