Team Nuova Florida, pari col brivido: una rete di Tocci al 94′ sbarra la strada all’Arzachena

TEAM NUOVA FLORIDA-ARZACHENA 3-3

Team Nuova Florida (4-2-3-1): Giordani; De Marchis (82’Suriano), Oliana, Porfiri Tamburlani; Miola (71’Tocci), Capparella; Ferrara, Minnocci (46’Contini), Piro; Coratella (78’Miocchi). A disp.:D’Adamo, Moretti, Scognamiglio, Mascolo, Gambioli. All.:Bussone.

Arzachena (4-3-3): Rutzittu; Congiu, Manca; Marinari, Dore; Majid (55’Bachini), Olivera Scalabrini, Bellotti (55’Loi); Kakorri (66’Defendi), Molino (86’Pinna), Rossi (86’Fini). A disp.:Al Tumi, Pinna, Zammit Lonardelli, Fossati. All.:Cerbone.

Arbitro: Santarossa di Pordenone.

Ass.arb.li: Marchesin di Rovigo e Callovi di San Donà di Piave.

Reti: 17’Ferrara (TNF), 35’Molino e 71’Molino (A), 40’ aut.Dore (TNF), 56’Olivera Scalabrini (A), 94’Tocci (TNF).

Note: Ammoniti: Capparella (TNF), Miola (TNF) e Congiu (A). Calci d’angolo:2-2. Recupero:1’pt e 10’st. Al 71’, Giordani (TNF) ha respinto un rigore a Molino. Giornata di sole con un po’ di vento. Temperatura primaverile.

Grandi emozioni al Mazzucchi tra Team Nuova Florida ed Arzachena, nel turno prepasquale, al termine di un pirotecnico 3-3, ricco di colpi di scena nonché condizionato anche dalla giornata negativa dell’arbitro Santarossa di Pordenone che è stato contestato  dalla compagine sarda. Nella prima frazione di gioco, la gara è molto combattuta con entrambe le squadre che giocano a viso aperto cercando la via del goal. Dopo soli cinque minuti, gli ospiti vanno vicino al goal con Rossi che conclude a rete dal limite dell’area, dopo un batti e ribatti ma Capparella si oppone consentendo a Giordani di bloccare il pallone e di sventare la minaccia. I padroni di casa, dopo lo scampato pericolo, prendono fiducia e passano in vantaggio al 17 con Ferrara, tra i migliori degli ardeatini con Capparella e Tocci, che s’invola dalla sua metà campo ed insacca con un gran tiro dal limite dell’area che termina in rete all’angolino alla sinistra dell’incolpevole Rutzittu ma i biancoverdi reclamano nei confronti del direttore di gara e del secondo assistente Callovi di San Donà di Piave per un fallo precedente su Rossi. I sardi, nonostante il goal subìto, non si abbattono e trovano il pari al 35’: Dore serve Molino, indisturbato che sorprende Giordani con un tiro dal limite dell’area che finisce in rete sotto la traversa. Sull’1-1, la gara sale di tono e nel finale di tempo le emozioni non mancano. Al 40’, gli ardeatini passano in vantaggio in modo rocambolesco: sul lancio di De Marchis, c’è un malinteso tra Dore e Rutzittu con l’autogoal del difensore dell’Arzachena che anticipa il portiere in uscita con il pallone che termina inesorabilmente in rete. Prima dell’intervallo, le due squadre vanno entrambe vicino al goal: al 45’, su angolo dalla sinistra di Capitan Tamburlani, Capparella svetta di testa in corsasul secondo palo ma non inquadra la porta con il pallone che finisce fuori alla sinistra del portiere ospite e sul capovolgimento di fronte, i biancoverdi vanno vicino al pareggio: Olivera Scalabrini, tra i migliori dei sardi con Molino, Rutzittu e Marinari, serve Majid che vede bene Rossi ma la sua conclusione, da buona posizione dai venti metri, trova pronto Giordani che blocca il pallone. E’ l’ultima emozione di un primo tempo ricco di capovolgimenti di fronte. Ad inizio ripresa, primo cambio per Bussone con l’ingresso di Contini per Minnocci con lo scopo di trovare più vivacità a centrocampo. La squadra di Cerbone preme mentre i biancorossi arretrano un po’ il baricentro. Al 10’, doppio cambio per l’Arzachena con Bachini e Loi al posto di Majid e Bellotti con lo scopo di trovare più freschezza sia sulle corsie esterne che in attacco. Pochi istanti dopo, i biancoverdi pareggiano dopo una triangolazione veloce: Molino vede bene Loi che serve Olivera Scalabrini che insacca con un tiro molto preciso che finisce in rete alla destra di Giordani, non esente da colpe. E’ il goal del 2-2. A questo punto, i sardi ci credono mentre i biancorossi accusano il colpo. Al 19’, i biancoverdi sono molto sfortunati in virtù della traversa colpita da Molino, tra i migliori dei sardi con Rutzittu, Olivera Scalabrini e Marinari, direttamente su calcio di punizione dalla distanza con il pallone che centra la traversa dopo la presunta deviazione di Giordani che si salva in calcio d’angolo. Due minuti dopo, terzo cambio per gli ospiti con Defendi al posto di Kakorri nell’intento di trovare più incisività in attacco. E’ un buon momento per gli ospiti che al 25’, usufruiscono di un calcio di rigore, ineccepibile, per un fallo di Tamburlani su Defendi. Si presenta sul dischetto Molino ma Giordani riesce solamente a respingere corto il rasoterra alla sua destra con il conseguente tap-in morbido in rete del’attaccante dell’Arzachena che porta in vantaggio la sua squadra sul 3-2. A questo punto, il tecnico del Team Nuova Florida effettua il suo secondo cambio con l’ingresso in campo di Tocci al posto di Miola con l’obiettivo di trovare più vivacità in attacco. I biancorossi, sotto di un goal, si ributtano in avanti mentre la squadar di Cerbone si arrocca in difesa. Il finale è incandescente e vietato ai deboli di cuore. Al 33’, terza sostituzione per i biancorossi con l’ingresso di Miocchi al posto di Coratella nell’intento di trovare più freschezza in fase offensiva. Quattro minuti dopo, Bussone tenta il tutto per tutto con Suriano al posto di De Marchis con l’obiettivo di acciuffare il pareggio. Due minuti dopo, i padroni di casa vanno vicinissimo al pari: sul cross dal versante sinistro di Ferrara, Tamburlani svetta di testa ma Rutzittu si supera compiendo un miracolo e successivamente, dopo un contatto sospetto su Tocci, tra le proteste dei locali, Suriano, subentrato da poco a De Marchis, effettua un cross dalla parte opposta per il colpo di testa in tuffo di Ferrara ma ancora una volta, il portiere ospite fa buona guardia e salva la sua porta con una prodezza. La gara scivola via verso l’epilogo con ben sei minuti di recupero concessi dal direttore di gara Santarossa di Pordenone con il forcing disperato del Team Nuova Florida ci prova fino alla fine e nel quarto minuti di extra-time, trova il pareggio in modo rocambolesco: sul cross dal versante destro di Miocchi, Rutzittu si scontra dopo un contatto in area di rigore e rimane a terra e successivamente, sulla conclusione di Capparella, Tocci infila con un tap-in a porta vuota tra le vibranti proteste dei sardi. E’ il goal del definitivo 3-3 e la partita termina addirittura dopo dieci minuti di recupero a causa dell’infortunio di Rutzittu che è rimasto a terra altri quattro minuti. Al triplice fischio dell’arbitro Santarossa di Pordenone, in giornata negativa, grande sospiro di sollievo per il team di Bussone che è riuscito ad evitare, in extremis, il quarto ko consecutivo e questo pareggio, dopo la brutta sconfitta esterna rimediata contro il Formia, dà morale ma prima della ripresa del campionato in programma domenica 11 aprile dove gli ardeatini affronteranno in trasferta, al S.Francesco, la Nocerina, c’è la gara di recupero di mercoledì 7 aprile, sempre fuori casa, al Salveti, contro il Cassino mentre c’è grande amarezza per l’Arzachena, che nonostante il terzo risultato utile di fila che muove comunque la classifica, si è vista sfuggire una vittoria oramai conquistata ma i biancoverdi recriminano molto sull’operato del direttore di gara sia sul primo che sul terzo goal dei biancorossi che dal canto loro, hanno reclamato, nel finale, un calcio di rigore per il fallo su Tocci, poco prima del suo goal. Ora, dopo la sosta, il Team Nuova Florida sarà atteso da un vero e proprio tour de force e quindi, sarà necessario per Bussone dosare le forze in vista dell’ultima fase della stagione che si preannuncia molto agguerrita nella lotta rimanere in serie D.