TAJAROL “SBANCA” IL COMUNALE: LA LUPA ROMA VOLA VERSO LA LEGA PRO…

Con un goal nel finale di Tajarol, la Lupa Roma espugna il “Comunale” di Genzano imponendosi di “misura” sul Cynthia di Apuzzo che ha imbrigliato per quasi tutto il “match” il “team” di Cucciari che ha disputato un ottimo secondo tempo.

CYNTHIA-LUPA ROMA 0-1

Cynthia: Scarsella, Alongi, Carta, Di Ventura (81’Leccese C.), Quadrini, Mazzei, Bertoldi, Bianciardi, Meacci, Errico, Buscia (60’Di Bartolomeo) A disp.:Dolci, Tabascio, Ronca, Cossa, De Marco, Baylon, Farrugia. All.:Apuzzo.

Lupa Roma: Di Loreti, Pasqualoni, Celli, Capodaglio, Bova, Campobasso, Neri (61’Morini), Raffaello (66’Lecese L.), Tajarol, Perrulli, Cerrai (71’Crescenzo). A disp.:Di Filippo, Forti, Sentinelli, Masciantonio, Faccini, Chiesa. All.:Cucciari.

Arbitro: Sprezzola di Mestre.

Ass.arb.li: Nocenti di Padova e Zazzaretta di Belluno.

Marcatori: 83’Tajarol (LR).

Note: Ammoniti:Bertoldi (C), Meacci (C), Quadrini (C), Bova (LR), Pasqualoni (LR), Perrulli (LR) e Tajarol (LR). Calci d’angolo:10-1 per la Lupa Roma. Recupero: 3’pt e 5’st.  AllontanatI all’85’ per reciproche scorrettezze l’allenatore del Cynthia Mario Apuzzo e l’allenatore in Seconda della Lupa Roma Franco Cioci. Prima dell’inizio della partita, è stato depositato un mazzo di fiori in ricordo di Giovanni Olivieri, dirigente “storico” del Cynthia, scomparso da poco più di un mese. Ingresso riservato solo agli abbonati ed agli addetti ai lavori. Giornata invernale, vento forte.

La Lupa Roma “espugna” il “Comunale” di Genzano grazie al guizzo nel finale di Tajarol che le consente di superare meritatamente il Cynthia al termine di un “assedio” alla porta difesa da Scarsella durante tutto il secondo tempo. I castellani si presentano con un 4-3-3 con Bianciardi, Meacci e Buscia in fase offensiva ma anche i romani rispondono con lo stesso modulo con Neri, Tajarol e Perrulli in attacco. Il direttore di gara è Sprezzola di Mestre, in giornata negativa. Si gioca con l’ingresso solo per gli abbonati con un vento forte che ha condizionato tutta la partita. Il primo tempo è molto “scialbo” con entrambe le difese che non concedono molti spazi. La Lupa Roma prende l’iniziativa ma non riesce quasi mai ad impensierire Scarsella. Al 6′, Capitan Perrulli, tra i migliori in campo con Capodaglio, Tajarol e Neri, ci prova con calcio di punizione Perrulli insidioso dalla distanza ma Scarsella si salva e sventa la minaccia. Le due squadre si annullano a centrocampo e non accade niente di rilevante fino al finale di tempo, al 40′, quando i padroni di casa vanno molto vicino al goal: Buscia, dopo un bel numero, serve in verticale Bertoldi che manda fuori di poco alla destra di Di Loreti ed i romani si salvano… E’ l’ultima emozione di una prima frazione di gioco piuttosto noiosa… Nella ripresa, il “copione” del “match” cambia inevitabilmente con la Lupa Roma che aumenta il ritmo alla ricerca dei tre punti mentre il Cynthia è molto “arroccato” un difesa cercando di sfruttare le ripartenze. Al 3′, la squadra di Cucciari è molto pericolosa: sul cross dal versante destro di Perrulli, Neri svetta molto bene sul secondo palo di testa ma il pallone termina fuori di un “soffio” alla sinistra di Scarsella ed i castellani si salvano… Quattro minuti dopo, i romani reclamano un calcio di rigore: su angolo dalla destra di Perrulli Bova colpisce di testa sul primo palo con il pallone che termina sul braccio di Carta ma il direttore di gara lascia correre tra le proteste degli ospiti. La Lupa Roma preme ed all’11’, spreca una clamorosa occasione per passare in vantaggio: sugli sviluppi di un angolo dalla sinistra di Capodaglio, Perrullieffettua un cross che trova Neri che fa da sponda di testa per Tajarol ma il suo “tap-in” dall’era piccola è debole enon crea problemi a Scarsella. Due minuti dopo, la squadra di Apuzzo si fa vedere con un bell’assolo sulla sinistra di Bertoldi, tra i migliori dei castellani con Alongi e Bianciardi, ma il suo “tiro-cross” termina alto di poco. Gli ospiti cercano con insistenza la via del goal ed al 26′ reclamano un latro calcio di rigore, apparso evidente, per una trattenuta di Quadrini su Tajarol ma l’arbitro Sprezzola di Mestre nono lo concede tra le proteste vibranti degli ospiti. Due minuti dopo, su angolo dalla destra di Morini, subentrato da poco a Neri, Scarsella esce male ma nessuno è pronto con il “tap-in” vincente… La gara sale di tono ed in finale è “incandescente…” al 37′. i padroni di casa vanno vicino al goal: Meacci serve Di Bartolomeo, subentrato nella ripresa a Buscia, ma il suo tiro termina fuori di poco alla destra di Di Loreti creando qualche brivido alla Lupa Roma ma sul capolvimento di fronte, arriva il “goal-partita” da parte del “team” di Cucciari che può valere un campionato: Capodaglio vede bene Tajarol che questa volta è molto preciso sotto porta e realizza con il pallone che termina in rete all’angolino alla sinistra del portiere del Cynthia. E’ il goal dell’1-0 che fa espl0dere i giocatori campo, la panchina, che entra tutta in campo a festeggiare, e tutta la Lupa Roma… Poco dopo, si scatena un “battibecco” tra le due panchine ed alla fine, vengono allontanati dal terreno di gioco l’allenatore del Cynthia Mario Apuzzo e l’allenatore in Seconda della Lupa Roma Franco Cioci. Negli ultimi minuti, gli ospiti fanno trascorrere il tempo ed in pieno recupero, nel quarto dei cinque concessi dal direttore di gara, per poco non trovano il raddoppio: Morini serve Tajarol che conclude a rete ma Scarsella è molto bravo a deviare in angolo alla sua destra. Al triplice fischio di Sprezzola di Mestre, grande entusiasmo negli spogliatoi per la Lupa Roma del Presidente Alberto Cerrai che ha conquistato tre punti fondamentali in “chiave-promozione” approfittando anche del “passo falso” del Terracina contro il Latte Dolce al “Colavolpe”… Ora, la squadra di Cucciari, dopo aver conquistato la sua terza vittoria di fila che coincide con il sesto risultato utile consecutivo, a due giornate dal termine della stagione regolare, ha due lunghezze di vantaggio sui pontini mentre per il Cynthia di Apuzzo, che è uscito comunque dal campo a “testa alta”, è il secondo ko di fila nonché il terzo in tutto il girone di ritorno che non pregiudica comunque il grande campionato disputato dai castellani anche se il discorso dei “play-off” si allontana… La Lupa Roma, dopo questi tre punti d’ “oro”, è ad un passo dalla Lega Pro…

Giorgio Attolico

P.S.: La telecronaca di Cynthia-Lupa Roma andrà in onda giovedì 17 aprile 2014 alle ore 22,35 su “Rete Oro News”, canale 210 del digitale terrestre. Per eventuali repliche, si prega di consultare il palinsesto sul sito www.sportinoro.com