Il secondo gol in due partite di Laghigna non basta al Pomezia: il Lavinio Campoverde fa 1-1 all’88’ con Grillo

Lavinio Campoverde-Pomezia 1-1

Lavinio Campoverde: Scarsella, Salvini, Capolei (dall’86’ Giurelli), Aquilani, L. Trippa, Martinelli, Battistini (dall’81’ Siscan), Giannone, Regolanti, Fischetti (dal 93′ Torcolacci), Ciotti (dal 62′ Grillo). All.: Marco D’Ambra.

A disp.: Pasquino, Sandi, Ugolini, Salvadori, Vitolo.

Pomezia: Mastella, Morelli, Bencivenga, Renelli, De Santis, Celli, Gamboni, Ruggiero (dal 79′ Di Agostino), Laghigna (dall’84’ Gomez), Laurato (dal 72′ Cestrone), Bizzaglia (dal 62′ Tortora). All.: Andrea Bussi.

A disp.: Pinna, Fusaroli, Baylon, Di Ventura, Lo Pinto.

Marcatori: 53′ Laghigna (P), 88′ Grillo (L).

Arbitro: Davide Matina (Palermo). Assistenti: Andrea Pepe (Ciampino) e Alessio Corsini (Roma 1).

Ammoniti: 58′ Laghigna (P), 60′ Capolei (L), 67′ Mastella (P), 88′ Grillo (L), 92′ Giurelli (L). Espulsi: –

NOTE: Allontanato l’allenatore del Pomezia, Bussi, al 94′ per proteste.

Al ‘Villa Claudia’ di Anzio il Pomezia del nuovo tecnico Bussi, che ha preso il posto in settimana dell’esonerato Gagliarducci, fa visita al Lavinio Campoverde per ritrovare la vittoria che manca da due partite.

Il neo allenatore rossoblù rispolvera il 4-3-3 e rilancia Laghigna al centro dell’attacco assistito da Bizzaglia e Gamboni, mentre D’Ambra dall’altra parte senza Fratticci e Riccardo Trippa squalificati, sceglie un modulo speculare agli avversari con l’ex Giannone in cabina di regia e Regolanti in avanti.

In avvio gara bloccata, con il Pomezia che fa la partita ma non riesce a scardinare la difesa amaranto. Al 10′ ci prova Gamboni su punizione ma il pallone sfiora soltanto il palo alla destra di Scarsella.

La risposta dei padroni di casa è tutta nel tiro fuori misura di Fischetti un minuto dopo, poi dopo mezz’ora di nulla, Morelli allo scadere prova a spizzare verso la porta un cross su palla inattiva di Gamboni e chiude di fatto un primo tempo noioso e avaro di emozioni.

La ripresa si apre su ritmi decisamente più alti del primo tempo e con il Pomezia che spinge alla ricerca del vantaggio. Al 50′ ci prova De Santis da fuori, ma il numero 5 trova una strepitosa risposta di Scarsella. Il gol tuttavia è nell’aria e arriva puntuale al 53′: Gamboni pennella una punizione in area per Laghigna, che alla prima occasione utile trafigge di testa il numero uno amaranto, trovando il 12esimo gol in campionato nonché il secondo in due partite.

Il Lavinio Campoverde accusa il colpo e dopo un tentativo velleitario di Salvini dalla distanza, rischia di subire il colpo del ko con Gamboni che tutto solo davanti a Scarsella spara addosso al portiere il pallone del raddoppio al termine di un’azione insistita.

Gli ospiti gestiscono senza mai rischiare, ma commettono l’errore di non chiudere la partita e infatti nel finale, dopo un tiro alto di Cestrone, il Lavinio Campoverde prova a riacciuffare il pareggio.

All’85’ il primo campanello d’allarme dalle parti di Mastella lo porta Siscan che impegna severamente il portiere ospite con un gran destro da fuori, poi all’88’ i ragazzi di D’Ambra trovano l’insperato pareggio: Giannone crossa in area dalla trequarti, Mastella è miracoloso su Grillo ma nulla può sul tap-in del numero 14 che tutto solo a due passi dalla linea di porta spinge in rete il pallone dell’1-1.

Nel finale nervosissimo c’è spazio soltanto per le proteste ospiti per un presunto fallo da rigore su Di Agostino che finisce a terra sugli sviluppi di una mischia, ma l’arbitro Matina allontana Bussi per proteste e fischia la fine dopo 4′ di recupero.

Pareggio amaro nel finale per il Pomezia, che si mangia le mani per non aver chiuso la partita quando poteva e scivola adesso addirittura al quarto posto scavalcato da Arce e Ottavia. Punto d’oro invece per il Lavinio Campoverde che a una manciata di secondi dal 90′ ottiene il terzo risultato utile consecutivo in casa e rimane ampiamente in corsa per la salvezza.

La telecronaca integrale della gara andrà in onda martedì 19 febbraio, alle ore 22:20 su Rete Oro News, canale 210 del digitale terrestre.