LUPA FRASCATI AL “FOTOFINISH”

Nella terza ed ultima giornata del raggruppamento H, al “Testa”, grande rimonta dei “castellani” che ribaltano nel finale il risultato contro la Viterbese che era passata in vantaggio con Virgilio nel primo tempo.  Decisiva una prodezza di Severi su calcio di punizione al 69′. Ora, per la Lupa Frascati, c’è la gara degli ottavi il 6 giugno al “Superga”. Nell’altra gara, ininfluente per il passaggio del turno, parità tra Libertas Centocelle e Fortitudo Roma.

LIBERTAS CENTOCELLE-FORTITUDO ROMA 1-1

Libertas Centocelle: Tilotta, Rossi, Cardinale (41’Zini), Starace, Piccolo (56’Castellucci), Bruno, D’Ugo (36’Palermi), Garofano (63’Ruggiero), Caponera (50’Monterosso), Trifella (52’Venturini), Tidona. A disp.:Galati. All.:Sasso.

Fortitudo Roma: Scardala (36’Fia), Peluso, Catena (51’Menturli), Watrak, Di Tolla, Lattanzi (36’Bisogni), Scarpetti (36’Littera), Cosseddu (51’Roccasecca), Savinelli (46’Prili), Di Tondo, Cortellesi (48’Fabrizi). All.:Benedetti.

Arbitro: Pozzi di Roma 1.

Marcatori: 17’Trifella (LC), 45’Savinelli (FR).

Note: Ammoniti:Cardinale (LC), Bruno (LC) e Catena (FR). Calci d’angolo:4-0 per la Libertas Centocelle. Recupero:1’pt e 4’st.

E’ terminata, in parità la gara tra Libertas Centocelle e Fortitudo Roma, che non avevano più possibiltà di accedere alla seconda fase del “Beppe Viola” essendo già eliminate. La squadra di Sasso, in maglia bianca, si presenta con un 4-4-2 con Caponera e Tidona in attacco mentre quella di Benedetti, in maglia amaranto, risponde con un 3-5-2 con Savinelli e Cortellesi in fase offensiva. Dirige l’incontro Pozzi di Roma 1, buona la sua direzione. La gara si gioca a “viso aperto” ed al 5′, la squadra di Benedetti va vicino al goal: Di Tondo lancia Catena che scatta sul filo del fuorigioco e serve dalla sinistra Savinelli che non arriva per il “tap-in” nell’area piccola. Al 17′, la Libertas Centocelle passa in vantaggio: Cardinale vede bene Trifella, tra i migliori dei biancorossi con Cardinale, che dopo aver vinto un rimpallo, insacca con un bellissimo tiro che termina in rete sotto la traversa. Sull’1-0, i biancorossi vanno vicino al raddoppio nel finale di tempo, al 31′: Starace serve in verticale Caponera che manda fuori di poco dalla sinistra con il pallone che termina fuori di poco alla sinistra di Scardala. Prima dell’intervallo, si fa vedere la Fortitudo Roma: sul calcio di punizione di Di Tondo, Lattanzi svetta di testa ma il pallone termina alto di poco. Nella ripresa, le due squadre lottano con grande intensità ed al 3′, il “team” di Sasso va molto vicino al raddoppio con Caponera, servito da Palermi, ma la sua conclusione da buona posizione viene neutralizzata da Fia, appena entrato al posto di Scardala. Due minuti dopo, gli amaranto sono molto sfortunati in virtù della parte alta della traversa colpita da Di Tondo su calcio di punizione dal versante destro. La squadra di Benedetti preme ed al 10′, pareggia: sul calcio di punizione dalla trequarti di Watrak, tra i migliori della Fortitudo Roma con Di Tondo, Di Tolla e Savinelli, Tilotta esita l’uscita consentendo a Savinelli di insaccare da due “passi” con un colpo di testa che termina in rete. La gara scivola verso l’1-1 ma nel recupero, entrambe le squadre hanno un “match-ball”: il primo lo spreca la Libertas Centocelle con Tidona che dopo aver approfittato di un malinteso della difesa amaranto, evita Fia in uscita ma la sua conclusione, a porta praticamente vuota, viene salvata sulla linea da Di Tolla e sul capovolgimento di fronte, Littera s’invola sul versante destro ma la sua conclusione termina alta. Al fischio finale di Pozzi di Roma 1, dopo quattro minuti di recupero, le due squadre salutano il “Beppe Viola” con un pari avendo onorato l’impegno fino alla fine.

Giorgio Attolico

LUPA FRASCATI-VITERBESE 2-1

Lupa Frascati: Ferrario, Berrettoni, Giampietro (71’Aguzzo), Fragni (61’Fino), Chiacchierini (65’Severi), Raparelli A., Preziosi (40’Barbusca), Turmalaj, Raparelli S., Baccari, Sorbo (43’Mergih). A disp.:Sevi. All.:Bertinelli.

Viterbese: Chinucci, Zolla, Subrizi (40’Torricelli), Cirilli, Centofanti, Ragnoni, Radicati, Corinti (43’Serafini), Mastronicola (55’La Bella), Saccarelli, Virgilio (67’Tartaglia). A disp.:Gregori, Nardecchia, Pofi. All.:Mele.

Arbitro: Sign.ra Susanna di Roma 2.

Marcatori: 26’Virgilio (V), 39’Sorbo (LF), 69’Severi (LF).

Note: Ammoniti:Fragni (LF), Raparelli A. (LF), Raparelli S. (LF) e Barbusca (LF). Calci d’angolo:3-2 per la Viterbese. Recupero:1’pt e 4’st.

Con una bella rimonta, la Lupa Frascati supera “in volata” al “Testa” la Viterbese per 2-1 grazie ad una prodezza di Severi, che aveva appena rilevato Chiacchierini, ed approda così agli ottavi di finale. I gialloblù di Mele si schierano con un 3-5-2 con Mastronicola e Virgilio in attacco ma anche i castellani rispondono con lo stesso modulo con Raparelli S. e Sorbo in attacco. Il direttore di gara è la Sig.ra Susanna di Roma 2, che ha diretto molto bene il “match”. Nella prima frazione di gioco, i gialloblù sono più aggressivi ed al 9′ passano anche in vantaggio con Mastronicola, sul calcio di punizione di Subrizi dalla destra ma l’arbitro Susanna di Roma 2 annulla il goal per un netto fallo di mano dell’attaccante della Viterbese. Due minuti dopo, la squadra di Mele va ancora una volta vicino al goal con Cirilli, tra i migliori dei gialloblù con Virgilio e Ragnoni, che s’invola sul versante sinistro ma perde l’attimo propizio per la conclusione a rete. La Lupa Frascati, dopo aver subìto molto il “forcing” della Viterbese, si fa vedere per la prima volta al 18′ con una conclusione di Preziosi che manda alto dal limite dell’area. La Viterbese insiste ed al 23′, sugli sviluppi di un calcio di punizione di Saccarelli, Virgilio compie un bel numero e conclude al volo a “botta sicura” da corta distanza ma il pallone termina sul palo alla destra di Ferrario. E’ il preludio al goal che arriva tre minuti dopo: Cirilli serve Virgilio che si libera bene e realizza con una conclusione che terrmina in rete all’angolino alla sinistra di Ferrario. Per l’attaccante della Viterbese, è il goal numero quattro al “Beppe Viola”. I gialloblù sono molto pimpanti  e prima dell’intervallo, vanno vicino al 2-0 sempre con Virgilio che dopo aver rubato palla, s’invola verso la porta di Ferrario che però riesce a sventare la minaccia e la Lupa Frascati si salva… Nella ripresa, i frascatani entrano in campo con un altro piglio rispetto al primo tempo ed al 4′, si portano sull’1-1: Preziosi lancia Sorbo, che dopo un bel numero, infila con un tiro molto preciso che finisce in rete all’angolino alla sinistra di Chinucci. A questo punto, la Lupa Frascati continua a premere alla ricerca del “goal-qualificazione” mentre la Viterbese è molto arroccata in difesa. Le due squadre lottano molto a centrocampo ma il finale è “thrilling”: al 24′, i castellani vanno vicino vicino al goal: sul lancio dalla sinistra di Turmalaj, tra i migliori in campo con Sorbo, Preziosi e Severi, Baccari non trova l’impatto giusto al volo con il pallone ed i gialloblù “respirano” dopo lo scampato pericolo… E’ un “assedio” della Lupa Frascati che al 32′, è molto pericolosa con il calcio di punizione a girare dai venticinque di Severi, appena entrato al posto di Chiacchierini , che manda fuori di un “soffio” alla destra di Chinucci. Poco dopo, la squadra di Bertinelli sciupa una grande occasione per il raddoppio: sul cross dalla sinistra di Severi, il “man of the match”, il pallone, dopo aver attarversato tutta l’area di rigore, perviene sui piedi di Baccari ma la sua conclusione, da corta distanza, finisce sull’esterno della rete alla sinistra del portiere gialloblù. La Lupa Frascati, dopo la grande occasione fallita, ci crede fino alla fine ed al 34′, trova il “goal-qualificazione” con Severi che realizza con uno splendido calcio di punizione dal versante destro che sorprende Chinucci e termina in rete sul primo palo alla sua sinistra. E’ il “goal-partita” ed è festa grande sia in campo che sugli spalti… Dopo quattro minuti di “extra-time”, al triplice fischio della Sig.ra Susanna di Roma 2, la Lupa Frascati esulta per aver “centrato” in extremis la qualificazione agli ottavi di finale mentre c’è grande amarezza per la Viterbese che è andata ad un “passo” dalla qualificazione alla seconda fase ma si è dovuta arrendere ad una Lupa Frascati, che ha dimostrato, grazie al cuore ed all’immenso carattere, di meritare la vittoria e l’accesso agli ottavi di finale.