L’Under 17 LND debutta al Torneo Internazionale “Città di Cava” con una vittoria per 5 a 0

Dominio assoluto dei ragazzi di Fausto Silipo che piegano la Salernitana con un rotondo 5 a 0. Ad inizio gara gradita sorpresa con il saluto, in campo, del Presidente Cosimo Sibilia.

“Quando si vince è sempre una grande soddisfazione ma possiamo fare meglio”. Mister Fausto Silipo commenta con queste parole l’esordio della sua Rappresentativa Nazionale Under 17 LND al Torneo di Cava de’Tirreni. Una vittoria per 5 a 0 netta, mai in discussione e frutto di una gara giocata ad alti livelli dal 1’ al 90’.

Un debutto di quelli che meglio non si poteva e per giunta, sotto lo sguardo attento del Presidente della Lega Nazionale Dilettanti Cosimo Sibilia, che ha voluto salutare squadra e staff in campo prima del fischio d’inizio. “Sono felice di aver regalato al Presidente Sibilia una vittoria così ricca di gol – aggiunge Silipo. La sua presenza oggi al ‘Simonetta Lamberti’, è stata l’ennesima dimostrazione dell’attenzione che viene rivolta dal management della Lega al nostro lavoro ed alla crescita dei nostri ragazzi”. Tornando al match il mister ha anche voluto sottolineare il grande spirito di sacrificio di una squadra che solo ieri ha svolto, al completo, il primo allenamento: “l’obiettivo è quello di mettere in vetrina i tanti talenti dell’universo dilettantistico e questi giovani calciatori, dimostrano di essere pronti prima di tutto mentalmente. Ora c’è da migliorare nella manovra collettiva ma oggi di più non potevo chiedere”. Effettivamente c’è poco da appuntare all’undici della LND capace di siglare 5 reti alla Salernitana di mister Decesare.

Tutti i gol sono stati di pregevole fattura a partire dalla doppietta di Davide Follo (al 7’ del primo tempo ed al 20’ della ripresa), al gol di Alex Cossalter (20’ primo tempo), al rigore trasformato da Lorenzo Angeli fino alla quinta rete di Matteo Trevisan. Il match e la goleada dell’Under 17 LND è stato anche trasmesso in diretta televisiva sul canale 940 di Sky. L’appuntamento è ora per domani alle ore 16.50 quando Follo e compagni dovranno vedersela contro la Rappresentativa FIGC – LND della Campania.

Classifica

Girone B: Rappr. Nazionale Under 17 LND 3; Paganese 3; Rappresentativa FIGC-LND Campania 0; Salernitana 0

Rappresentativa Under 17 LNDSalernitana Allievi 5 – 0

Rappresentativa Under 17 LND: Lassi; Angeli (21’ st Trevisan), Barbato (12’ st De Marchis), Capogna, Castellano (8’ st Muccio), Ceccarini, Cossalter (16’ st Giorgi), Follo, Maggioli, Paludetto (23’ st Rozzi), Tarasco (25’ st Oliva). A disp: Calisse. Allenatore: Fausto Silipo

Salernitana: Capasso (1’ st Giordano), Zinno, Lieto, Martinello (4’ st Novella), Tozzi (8’ st Vitale P), Lardo (16’ st Cerciello), Crispini, Galeotafiore, Capaccio (16’ st Vitale G.), Totaro, Gullo. A disp: Falivene, Mosca. Allenatore: Ciro Decesare

Reti: 7’ Follo (LND U.17), 20’ pt Cossalter (LND U.17), 11’ st Angeli rig. (LND U.17), 20’ st Follo (LND U.17), 30’ st Trevisan (LND U.17)
Ammoniti: 11’ st Giordano (S)

La gara

La Rappresentativa Nazionale della Lega Nazionale Dilettanti Under 17 scende in campo sul prato verde del “Simonetta Lamberti” di CavaItalia Lnd Under 17 de’ Tirreni gettandosi nella 28^ edizione del Torneo Internazionale giovanile organizzato nella città campana nel migliore dei modi. L’approccio al match è da applausi e senza il minimo timore reverenziale tant’è che dopo soli 7 minuti Davide Follo porta in vantaggio la LND finalizzando una bellissima azione corale. L’uno a zero galvanizza ancora di più la squadra di Silipo che, senza rischiare praticamente nulla, trova il raddoppio al 20’ con Alex Cossalter. La difesa della Salernitana accusa il colpo e rischia di capitolare in altre due circostanze, salvandosi con qualche rimpallo di fortuna fino al termine della prima frazione di gioco. Il mister dei granata striglia i suoi nell’intervallo e gli effetti si vedono. Nelle primissime battute della ripresa infatti la Salernitana alza il ritmo e sfiora al 2’ con Carmine Capaccio di testa ma Lassi si oppone in tuffo mandando in angolo. Ancora Lassi al 5’ respinge, questa volta su Totaro. La Rappr LND si riaffaccia dalle parti del numero uno campano Giordano e lo fa con un bolide dalla distanza di Castellano che si spegne di poco sopra la traversa. La rete del 3 a 0 arriva comunque grazie ad un calcio di rigore al minuto 11 causata da un’uscita scomposta del portiere granata; dal dischetto Lorenzo Angeli non sbaglia e la squadra di Silipo prende il largo. Ancora brividi per la Salernitana su botta ravvicinata di Follo ma Giordano sventa in corner. Marco Gullo ci prova per i sale rintani di testa sul secondo palo ma Lassi Marco c’è e sul rovesciamento di fronte, la LND cala il poker. Follo riceve al limite dell’area, controlla e lascia partire un diagonale al bacio per il 4 a 0 al 20’. Il bellissimo gol di Matteo Trevisan alla mezz’ora chiude il match e lo fissa sil 5 a 0 finale.