L’Ostiamare non sa vincere: all’Anco Marzio passa la Sangiovannese 3-1

Marcatori: 25’ e 36’ rig. Papi (S), 41’ rig. Vasco (O), 88’ Ceccuzzi (S)

OSTIAMARE: Giannini, Vasco (dal 67’ Enrico Ferrari, dall’89 Fabrizio Ferrari), Carta, Lisari, Cabella, D’Astolfo, De Sousa, Mastropietro, Lazzeri, Ippoliti (dal 76’ Pedone), De Martino (dal 56’ Di Vilio).

A disp.: Gori, Nanni, Pattelli, Bussone, Rossi.

SANGIOVANNESE: Cipriani, Campaner (dal 71’ Romano’), Migliorini, Baldesi, Scoscini, Barellini, Mencagli (dal 71’ Lorenzoni), Ceccuzzi, Polo, Gerardini (dall’89’ Vannini), Papi (dal 59’ Marinai).

A disp.: Allegranti, Cirri, Torricelli, Prosperi, Tiranno.

All.: Agostino Iacobelli.

Arbitro: Felipe Salvatore Viapiana (sez. di Catanzaro)

Ass.: Giuseppe Fanara (sez. di Cosenza) e Pasquale Minichiello (sez. di Ariano Arpino)

NOTE. Ammoniti: 15’ Lazzeri (O), 35’ De Martino (O), 55’ Ceccuzzi (S),75’ Gerardini (S),

Angoli: 2-2.

Recupero: 1′ pt, 8′ st.

Serie D (Girone E), 5ª giornata

Domenica 25 ottobre 2020, ore 15

Stadio ‘Anco Marzio’ di Ostia

L’Ostiamare rimanda ancora l’appuntamento con la prima vittoria stagionale, cedendo il passo 2-1 alla Sangiovannese, che raccoglie invece il primo successo esterno e si porta a 6 punti in classifica.

Bonanni schiera un compatto 3-5-2 con capitan D’Astolfo al centro della difesa e De Sousa e Mastropietro in avanti, mentre Iacobelli dalla parte opposta risponde con il 4-2-3-1 con Mencagli, Papi e Gerardini a supporto di Polo.

Dopo una fase iniziale di studio, il primo tentativo degno di nota è al 12’ con Carta che raccoglie un pallone vagante al limite e calcia col sinistro, ma il pallone sorvola la traversa.

La risposta toscana è di ben altra importanza e arriva appena due minuti più tardi: D’Astolfo perde un pallone sanguinoso sulla propria trequarti e consente a Gerardini di presentarsi tutto solo davanti a Giannini, che con un super riflesso ipnotizza l’attaccante toscano e salva i suoi.

Dopo il botta e risposta iniziale al 25’ gli ospiti passano in vantaggio grazie a Papi, che ruba il pallone a Vasco a centrocampo, si invola verso la porta e poi dal limite lascia partire un preciso destro rasoterra che si infila all’angolino nonostante il tocco di Giannini, per l’1-0 toscano.

La reazione lidense è affidata all’impreciso sinistro di Mastropietro un minuto più tardi, ma al 35’ sono ancora i toscani a trovare il gol: calcio di rigore concesso da Viapiana per evidente trattenuta di De Martino ai danni di Mencagli in area su cross dalla sinistra di Migliorini; sul dischetto si presenta Papi, che bissa la rete del vantaggio con una precisa esecuzione centrale a mezza altezza e porta i suoi sul 2-0.

I padroni di casa non accusano il colpo e al 41’ riaprono il match con il calcio di rigore trasformato da Vasco, concesso per sfortunato fallo di mano di Scoscini in mischia sugli sviluppi di una respinta di Cipriani su colpo di testa schiacciato di Mastropietro. Il centrocampista ex Aprilia spiazza il portiere toscano e rimedia all’errore commesso in occasione dello 0-1.

La ripresa si apre senza cambi e con la Sangiovannese vicinissima al terzo gol in due occasioni nel giro di un minuto al 52’ prima con la conclusione dalla distanza di Ceccuzzi vicinissima all’incrocio e poi con il piattone alto di Papi, ben servito da un cross basso dal fondo di Gerardini.

L’Ostiamare fatica a creare gioco e occasioni, e l’unico tentativo da segnalare nei primi 25’ della ripresa è un colpo di testa di poco alto del neoentrato Ferrari, bravo a saltare più in alto di tutti sul cross dalla destra di Lazzeri, ma impreciso nella mira.

La stessa azione si ripete intorno alla mezz’ora, ma anche in questo caso il colpo di testa dell’attaccante biancoviola, seppur più pericoloso del precedente, sorvola la traversa.

I padroni di casa a questo punto cingono d’assedio l’aria avversaria e a 10’ dalla fine hanno le due migliori occasioni del secondo tempo: prima Carta direttamente da calcio di punizione sfiora l’incrocio con tocco provvidenziale di Cipriani in angolo; sul successivo tiro dalla bandierina Mastropietro ha sulla testa il pallone del 2-2 in area piccola, ma lo spedisce debolmente tra i guantoni del portiere toscano.

Nel finale sono ancora Lisari, centravanti aggiunto, e De Sousa a sfiorare il gol di testa nel forcing finale biancoviola ma a trovare la rete che chiude l’incontro è la Sangiovannese, con Ceccuzzi che pesca il jolly dalla distanza e fa partire la festa biancoblù all’Anco Marzio per la prima gioia esterna stagionale.

Cade invece per la terza volta la formazione di Bonanni, sempre ancorata a un punto al penultimo posto.