L’Ostia Mare rialza la testa: buona la prima di Perrotti

All’Anco Marzio, a porte chiuse, i biancoviola, in emergenza totale a causa di tante assenze, hanno superato per 2-1, nel derby regionale, la Flaminia Civita Castellana. Buon esordio di Fabrizio Perrotti, sulla panchina dei gabbiani, dopo le dimissioni di Galluzzo ad inizio settimana. Per i rossoblù, anch’essi un po’ rimaneggiati, è il primo ko del 2023 ma la squadra resta sempre in zona play-off.

OSTIA MARE-FLAMINIA CIVITA CASTELLANA 2-1

Ostia Mare (3-5-2): Borrelli; Talamonti, Sbardella, Mazzei; Succi, Gelonese, Tirelli (90’Amendola), Lazzeri, Santarpia; Taviani (93’Compagnone), Matteoli (68’De Crescenzo). A disp.:Di Giorgio, Santovito, Carsetti, Giusti, Potenziani. All.:Perrotti.

Flaminia Civita Castellana (4-3-1-2): Zappalà; Pagliari, Lo Curto (62’Simoncini), Fumanti (46’Sciamanna), Gasperini; Mandorlini (46’Mattia), Marchi, Garufi; Sabattini (55’Celentano); Cruz, Abreu (85’Santilli). A disp.:Oliva, Rizzo, Massaccesi. All.:Nofri Onofri.

Arbitro: Mallardi di Bari.

Ass.arb.li: Miccoli e Grimaldi di Bari.

Reti: 18’Lazzeri (OM), 34’Sbardella (OM), 81’Cruz (FC).

Note: Ammoniti:Sbardella (OM), Mazzei (OM), Gasperini (FC) e Cruz (FC). Calci d’angolo:7-6 per la Flaminia Civita Castellana. Recupero:1’pt e 7’st. Gara giocata a porte chiuse. Alla fine della partita, il Presidente dell’Ostia Mare ha accusato un lieve malore. E’ stato trasportato in ospedale per accertamenti prima di essere dimesso in serata.

L’Ostia Mare torna alla vittoria dopo un mese e mezzo. Sulla panchina dei biancoviola, c’è l’esordio di Perrotti al posto di Galluzzo che si era dimesso in settimana ed alla fine, la società del Presidente di Paolo ha fatto bottino pieno dopo aver superato all’Anco Marzio, a porte chiuse, la Flaminia Civita Castellana per 2-1 dopo una  gara molto comabattuta ed intensa. I padroni di casa si presentano in emergenza totale a causa di tante assenze ma anche gli ospiti hanno qualche defezione. La gara si gioca fin da subito a viso aperto ed all’8′, i rossoblù sono molto pericolosi: sugli sviluppi di un’azione convulsa, il tiro al volo di Cruz, da due passi, termina fuori di poco alla destra di Borrelli. E’ un buon momento per i civitonici dato che quattro minuti dopo, si fanno vedere con un rasoterra insidioso dalla distanza di Sabattini ma il portiere locale si rifugia in angolo alla sua destra. Dopo un avvio un po’ in sordina, i lidensi, al 14′, per poco non passano in vantaggio: Lazzeri vede bene in verticale Santarpia che conclude prontamente a rete, da buona posizione ma trova la deviazione di Mandorlini con il pallone che finisce fuori di un soffio, in calcio d’angolo, alla sinistra del portiere. La gara è molto vivace e due minuti dopo, il calcio di punizione insidioso di Sabattini trova pronto il portiere dei gabbiani che blocca il pallone alla sua destra. Le emozioni non mancano ed al 18′, i padroni di casa passano in vantaggio: sul cross dal versante sinistro di Succi, Lazzeri, dopo un primo tiro ribattuto, ribadisce in rete con il pallone che termina in fondo al sacco all’angolino alla destra di Zappalà. Sotto di un goal, gli ospiti accusano il colpo mentre l’Ostia Mare è galvanizzata. Nel finale di tempo, al 34′, i biancoviola raddoppiano: sul calcio di punzione dalla trequarti di Tirelli, Capitan Sbardella, il man of the match, infila con un tiro, non trattenuto da Zappalà, che termina in rete. In vantaggio di due reti, i biancoviola tengono bene il campo e sette minuti dopo, per poco non fanno tris: su angolo dalla sinistra di Tirelli, tra i migliori in campo Sbardella, Succi, Lazzeri, Talamonti e Santarpia e Talamonti, il pallone dopo un batti e ribatti, finisce sui piedi di Talamonti ma il suo tiro finisce alto. E’ l’ultimo sussulto di un bel primo tempo…

Ad inizio ripresa, Nofri Onofri effettua subito un doppio avvicendamento con Mattia e Sciamanna rispettivamente al posto di Mandorlini e Fumanti nell’intento di trovare più freschezza sia a centrocampo che in attacco. La Flaminia Civita Castellana preme mentre i biancoviola arretrano molto il baricentro rispetto alla prima frazione di gioco. Al 7′, Mattia, tra i migliori degli ospiti con Cruz e Capitan Gasperini, s’invola sulla destra ed effettua un cross per la sponda di testa di Cruz che trova il tiro al volo di Abreu, da ottima posizione, termina alto. Poco dopo, c’è un’altra opportunità per i falisci: sul cross dal versante destro sempre di Mattia, il colpo di testa in torsione di Abreu finisce fuori di un soffio alla sinistra di Borrelli. Al 10′, terza sostituzione per i rossoblù con Celentano al posto di Sabbatini nell’intento di trovare più freschezza sulle corsie esterne. Il team di Nofri Onofri aumenta il suo forcing mentre i lidensi accusano inevitabilmente un po’ di stanchezza. Sette minuti dopo, Simoncini rileva Lo Curto, nelle fila dei rossoblù con l’obiettivo di trovare più vivacità sulle fasce laterali. I rossoblù insistono ma i biancoviola sono molto arroccati in difesa e chiudono bene gli spazi. Al 23′, primo cambio per Perrotti con De Crescenzo per Matteoli con lo scopo di difendere il risultato. Nel finale, al 34′, gli ospiti vanno vicinissimo al goal con uno splendido calcio di punizione dai venti metri di Sciamanna che finisce fuori di un soffio alla sinistra del portiere locale. Due minuti dopo, la squadar di Nofri Onfri riapre la partita. su angolo dalla destra di Mattia, Cruz insacca di testa con il pallone che termina in rete all’angolino alla destra dell’incolpevole Borrelli. Sul 2-1, il finale è incandescente con il forcing disperato dei civitonici che è però molto confuso. I biancoviola si difendono con ordine ed in pieno recupero, nel secondo dei sette minuti di recupero concessi dal direttore di gara Mallardi di Bari, buona lasua direzione, l’Ostia Mare sciupa un match-ball: Taviani, in contropiede, si presenta a tu per tu con Zappalà ma sulla sua conclusione trova l’opposizione di Gasperini che salva un goal quasi fatto. Al triplice fischio, grande festa per l’Ostia Mare che dedica la vittoria al suo Presidente Roberto di Paolo che ha accusato un lieve malore a fine partita. Per i biancoviola, è una vera e propria boccata d’ossigeno dato che la vittoria mancava dal 3 dicembre quando s’imposero, in trsaferta, al Lotti, contro il Poggibonsi e nel frattempo, avevano raccolto solo due punti in quattro gare con un solo goal all’attivo. Ora, la squadra di Perrotti che ha esordito bene avendo ottenuto il successo, è attesa dalla sfida fuori casa, in programma domenica 29 gennaio 2023, alle ore 14,30, al Carraia, contro il Ghiviborgo con lo scopo di ottenere un risultato positivo per allontanarsi al più presto dalla zona calda mentre è un amaro ko per la Flaminia Civita Castellana che era reduce da quattro punti nelle ultime due gare ma nonostante questa sconfitta, il team di Nofri, in piena corsa per un posto nei play-off, ha subito la possibilità di rifarsi dato che domenica prossima affronterà, al Madami, il Trestina con l’obiettivo di portare a casa l’intera posta per continuare a fare l’ottimo campionato che ha fatto fino a questo momento.