L’OLBIA “ACCIUFFA” I “PLAY-OFF”

I galluresi, grazie all’1-1 ottenuto al “Pera” contro il S.Cesareo, accedono alla seconda fase dove ritroveranno domenica prossima alle ore 15,00, sullo stesso campo i rossoblù di Ferazzoli che dopo questo risultato, si devono accontentare del terzo posto in classifica al termine della stagione regolare.

S.CESAREO-OLBIA 1-1

S.Cesareo: Matera, Olivieri, Bernardi, Gissi, D’Ambrosio, Galluzzo, Fiore (59’Cerro), Ramacci (59’Del Vecchio), Longobardi, Foderaro (46’De Paolis). Siclari. A disp.:Sabelli, Stazi, Tarantino, Campanella, Fischetti, Felici. All.:Ferazzoli.

Olbia: Sorrentino, Malesa, De Cicco, Varone (84’Simeoni), Peana, Varrucciu, Capuano, Masia, Pozzebon, Corona (64’Molino), Aloia (86’Budroni). A disp.:Sarao’, Doddo, Abachisti, Taras, Farina, Manetta. All.:Biagioni.

Arbitro: Zingarelli di Siena.

Ass.arb.li: Li Volsi e Gambini di Firenze.

Marcatori: 34’Varone (O), 83’De Paolis (SC).

Note: Ammoniti:Ramacci (SC), Del Vecchio (SC), Gissi (SC) e Masia (O). Calci d’angolo:7-3 per l’Olbia. Recupero:1’pt e 4’st.

L’Olbia conquista i “play-off” in virtù dell’1-1 contro il S.Cesareo al “Pera” dopo una gara molto combattuta e piuttosto noiosa soprattutto nel primo tempo. I rossoblù di Ferazzoli si presentano con un 4-3-3 con Longobardi, Foderaro e Siclari in attacco mentre i sardi, in maglia bianca, rispondono con un 4-4-2 con Pozzebon ed Aloia in fase offensiva. Il direttore di gara è Zingarelli di Siena, buona la sua direzione. La prima frazione di gioco è “scialba” e l’unico “lampo” avviene al 34′ quando la squadra di Biagioni, più aggressiva rispetto ai romani, passa in vantaggio con un tiro dalla distanza di Varone che trova impreparato Matera che devìa il pallone sulla traversa con il pallone, su segnalazione del primo assistente Li Volsi di Firenze, che oltrepassa la linea bianca. E’ il goal dell’1-0 per i galluresi che vanno vicino al raddoppio prima dell’intervallo, al 44′, con un calcio di punizione insidioso dal limite dell’area di Corona ma questa volta Matera è attento e respinge il tiro alla sua sinistra. Ad inizio ripresa, Ferazzoli manda in campo De Paolis al posto di Foderaro cercando più freschezza in attacco. Il S.Cesareo è più vivace rispetto alla prima frazione di gioco ma non impensierisce Sorrentino. Al 14′, doppio cambio per Ferazzoli con gli ingressi sul terrano di gioco di Cerro e Del Vecchio al posto di Fiore e Ramacci nell’intento di trovare più vivacità a centrocampo ed in fase offensiva. L’Olbia, rispetto alla prima frazione di gioco, arretra il baricentro ma al 25′, va molto vicino al raddoppio: Malesa, tra i migliori dei bianconeri insieme a Varone e Molino, serve Pozzebon che conclude a “botta sicura” ma D’Ambrosio si oppone deviando in angolo e salvando un goal fatto. Sul cavolgimento di fronte, i padroni di casa si rendono pericolosi con una conclusione dalla distanza di Siclari respinta da Sorrentino ma poi De Paolis non trova il “tap-in” vincente. I padroni di casa insistono ed aumentano il ritmo alla ricerca del pareggio. Al 36′, De Paolis serve Del Vecchio che conclude a rete da corta distanza ma il portiere dell’Olbia respinge di piede e sventa la minaccia. E’ il preludio al goal che arriva un minuto dopo: sul lancio di Cerro, Del Vecchio fa da sponda di testa per De Paolis che infila sull’uscita di Sorrentino. E’ il goal dell’1-1… Il finale è “thrilling” ed al 40′, per poco il “team” di Biagioni non raddoppia con il calcio di punizione dal versante sinistro di Molino, subentrato nella ripresa a Corona, che viene salvato, a portiere battuto, da D’Ambrosio, tra i migliori dei rossoblù con De Paolis e Siclari. Quattro minuti dopo, i padroni di casa vanno vicino al 2-1: sul cross dalla sinistra di De Paolis, Sorrentino sbaglia l’uscita ma la conclusione di Del Vecchio termina alta ed in pieno recupero, nel terzo dei quattro minuti concessi da Zingarelli, l’Olbia spreca un “match-ball”: Peana serve Pozzebon che manda alto da “due passi” ed il S.Cesareo si salva… Al fischio finale del direttore di gara, il S.Cesareo esce dal campo con un po’ di “amarezza” dato che termina la stagione regolare, per il secondo anno consecutivo, al terzo posto in classifica mentre l’Olbia esulta insieme ai suoi tifosi per aver raggiunto i “play-off” alla prima stagione in serie D… La sorte vuole che domenica prossima, l’11 maggio alle ore 15,00, è in programma sempre al “Pera”, il “replay” tra le due squadre che sarà decisivo per l’accesso in finale contro il Terracina…

Giorgio Attolico

P.S.: Il servizio sulla partita S.Cesareo-Olbia andrà in onda lunedì 5 maggio 2014, dalle ore 22,30 alle 24,00, nel corso di “Calcio d’Angolo”, su “Rete Oro”, canale 18 del digitale terrestre oppure sul canale 897 di “Sky”.