L’Anzio piega il Civitavecchia: decide Giordani

Grande prova di carattere della squadra di Guida che ha superato il Civitavecchia per 2-1, al Bruschini, dopo il vantaggio iniziale degli ospiti. Decisivo l’ingresso di Giordani nella ripresa che ha deciso il match.

ANZIO-CIVITAVECCHIA 2-1

Anzio: Rizzaro, Galati, Capolei, Falessi, Fusaroli, Celli, Bencivenga, Gennari, De Gennaro, Gamboni (57’Giordani), Ruggeri (57’Scruci). A disp.:Cecchi, Bruno, Poltronetti, Lo Fazio, Vellitri, Catarinozzi, De Falco. All.:Guida.

Civitavecchia: Sarracino, Mancini (65’Luchetti), Funari (83’Luciani), Proietti, Cerroni P., Fatarella, Vittorini, Hrustic (73’Gravina), Cerroni S., Ruggiero, Gagliardi (92’Pisanello). A disp.:Nunziata, Leonardi, Zambrini, Belloni, Pomponi. All.:Bifini.

Arbitro: D’Anelli di Ciampino.

Ass.arb.li: Gallese di Roma 1 e Martino di Ostia Lido.

Reti: 37′ Vittorini (C), 65’Cerroni S. (A), 76’Giordani (A).

Note: Espulsi:l’allenatore dell’Anzio Mario Guida, al 39′ ed al 60′, il prepararatore atletico del Civitavecchia Giusti entrambi per proteste, Cerroni S. (C), all’83’ per un brutto fallo su Fusaroli. Ammoniti:Galati (A), Falessi (A), Fusaroli (A), Celli (A), Lo Fazio (A), Vellitri (A), Mancini (C), Fatarella (C), Hrustic (C), Luchetti (C) e Gravina (C). Calci d’angolo:3-2 per l’Anzio. Recupero:2’pt e 5’st. Cielo coperto. Campo pesante a causa della pioggia caduta nelle ore prima della partita.

Grande partita dell’Anzio che ha sconfitto il Civitavecchia per 2-1 , dopo una bella rimonta, al Bruschini, al termine di uan gara molto combattuta in cui i padroni di casa hanno prevalso sui neroazzurri con una grande prova di carattere.

Pronti-via e dopo soli cinque minuti, gli ospiti vanno molto al goal: sul calcio di punizione dal versante sinistro battuto da Capitan Ruggiero, dopo la respinta della difesa dei neroniani, Fatarella conclude a rete da corta distanza ma Rizzaro blocca il pallone alla sua destra. Due minuti dopo, ci sono timide proteste ospiti per un contatto sospetto di Capolei e Celli su Vittorini, tra i migliori degli ospiti con Ruggiero e Hrustic ma l’arbitro D’Anelli di Ciampino, in giornata molto negativa, lascia correre. L’Anzio, dopo un avvio un po’ in sordina, cresce con il passare dei minuti ed al 16′, si rende pericoloso: sul cross dalla sinistra di Capolei, dopo la respinta della difesa ospite, De Gennaro conclude a rete da fuori area ma non inquadra la porta con il pallone che finisce alto. I padroni di casa, in maglia biancorossa, aumentano il loro forcing e nove minuti dopo, vanno vicinissimo all’1-0: De Gennaro serve Gamboni che conclude a rete da due passi, ma colpisce il palo esterno alla destra di Sarracino. Nel finale di tempo, la gara sale ultriormente di tono. Sul cross dal versante destro di Gamboni, Bencivenga, tra i migliori in campo con Giordani, Gamboni, Capolei, Scruci e De Gennaro, non inquadra la porta da corta distanza. Tre minuti dopo, nel miglior momento dell’Anzio, il Civitavecchia passa in vantaggio con una perla di Vittorini che realizza con uno splendido calcio di punizione dalla distanza che finisce in rete, nel sette, alla destra del’incolpevole Capitan Rizzaro ma i padroni di casa sono infuriati con il direttore di gara che non aveva ravvisato, in precedenza, un fallo su Gennari ed alla fine, viene espulso l’allenatore dei neroniani Mario Guida per proteste. E’ l’ultimo episodio di un primo tempo che vede in vantaggio il Civitavecchia con tante recriminazioni da parte dei padroni di casa.

Nella ripresa, i biancorossi premono fin dall’inzio ma gli ospiti sono molto chiusi in difesa. Al 12′, doppio cambio per i padroni di casa con Scruci e Giordani al posto di Gambini e Ruggeri, un po’ stanchi, nell’intento di trovare più freschezza sia sulle corsie esterne che in fase offensiva e questi avvicendamenti, alla fine, saranno decisivi. Si scaldano gli animi ed al quarto d’ora, viene espulso dall’arbitro D’Anelli il preparatore atletico del Civitavecchia Giusti per proteste. Poco dopo, il direttore di gara grazia Mancini, già ammonito, tra le proteste anziati in campo ed in tribuna e prontamente Bifini lo sostituisce con Luchetti. Al 20′, dopo una pressione sterile, l’Anzio pareggia: sul calcio di punzione dalla trequarti di Giordani, il man of the match,  Cerroni S. infila nella propria porta di testa con il pallone che finisce in rete alla sinistra di Sarracino. A questo punto, la squadra di Guida ci crede mentre i neroazzurri calano alla distanza… Due minuti dopo, per poco i biancorossi non pescano il jolly con un tiro-cross dalla destra di Galati, molto insidioso, che termina alto di poco. Al 28′, secondo avvicendamento per i neroazzurri con Gravina per Hrustic con lo scopo di trovare più vivacità a centrocampo. Poco dopo, i biancorossi ribaltano il risultato con un eurogoal di Giordani dal versante sinistro che insacca con un gran tiro che finisce in rete, nel sette, alla sinistra dell’incolpevole Sarracino. Sotto di un goal, il Civitavecchia accusa il colpo ed al 33′, i padroni di casa reclamano giustamente un calcio di rigore per un fallo di Luchetti su Bencivenga ma l’arbitro lascia correre tra le proteste degli anziati. Nel finale, al 38′, i neroazzurri terminano la partita in dieci uomini per l’espulsione, ineccdepibile, di Cerroni S. per un brutto fallo su Bencivenga.

Al triplice fischio dell’arbitro del direttore di gara D’Anelli di Ciampino, dopo cinque minuti di extra-time, grande festa per il team di Guida che dopo il brutto ko esterno contro il Centro Sportivo Primavera, ha ottenuto una bella vittoria mentre è la seconda sconfitta di fila per la squadra di Bifini che è molto calata nella ripresa dopo aver disputato un buon primo tempo. Ora, la società del Presidente Presutti dovrà sicuramente riflettere, durante la sosta, per migliorare il suo rendimento soprattutto sul piano mentale che viene un po’ a mancare in quest’avvio di stagione.