LA VIGOR PROVA L’ALLUNGO, MA IL FUTBOL TIENE IL PASSO. FRANZELLITTI SA SOLO VINCERE, IL SAN LORENZO SCAVALCA IL SAVIO.

il punto sull’ottavo turno del campionato Allievi Elite

a cura di Massimo Confortini

Davanti si corre, e in questo turno se ne accorge bene l’Ostiamare, che sconfitta in casa del Ladispoli viene superata al terzo posto dall’Urbetevere. L’impressione è che ogni errore in questo girone possa essere pagato a carissimo prezzo. Davanti si corre, dicevamo, e continuano a farlo la Vigor Perconti e il Futbolclub. I blaugrana di mister Bellinati si confermano in testa al raggruppamento dopo il 3-0 in casa della Vis Aurelia, griffato dalla doppietta di Schiena, finalmente in campo dopo l’infortunio, e dal solito Perozzi. Quinta vittoria consecutiva per il Futbolclub di mister Cardone, che dopo due pareggi nelle prime tre giornate ha veramente inserito la quinta marcia: all’ “Ivo Di Marco” l’Ottavia è battuta da quattro reti, due delle quali del neocapocannoniere in solitaria Piacente, che sale a quota otto centri in otto gare: un gol ogni 80 minuti. Non male. Torna a funzionare alla grande anche l’Urbetevere di Pasquale Barba, che supera definitivamente i postumi delle due sconfitte consecutive con Vigor e Futbol vincendo la seconda gara di fila, questa volta in via della Pisana contro il Civitavecchia, steso dalle marcature di Bianchi, Tagliaferri e Cannillo. I gialloblu, come detto, salgono al terzo posto superando l’Ostiamare di mister Patanella, battuta di misura sul difficile campo di Ladispoli dalla rete di Lucchetti. Altra gara interessante era quella del campo Tobia tra Vigili Urbani e Spes Montesacro, ma quello che è uscito fuori è un pareggio che serve poco ad entrambe: i gialloneri di Angelocore passano subito in vantaggio con Ricci, ma vengono raggiunti da un rigore trasformato da Torlai già a metà della prima frazione. Tre punti pesanti, invece, per il Monterotondo Calcio, a cui basta l’acuto di Zeppilli per battere il Fregene per 1-0. Solo una la rete che fa la differenza anche in Fortitudo Calcio-Pro Roma, ma qui a segnarla sono gli ospiti, che si impongono proprio nei minuti finali con Casoli. Termina in pareggio, infine, all’Aldobrandini: Lupa Roma e Aurelio chiudono a reti bianche, guadagnando un punto che muove la classifica.

[standings league_id=75 template=extend logo=true]

E’ un Tor di Quinto da record quello di Salvatore Franzellitti, che vince ancora una volta, l’ottava consecutiva dall’inizio del campionato. I ragazzi di via del Baiardo espugnano il campo dell’Atletico 2000 dopo una gara molto combattuta contro la formazione di mister Valerio. Padroni di casa avanti con Cuna in apertura, ma gli ospiti prima pareggiano con Ascione, poi mettono la freccia con Verzari. I punti di vantaggio sulla seconda diventano tre, visto che il Savio di Belardo pareggia, a sorpresa, al Raimondo Vianello contro il Giardinetti, che gioca il secondo scherzetto stagionale alla società del Presidente Fiorentini dopo quello con i Giovanissimi. Blues due volte in vantaggio con Argento, ma prima Sbrolli e poi Ruggiero chiudono sul 2-2. Al secondo posto sale quindi lo splendido San Lorenzo, che colleziona la settima vittoria stagionale (unica sconfitta proprio col Tor di Quinto). L’undici di Altobelli si impone all’inglese a Ciampino grazie all’uno-due di Milano e Cascio in cinque minuti nel primo tempo. Viaggia a ritmo spedito anche la Lodigiani di mister Angelo Grande, che passa per 3-1 in casa del Certosa: vantaggio reds con Grelloni, pareggio della squadra di casa con Cutini Calisti, poi nel finale Kranisqi e Compagnone chiudono i giochi. Prova a prendere ritmo anche la Nuova Tor Tre Teste di mister Fabi, che con il 4-1 in casa del Palestrina si porta a quattro punti dal terzo posto. Segna per primo Baraldi, pareggia il solito Cangiano, poi una strepitosa tripletta di Fogli indirizza i tre punti verso via Candiani. Termina 1-1 la gara di centroclassifica tra Tor Sapienza e Albalonga. Succede tutto nel finale: con la rete di Faustini pareggiata dal rigore di Diana. Non riesce a sbloccarsi la Romulea di Catini, che ancora una volta maledice la dea bendata: amarantoro in vantaggio a San Donato Pontino grazie al secondo gol consecutivo di Loglio, poi sbagliano un rigore con Abruzzetti, e nella ripresa vengono puniti da Pumo. Tre punti importanti, invece, per l’Anziolavinio, che con Berotti e Ferrari espugna il campo dell’Almas.