TRE PINI MATESE: Napoletano, Valletta (dal 70′ Iannelli), Vecchio, Scognamiglio, Riccio, Santangelo (dal 60′ Orlando Paolella), Ricci, Francesco Paolella (dal 64′ Ferrante), Camorani (dal 46′ Ciardiello), Di Matteo, Langellotti.

TORRESE: Di Giuseppe, D’Orazio, Maloku, Petronio, Ferri, Fuschi, Criscolo, Tini (dal 71′ Nepa), Puglia (dal 64′ Mosca), Gelsi (dall’88’ Manari), Di Federico.

A disp.: De Sanctis, Martella, Titianu, Compagnoni, Di Francesco, Esposito.

.

Arbitro: Leonardo Vai (sez. di Jesi)

Ass.: Alessandro Rastelli (sez. di Ostia Lido) ed Edoardo Salvatori (sez. di Tivoli)
.

NOTE. Ammoniti: 15′ Riccio (TPM), 34′ Gelsi (T), 38′ D’Orazio (T), 51′ Ciardiello (TPM), 73′ Di Matteo (TPM), 74′ Ferri (T),

Espulso all’83’ D’Orazio (T): rosso diretto per fallo su chiara occasione da gol ai danni di Ricci (TPM).

.

La Torrese batte anche al ritorno la Tre Pini Matese e si qualifica con merito ai quarti di finale di Coppa Italia di Eccellenza, dopo una gara gestita senza troppi affanni dopo il 2-0 dell’andata.

Camorani schiera il 4-3-3 con Langellotti e Ricci ai lati di Di Matteo, mentre Cristofari dalla parte opposta risponde con il 3-5-2 con Puglia e Criscolo a comporre il tandem d’attacco.

Il primo squillo arriva dopo appena 2′: Ricci si avventa su un pallone vagante sulla sinistra e prova a beffare Di Giuseppe con un pallonetto, ma il pallone termina a lato di un soffio. Passano 3′ ed è il turno di Langellotti, che salta due uomini al limite e calcia, centrale però tra i guantoni di Di Giuseppe.

La risposta ospite è affidata al tiro alto di Criscolo al 10′, a cui viene annullato anche un gol per fuorigioco al 21′ dopo un bel pallonetto sugli sviluppi di un lancio dalle retrovie di Petronio.

Il match fatica a decollare, con la Torrese che addormenta i ritmi e la Tre Pini Matese che fa la partita senza riuscire e a sfondare. Al 23′ un ispirato Langellotti calcia ancora a giro dal limite senza trovare la porta, poi dopo un tiro sbilenco di Santangelo in chiusura, il primo tempo va in archivio sullo 0-0.

La ripresa si apre con Ciardiello al posto di Camorani e con i padroni di casa che al 61′ hanno una clamorosa doppia occasione con Langellotti, che prima sfrutta un regalo di Di Giuseppe, calciandogli addosso, e poi sulla respinta dello stesso portiere prova a piazzarla sulla linea trovando il miracoloso salvataggio sulla linea di Fuschi.

La gara a questo punto si accende: al 63′ grandi proteste dei padroni di casa per un sospetto contatto in area tra Di Matteo e Fuschi, ma Vai fa cenno di proseguire.

Passano 3′ e la formazione abruzzese risponde con la discesa solitaria di Di Federico che arriva nei pressi dell’area e conclude in diagonale col destro, chiamando Napoletano alla prima parata di giornata.

L’equilibrio regna sovrano, con gli ospiti che giocano col cronometro e la squadra casertana che assedia il fortino giallorosso senza successo. Al 73′ Di Matteo impegna severamente Di Giuseppe con una punizione tesa dal limite ben respinta dal portiere, mentre 2′ più tardi Ricci di testa colpisce debole e centrale un buon cross dalla destra del solito Di Matteo.

Nel momento di massimo sforzo della Tre Pini Matese, però, la Torrese chiude il discorso qualificazione grazie al guizzo del noentrato Mosca che al 78′ sfrutta una leggerezza della difesa e infila sotto misura l’incolpevole Di Giuseppe per lo 0-1.

A questo punto la gara sembra chiusa, con la formazione di Camorani costretta a segnare quattro gol in meno di un quarto d’ora, ma all’83’ un ingenuo D’Orazio trattiene vistosamente Ricci in area, il quale stava per siglare il pareggio a porta vuota, e viene così espulso da Vai con gli abruzzesi in dieci uomini nel finale di gara.

Dal dischetto Langellotti col sinistro a incrociare non sbaglia e il punteggio viene fissato così sull’1-1.

Negli ultimi minuti con la Tre Pini Matese tutta in avanti, sale in cattedra Criscolo, che al terzo tentativo, dopo due belle parate di Di Giuseppe sigla il gol dell’1-2 in diagonale, chiudendo di fatto sia il match che il discorso qualificazione.

Vittoria e passaggio del turno meritato per la squadra di Cristofari, che batte sia all’andata che al ritorno una generosa Tre Pini Matese e accede ai quarti di finale, dove incontrerà il Real Monterotondo Scalo. Saluta invece a testa alta la competizione la compagine di Camorani.