La Semprevisa di centra firma l’impresa: 2-1 al Futbolclub

I titoli di coda della sfida tra Semprevisa e Futbolclub sfilano via con i festeggiamenti dei tifosi bianco verdi alla propria squadra  sotto la pioggia battente del pomeriggio di Carpineto Romano,che sanno di liberazione dopo l’arduo forcing ospite nel secondo tempo a cui si oppongono anima e cuore  del team di Centra. Il club del duo Centioni-Sancricca orfana di giocatori importanti(Sfanò,Ricci e Carnevali espulsi nell’ultima partita di vertice contro il Cretone Castelchiodato) subisce due gol nel primo tempo e non riesce a raddrizzare la partita nella seconda frazione di gioco in cui arriva la rete di Spaziani al decimo centro in campionato. La Semprevisa spinge sull’acceleratore sin da subito con il piede destro di Cichella che al 3’scalda i guantoni di Ruggini che si rifugia in angolo. Dopo dieci minuti è la squadra ospite ad affacciarsi in avanti. Cross di Piantadosi (spina nel fianco durante il primo tempo per la difesa locale) sul quale in area non intervengono né Spaziani né Midulla ma che viene raccolto da Rebecchini con Gavillucci che blocca. Al 16’il Futbolclub ci riprova con il cross dalla destra di Rebecchini dopo il quale arriva il tiro di  Midulla murato da Neri,seguito dalla girata di Spaziani che trova la deviazione di Corvo in angolo. E’ uno degli artefici della promozione dello scorso anno a sbloccare il punteggio della partita,Coluzzi A.,che trasforma col sinistro sul palo più lontano l’ottimo assist di Pacetti dopo lo sprint in posizione di ala sinistra. Per lui primo gol in questo campionato. Dopo quattro minuti gli ospiti non sono lesti ad intervenire su cross ancora di Rebecchini che attraversa tutta l’area di rigore con Midulla e Piantadosi che non riescono a toccare sottoporta. Il gol capolavoro al 32’ se lo inventa Pacetti che da casa sua lascia partire un bolide che si infila all’incrocio dei pali, scatenando l’esultanza dei tifosi locali che si buttano sul neo-bomber catapultatosi per festeggiare sulla rete che divide il campo dalle tribune,2-0. La reazione della prima classificata però non si fa attendere perché dopo due minuti il vivace Piantadosi costringe Gavillucci alla deviazone in calcio d’angolo dopo aver provato a cercare l’angolino. Il Futbolclub resta in avanti e va in rete con Midulla dopo il cross di Proietti ma il suo gol viene annullato dalla bandierina alta dell’assistente Mastropietro. La prima frazione si chiude con il tentativo di tacco ancora di Piantadosi che non impensierisce l’estremo difensore avversario. Il secondo tempo inizia con l’occasione per gli uomini in maglia arancione ed è Spaziani che determina la deviazione di Filippi ed il rinvio con il pugno di Gavillucci. Ma la squadra di Centioni-Sancricca è determinata a rimmetere in sesto la partita tanto che accorcia le distanze con Spaziani che sottoporta firma il 2-1 dopo due tentativi di Scerrati che non trovava mai il modo di battere a rete. Al 57’ impegnato Gavillucci che smanaccia in angolo il pericoloso cross giunto dalla sinistra. Il pressing degli ospiti si esaurisce nel momento in cui Cichella va in porta su punizione al 62’ sulla quale interviene con una gran parata Ruggini. La Semprevisa stringe i denti e deve ringraziare al minuto settantadue ancora Gavillucci che esce e copre col corpo la porta evitando che Midulla sigli il pareggio a difensori ormai battuti. Dal 78’ girandola di cambi ed è proprio il neo entrato Trossi a ravvivare la bianco verde caricando il destro che viene bloccato in due tempi da Ruggini. I tifosi bianco verde si finiscono le unghie per la tensione che si trasforma in gioia dopo l’ultima occasione del 94’ quando Spaziani schiaccia a terra col destro l’ultima possibilità del match. Per il Futbolclub nelle ultime cinque partite una sola vittoria,tre pareggi ed una sconfitta mentre la squadra di Centra si lancia a pieno titolo per lottare ai vertici della graduatoria con la quarta vittoria consecutiva grazie al grande lavoro dell’allenatore arrivato da poco alla guida della squadra del presidente D’Arcangeli che conferma i risultati fino ad ora raggiunti in carriera,così approfittando dei passi falsi di Cre.Cas e Real Tbm si porta a due punti dalla seconda posizione e a cinque dalla prima aspettando il prossimo importante match proprio in casa del Cretone Catelchiodato. Finisce con il boato sotto la curva un pomeriggio dipinto di bianco verde.

Gianmarco Battisti

SEMPREVISA:Gavillucci,,Neri,Corvo,Carbonari,Filippi,Cichella,Amici(Amici),Palombi(Amadio),Coluzzi A.(Trossi),Pacetti,De Paolis.

A DISP:Petriglia,Coccia,Pazienza,Biasiotti

ALL:Centra

FUTBOLCLUB:Ruggini,Rebecchini,Chianelli,FRatangeli(Marzetti),Piantadosi,Proietti,Delli Muti,De Vita,Scerrati(Rosati),Midulla,Spaziani.

A DISP:Berretta,Melia,Zoppis,Maestrelli,Barra.

ALL:Centioni-Sancricca

ARBITRO:Andrea Ancora(Rm1)

ASSISTENTI:Francesco Mastropietro(Fr),Alessandra Scaccia(Fr)