LA LUPA CASTELLI ROMANI VINCE ANCHE A BOVILLE…NONA VITTORIA CONSECUTIVA !!

Non è stato facile, per la Lupa, espugnare il campo dell’Atletico Boville. Che, ancora una volta dopo la gara di andata, ha confermato di non meritare affatto la posizione di classifica che occupa attualmente, dimostrando di essere una squadra tosta e quadrata, dotata di ottime individualità e di un buon impianto di gioco. Eppure, la compagine di Gagliarducci anche in occasione della prima giornata di ritorno è riuscita a far suoi i tre punti, inanellando la nona vittoria consecutiva e confermando il primato solitario in classifica. Per la trasferta di Boville Ernica, il tecnico castellano è costretto a rinunciare a Colantoni, squalificato, e sulla sinistra schiera dal primo minuto il giovane classe ’95 Maccaroni. A completare la linea difensiva, davanti al solito Abbatini, torna la coppia centrale Paolacci-D’Orazi, mentre a destra è confermato Gordini. A centrocampo, visto il turno di riposo per Copponi, torna nel suo ruolo naturale capitan Mancini, al fianco di Traditi. In avanti Gagliarducci schiera l’artiglieria pesante, con Proietti e Gamboni sugli esterni, Fanasca e Pippi davanti. La Lupa inizia bene, ma la partita sembra fin da subito condizionata dal forte vento che soffia su Boville. In apertura di gara gli ospiti si rendono pericolosi su calcio da fermo: su corner di Gamboni, spizza Traditi e la palla rimane in area, senza che nessuno riesca ad intervenire prima che l’arbitro indichi di nuovo la bandierina. All’8’ si fa vedere la squadra di Gori: D’Orazi sbaglia l’anticipo a centrocampo, ne approfitta Cardazzi che brucia Gordini e si trova tutto solo davanti ad Abbatini, bravo a respingere in corner il suo tiro da posizione favorevole. La Lupa cerca di accelerare, e ci prova con Pippi che scarica sulla difesa avversaria dopo aver intercettato una respinta di Lisi in anticipo su Fanasca. Al 18’ arriva però il gol del vantaggio. È bravo Proietti sulla sinistra a mettere in mezzo per Mancini, che cambia gioco per Gamboni sulla fascia sinistra. Il cross morbido dell’esterno della Lupa trova ben appostato Pippi, che non si lascia pregare e supera Parravano. Il Boville non si arrende, e tiene bene il campo arginando i tentativi della Lupa, molto mobile e poco prevedibile sugli esterni grazie ai continui cambi di posizione dei due esterni. Al 40’ sono però i padroni di casa ad andare vicini al pareggio: Maccaroni è impreciso in zona d’attacco e permette la ripartenza della squadra di Gori. Il pallone arriva tra i piedi di Iacobone che serve ottimamente Galuppi. Il cross in mezzo per Reali è perfetto, ma sul colpo di testa a botta sicura dell’attaccante di casa è attento e reattivo Abbatini. Le squadre sembrano già pronte a rientrare negli spogliatoi quando Proietti dalla destra vede Gamboni tutto solo a sinistra. Perfetto il lancio per il numero 7 della Lupa, che appoggia su Fanasca. Proprio come in occasione del primo gol, sul cross millimetrico del fantasista castellano è pronto Pippi, che sigla il gol numero 18 in stagione, eguagliando il suo personale score della stagione scorsa e confermandosi sempre più capocannoniere del girone B. Nella ripresa l’Atletico Boville torna in campo con un piglio diverso, dimostrando fin da subito di voler approfittare di una Lupa leggermente sottotono rispetto alle ultime prestazioni. Al 6’ minuto arriva il gol del 2-1, e a realizzarlo è Alessandro Santopadre, subentrato ad inizio ripresa a Cardazzi: direttamente su calcio di punizione, il numero 15 del Boville trova la deviazione della barriera e supera Abbatini con un tiro all’apparenza non irresistibile. La Lupa sembra voler reagire subito, e ci prova al 13’ con un’insidiosa punizione di Gamboni battuta direttamente in porta, sulla quale è attento Parravano. L’Atletico Boville è però ben messo in campo, e continua a tenere in affanno la retroguardia castellana anche grazie all’apporto del nuovo entrato Testa, apparso da subito molto mobile. Nel frattempo Gagliarducci getta nella mischia Copponi (per un Mancini in non perfetta forma) e Roberti, trovandosi ad avere in campo tre giocatori classe 93, un 94, due 95 ed un 96. Alla mezzora è proprio Roberti a sparare alto da posizione favorevole, mentre qualche minuto più tardi ci prova Traditi con una gran botta da fuori che non inquadra la porta. Per il resto, è solo Boville, ma la difesa della Lupa tiene bene aggrappandosi al gol di vantaggio e tenendoselo stretto fino al fischio finale dell’arbitro, che arriva dopo 3 minuti di recupero e conferma la Lupa in testa alla classifica. Moderatamente soddisfatto Cristiano Gagliarducci, che a fine gara commenta: “Diciamo che della gara di oggi salvo solo il risultato e la voglia di non mollare fino alla fine, ma molte cose non hanno funzionato. Prima di tutto ci tengo a fare i complimenti al Boville, che fino ad oggi è stata la squadra che ci ha messo più in difficoltà. Oggi li ho visti veramente bene, e sono convinto che non rimarranno a lungo a quota 20 punti perché hanno ampi margini di crescita. Soprattutto nella ripresa sono stati molto bravi, mentre noi non eravamo i soliti. Alcuni giocatori non erano al meglio fisicamente, come Gamboni e Mancini che sono stati sostituiti nel corso della ripresa, altri non del tutto lucidi, ma ci tengo a sottolineare che oggi hanno giocato moltissimi giovani, peraltro facendo anche bene. Copponi è inizialmente rimasto in panchina non per demeriti, visto che nelle ultime gare ha sempre fatto molto bene, ma per esigenze diverse a seguito della squalifica di Colantoni. Quando è entrato, però, si è fatto sentire confermando di essere in continua crescita. Anche Maccaroni ha fatto molto bene, e sono contento che sia stato tra i migliori in campo. Detto ciò, bisogna sottolineare che nella ripresa sette undicesimi della squadra era costituito da under, e sarebbe bello che lo notassero anche tutti quelli che si ostinano a dire che questa Lupa è una corazzata che avrebbe già dovuto ammazzare il campionato. Spesso la gente parla a sproposito, e la verità è un’altra. Noi stiamo raccogliendo risultati importanti grazie ad un gruppo che ha voglia di vincere e il carattere giusto per non mollare mai, ma il campionato è ancora lungo e dovremo sudare fino alla fine per mantenere la vetta”.

Atletico Boville – Lupa Castelli Romani 1-2, il tabellinopippi2-283x300
ATLETICO BOVILLE: Parravano, Santopadre P., Maliziola, Micheli, Vitali, Lisi, Iacobone (dal 29’ st Cerrone), Galuppi, Perrotti (dal 16’ st Testa), Cardazzi (dal 1’ st Santopadre A.), Reali. A disp.: Cuomo, Ferri, Drogheo, Volpari. All. Gori
LUPA CASTELLI ROMANI: Abbatini, Gordini, Maccaroni, Traditi, Paolacci, D’Orazi, Gamboni (dal 16’ st Roberti), Mancini (dal 6’ st Copponi), Pippi, Fanasca, Proietti. A disp.: Mancinelli, Casu, Rufini, Antonini, Flore. All. Gagliarducci
ARBITRO: Alibrandi di Alessandria
ASSISTENTI: Holweger di Aprilia, Giovannetti di Ciampino
MARCATORI: 18’ pt Pippi (L), 46′ pt Pippi (L), 8’ st Santopadre A. (AB)
AMMONITI: Santopadre P., Cardazzi (AB), Mancini, Proietti, Roberti (L)