JUNIORES: FUTBOLCLUB AI PLAYOFF, NEI NAZIONALI VINCE IL FIDENE, PAREGGIA LA LUPA

Nella ultima giornata di campionato dei gironi d’Elite si completano tutti i verdetti della categoria Juniores con la retrocessione del Pro Cisterna, la clamorosa quanto ininfluente sconfitta della Vigor Perconti contro la Vis Artena e la qualificazione del Futbolclub come terza del gruppo A. Sempre nel gruppo A la Tor Tre Teste strapazza il retrocesso Fiumicino e si qualifica come seconda del proprio girone. Nella Juniores Nazionale, esordio dei triangolari scudetto: il Fidene vince 3-1 contro la Sarnese al Salaria Sport Village mentre la Lupa Frascati pareggia 2-2 contro la Jesina in trasferta. I playoff negli Elite inizieranno il primo maggio con Nuova Tor Tre Teste-Tor di Quinto e Vigor Perconti-Futbolclub

A cura di Giovanni Crocè

JUNIORES NAZIONALI: PARI DELLA LUPA FRASCATI E VITTORIA DEL FIDENE NELL’ESORDIO AI TRIANGOLARI SCUDETTO 2013

Partiamo per una volta prima proprio dagli Juniores delle società di serie D che giocheranno anche loro il primo maggio per le squadre impegnate in gara 2 e che per scegliere le migliori d’Italia applicano la consueta formula dei mini triangolari. Come detto il Fidene iniziava al Salaria Sport Village e vince 3-1 contro la Sarnese con pieno merito nonostante una gara rissosa, con 3 espulsi, l’esterno ecuadoregno Cobena Vargas, ’95 ex Lazio tra l’altro sabato in gol per lui, col punto del 3-1 finale prima di essere espulso al 30′ del secondo tempo dopo un paio di spintoni con un avversario. Altre marcature nel primo tempo di Petruzzi per il Fidene al 17′ pareggio di Sommese al 25′ e fine primo tempo, nel secondo, quando già la Sarnese era in 10 dal 10′ del primo tempo per l’espulsione di Ricciardi, portiere ospite, arrivano i gol di Gigliucci e Vargas e le altre due esplusioni dello stesso Vargas per il Fidene e di Castaldo per la Sarnese. 3 punti sudati e sabato prossimo per il Fidene Trasferta isolana in Campania contro l’Ischia Isola Verde che oggi riposava, mentre la Sarnese giocherà la sua “gara due” proprio mercoledì contro l’Ischia, mentre il Fidene il primo maggio riposerà. Nell’altro Triangolare scudetto, quello che vedeva impegnata la Juniores della Lupa Frascati di mister Citernesi e del Presidente Cerrai, trasferta marchigiana contro la Jesina che si conclude con la beffa del 2-2 finale quando la Lupa era andata sul doppio vantaggio per 0-2 con i gol “laziali” di Pinori e della scheggia Viciani. Poi un calcio di rigore segnato dai padroni di casa per fallo dello stopper frascatano Teofani ed il 2-2 in contropiede della Jesina imponeva il segno X sull’esordio dei ragazzi di Citernesi. Adesso per la Lupa prossima decisiva sfida contro la Recanatese che oggi riposava, mentre il primo maggio si giocherà Recanatese-Jesina.

JUNIORES ELITE: L’URBETEVERE PAREGGIA CON LA SPES ED ASPETTA LA SUA SEMIFINALE, MENTRE IL FUTBOLCLUB VINCE A VILLANOVA E SI QUALIFICA COME TERZA DEL GIRONE

Partiamo subito con il piatto forte del girone A dove al Ferraris di Villanova si giocavano come noto il terzo posto valevole per affrontare la Vigor Perconti, seconda del gruppo B e la sfida va alla squadra ospite di Gaetano Magro che vendica con gli interessi la sconfitta patita all’andata quando decise un gol di Falzerano al 55′ e va ai playoff con merito, grazie alla vittoria per 1-3 dando prova di grande forza. Tre gol di testa prima Masi al 5′, che poi si farà male e lascerà al collega di reparto in difesa Sabatino, anche lui autore di un altro gol in acrobazia a metà ripresa, quello dell’1-2 provvisorio, mentre l1-1 realizzato da Giampaolo con una bella mezza girata a seguito di corner a metà secondo tempo (30 secondi prima era stato grandioso Croppi a parare il calcio di rigore a Vittorio Marini mandando appunto in corner) e chiusura di Roscioli su assist di Formilli Fendi al 38′ della ripresa, due elementi arrivati dalla panchina ma che hanno di fatto chiuso una sfida che non è mai davvero nata. Ai ragazzi di mister Volpe, peraltro espulso per proteste dall’arbitro al 12′ della seconda frazione, resta comunque la qualificazione come quarta classificata alla Coppa Elio Tortora e la certezza di avere tanti bravissimi giovani in rosa con cui tentare di vincere qualcosa di importante l’anno prossimo, in Eccellenza o nella Juniores dove Volpe stesso ha promesso di restare: Neroni, i gemelli Lorenzo e Vittorio Marini e lo stesso Giampaolo sono i gioielli di una collezione che può comunque fare felice il presiente del Villanova Armeni. Nelle altre gare si congedano con un festoso 1-1 al campo Urbetevere la prima della classe di Davide Guida e gli sfidanti di della Spes Montesacro: gol dello stopper Ranieri che risponde al gol iniziale di Maresca della Spes Montesacro e tutti a casa. Urbetevere che attenderà lo svolgersi delle semifinali che la opporranno alla vincente di Futbolclub-Vigor Perconti, mentre la squadra rivelazione dell’anno ovvero l’Atletico 2000 affronterà la vincente di Nuova Tor Tre Teste-Tor di Quinto entrambe da disputarsi in gara secca il prossimo primo maggio, ribattezzata quest’anno festa dei calciatori-lavoratori. La Tor Tre Teste nell’ultima trasferta della regoular season non fa sconti e cala un altro poker 0-4 al Fiumicino con reti di Di Pasquale, Quadrana, Potocco e Minnucci e secondo posto blindato nonstante la vittoria del Futbolclub per un sempre affascinante Tor Tre Teste-Tor di Quinto, la classicissima. Nelle altre gare, il Settebagni condannato ai playout (che saranno Settebagni Calcio Salario-Maccarese e Tuscia Foglianese-Canale Monterano) perde 0-2 a Montecelio mentre il Canale Monterano chiude con merito e si allena ai playout vincendo 3-0 contro il Pisoniano, mentre al 94′ Ottaviani pareggia per l’1-1 finale del Maccarese contro la Tuscia Foglianese e Fasciolo regala la vittoria in trasferta a un positivo rieti che vince 0-1 contro l’Aces Casal Barriera fuori dai playout per un soffio davvero.

16 FIUMICINO CALCIO 30 3 7 20 25 -39 16

JUNIORES ELITE GRUPPO B: NELL’ULTIMA DI CAMPIONATO PARI 3-3 DELL’ATLETICO E SCONFITTA VIGOR PERCONTI, RETROCEDE LA PRO CISTERNA

In questo girone perdono tutte le big impegnate contro squadre che dovevano salvarsi a tutti costi o comunque agganciare i playout: perdono Tor di Quinto, Pro Roma, Vigor Perconti e pareggia 3-3 contro il Rocca di Papa l’Atletico 2000 campione del girone di Daniele Boncori che attende il suo turno in semifinale. Per il resto retrocede definitivamente la Pro Cisterna. I playout saranno San Lorenzo Ciampino e Rocca di Papa-Vis Artena. Nel dettaglio, l’unica delle big che sorride è l’Almas  di Andrea durante che vince l’ultima in casa al Sant’anna con gol di Nasso, Righi e Frau e trita l’Albalonga e con 55 punti va in coppa Tortora. La doppietta di Proietti ed il gol di Maurizi permette alla Vis Artena di battere in casa al Comunale di Artena niente di meno che la Vigor Perconti di Bellinati già certa del secondo posto e che lo ricordiamo affronterà il Futbolclub, mentre il Tor di Quinto perde al campo Testa 2-3 dal Ciampino che anch’esso riesce ad andare almeno ai playout: reti di Montella e doppietta di Capircio che rispondono a Ulisse e Lunetta e danno la vittoria al Ciampino. Alla fine per tutti retrocede e paga il conto la Pro Cisterna che va nei regionali B nonostante la roboante vittoria in trasferta al Vittiglio 1-5 contro un Pro Roma di Latini senza più stimoli e che viene batuttuto sonoramente. Risa, Scarpa e Tolli permettono al Savio di Papotto di vincere 3-0 al Vianello contro il Ceccano e congedarsi con un decoroso settimo posto nonstante le partenze eccellenti dei gioielli Bendia e Santarelli, ceduti nel mercato di gennaio a Montecelio e alla Berretti dell’Aprilia. Svago e nulla più nel 3-3 tra Atletico 2000 e Santa Maria delle Mole: per i campioni di Boncori doppietta di Cuscunà e gol di De Nigris, per i padroni di casa, matricola terribile, la soddisfazione dei gol del pari finale di Campanelli, Campirolo e Marini. Vince 2-1 Rocca di Papa contro Tor Sapienza, mentre il Dilettanti Falasche perde 1-2 contro il San Lorenzo che agguanta  con la Doppietta di Basilotta i playout e a nulla serve il gol per il Falasche di Riccobelli

27 aprile 2013 15:00 Sant\’Anna A