Impresa Latina Scalo Sermoneta, battuta l’Ottavia terza in classifica

A cura di Valerio Bertolelli

Sulla carta sembrava una partita facile per l’Ottavia che, in questa ventiquattresima giornata, ospitava il Latina Sermoneta. Contro ogni previsione però, i padroni di casa si sono dovuti arrendere alla forza dei latini, penultimi in campionato. Statistiche alla mano, la gara sembrava indirizzata verso una sola direzione, ma i ragazzi di mister Bindi sono stati capaci di ribaltare i pronostici e mostrare quegli artigli che sono sembrati spuntati per tutto il campionato.

Partita che comincia con gli ospiti all’attacco con Prati che al 9’ raccoglie un pallone vagante al limite dell’area ed esplode una bordata che va fuori di poco. Al 28’ il Latina conquista una punizione sulla trequarti avversaria, Bispuri batte corto per Prati che tira addosso alla barriera. Sulla ribattuta si fionda sempre Prati che calcia forte di esterno, ma il pallone viene bloccato facilmente dal portiere. Bisognerà aspettare gli ultimi minuti del primo tempo per vedere l’Ottavia in avanti con Felici che raccoglie un pallone crossato male sul secondo palo, finta il contro cross e tira cercando di sorprendere il portiere che invece, si fa trovare attento.

Alla ripresa i padroni di casa cercano di reagire con Leonardi che al 3’ minuto si accentra e tira forte a giro, ma viene bloccato dal portiere. La reazione fa aumentare i ritmi all’Ottavia che passa in vantaggio al 18’ grazie all’ennesimo gol di Rocchi che, dopo una mischia in area, insacca da pochi centimetri. La rete subita però, risveglia gli animi del Latina che trova il pareggio al 32’ con Cifra che sfrutta l’indecisione di Coccitto e insacca al volo. Il momento positivo degli ospiti si concretizza poi, al 38’, quando Aquilani viene atterrato in area da Battaiotto e l’arbitro fischia il penalty. Dal dischetto parte lo stesso Aquilani che spiazza il portiere e porta il risultato sul 2-1.

Partita che termina così con la vittoria inaspettata del Latina Sermoneta che grazie a questi 3 punti si avvicina alla zona play out, in ottica per la salvezza.

Ottavia – Latina Sermoneta 1-2

Ottavia: Placidi; Battaiotto, Cornacchia, Mezzetti, Coccitto(35’st Politi); Cervini, Marino, Battaglia; Felici(16’st Petrini), Rocchi(24’st Giustini), Leonardi. In panchina: Cappelletto, Tiozzo, Zappa, Perniciano, Luciani.Allenatore: G. Porcelli.

Latina Sermoneta: Viscusi; Monti, Antonelli, Spirito, Maola; Pacifici(44’pt Veroni), Prati, Bispuri; Cifra(44’st Morelli), Campagna(42’st Cangianello), Aquilani. In panchina: .Allenatore: M. Bindi.

Marcatori: 18’st Rocchi, 32’st Cifra, 38’ Aquilani.

NOTE: Ammoniti: Spirito, Battaglia, Prati, Cifra. Angoli: 8-4