IL SORA “RIALZA LA TESTA”

I bianconeri, dopo aver raccolto solo un punto nelle ultime due partite, riscattano l’ “amaro” ko interno contro l’Astrea, superando sempre al “Tomei” per 1-0 il Fondi, imbattuto da oltre due mesi, grazie al “sigillo” di Talamo. Decisivo Ludovici che ha salvato diverse volte la squadra di Farris nel finale.

SORA-FONDI 1-0

Sora: Ludovici, Giusti, D’Ambrosio, Giannone, Scardala (20’Casavecchia), Cassandro, D’Ovidio (54’Talamo), Mastromattei, Taverna, Pintori, Casimirri (66’Ciaramelletti). A disp.:Agostini, Lo Monaco, Prata, Zaccaro, Lilla, Tirelli. All.Monaco (Farris squalificato).

Fondi: Senatore, Difino, Zara, Cirilli (70’Serpico), Barone, Lomasto, Regolanti, Vaccaro (83’Di Palma), Prisco (56’Matarazzo), Mastroianni, Bonanno. A disp.:Zeoli, Pompei, Ruscitto, Schettino, Di Vito, Perna. All.:Pascucci.

Arbitro: Marchi di Bologna.

Ass.arb.li: Biviglia di Foligno e Ragnacci di Gubbio.

Marcatori: 57’Talamo (S).

Note: Ammoniti:Giusti (S), Mastromattei (S), Lomasto (F), Vaccaro (F), Barone (F) e Mastroianni (F). Calci d’angolo:7-5 per il Fondi. Recupero:2’pt e 5’st. Prima dell’inizio della partita, è stato osservato un minuto di raccoglimento per ricordare Bruno Giustini, ex portiere e preparatore dei portieri del Sora, scomparso da qualche giorno.

Il Sora, davanti a pochi “intimi”, piega di “misura” al “Tomei” il Fondi che è caduto dopo oltre due mesi in virtù di nove risultati utili consecutivi. I bianconeri di Farris, assente per squalifica, si presentano con un 4-2-3-1 con D’Ovidio, Pintori e Casimirri alle spalle dell’unica punta Taverna mentre i rossoblù di Pascucci rispondono con un 4-3-3 con Regolanti, Prisco e Bonanno in fase offensiva. Dirige l’incontro Marchi di Bologna. Prima dell’inizio della partita, è stato osservato un minuto di raccoglimento per ricordare l’ex portiere nonché preparatore dei portieri del Sora Bruno Giustini. Il primo tempo è molto scialbo con pochissime emozioni. Il Sora è più propositivo ma il Fondi, miglior difesa del raggruppamento, si difende con ordine. Al 14′, i bianconeri devono subito effettuare una sostituzione a causa dell’infortunio di Scardala che viene rilevato da Casavecchia. Un minuto dopo, l’arbitro Marchi, su segnalazione del primo assistente Biviglia di Foligno, ritorna sulla sua decisione dopo aver concesso un calcio di rigore ai padroni di casa ammonendo Giusti per un fallo di mano in area di rigore, su angolo dal versante sinistro di Giannone. Il Sora preme ma non trova molti spazi ed al 27′, ci prova dalla distanza Pintori ma Senatore è attento e devìa in angolo alla sua sinistra. E’ l’ultimo sussulto di uno primo tempo molto brutto. Nella ripresa, il “copione” cambia con il Sora che preme fin dall’inizio. Dopo appena un minuto, la conclusione a “girare” di Taverna dopo un bel numero, termina fuori di un “soffio” alla sinistra del portiere del Fondi. Al sesto, la squadra di Pascucci si fa vedere per la prima volta. Su angolo di Barone dal versante destro, Cirilli svetta di testa a centro area ma Ludovici fa buona guardia e blocca il pallone. I ciociari insistono ed all’11’, vanno molto vicino al goal con Taverna che si accentra dalla sinistra e conclude con un bel tiro ad effetto ma Senatore si rifugia in angolo con un bell’intervento. E’ il preludio al goal che arriva pochi istanti dopo. Su angolo dal versante sinistro battuto da Giannone, Talamo, appena entrato al posto di D’Ovidio, schiaccia in rete di testa con il pallone che finisce in rete all’angolino alla sinistra dell’incolpevole Senatore. E’ il “goal-partita”… Sull’1-0, i padroni di casa sono “galvanizzati” ed al 16′, per poco non trovano il raddoppio: Giusti serve in velocità dal versante destro Talamo, che approfitta di un “velo” di Taverna e conclude a rete da buona posizione ma il pallone termina alto di poco creando qualche brivido ai pontini. I padroni di casa cercano il goal del raddoppio mentre il Fondi è un po’ stordito dopo il goal subìto. Al 27′, il Sora va vicino al 2-0: Taverna serve Talamo che conclude dal limite dell’area dal versante destro ma il pallone finisce alto di poco. Quattro minuti dopo, i bianconeri sono pericolosissimi: Ciaramelletti, subentrato da poco a Casimirri, dopo aver vinto una serie di rimpalli sul versante destro, conclude a rete ma Senatore respinge corto ma nessun è pronto per il “tap-in” vincente ed i rossoblù si salvano… Dopo aver rischiato in più occasioni di “capitolare”, il Fondi cresce nell’ultima fase del “match” e si fa vedere poco dopo con un tiro di Regolanti che s’impenna dopo una deviazione e per poco, la traiettoria molto insidiosa non beffa Ludovici che si rifugia in angolo. Sugli sviluppi del conseguente tiro dalla bandierina battuto da Barone dal versante sinistro, Barone, tra i migliori degli ospiti con Mastroianni e Serpico, effettua un cross dalla sinistra per il colpo di testa di Serpico che finisce in rete ma l’arbitro Marchi di Bologna, su segnalazione del primo assistente Biviglia di Foligno, annulla per fuorigioco, molto dubbio, tra le proteste dei rossoblù… I rossoblù aumentano il loro “forcing” nel finale mentre il Sora si difende a “denti stretti”… Al 44′, su fallo laterale di Difino dalla destra, Mastroianni tenta la grande “giocata” con un gran tiro di prima intenzione, molto insidioso e simile ad un pallonetto, che trova pronto Ludovici, il “man of the match” nonché tra i migliori in campo con Talamo e Taverna, che devìa in angolo sopra la traversa con un grande intervento. Sul conseguente calcio d’angolo battuto da Barone dal versante sinistro, dopo una “mischia furibonda”, Serpico non riesce ad insaccare in rete da “due passi” grazie alla prodezza di Ludovici che respinge di piede il suo tiro a “botta sicura” e salva il risultato… Il Fondi non demorde e nel terzo dei cinque minuti di recupero, sul cross di Serpico dalla destra, Giusti sfiora l’autogoal ma Ludovici, ancora una volta, è attento deviando in angolo ed il Sora si salva… Poco dopo, c’è un’ultima opportunità per la squadra di Pascucci: sul cross di Barone dalla sinistra, il colpo di testa di Serpico termina fuori di poco alla sinistra di Ludovici. Dopo cinque minuti di recupero, al fischio finale di Marchi di Bologna, grande gioia per il Sora che conquista una vittoria importante dopo un periodo “buio”, in cui aveva raccolto solo un punto in due partite, subendo anche domenica scorsa la contestazione dei tifosi mentre per il Fondi, è un “amaro” ko dopo nove risultati utili consecutivi. La squadra di Pascucci, al di là del verdetto finale,, è uscita comunque dal campo a “testa alta” ma si è “svegliata” troppo tardi…