IL S.CESAREO VOLA AL SECONDO POSTO

I rossoblù di Ferazzoli, dopo lo sfortunato pari di Arzachena, si riscatta al “Pera” rifilando tre reti al Cynthia che era passato in vantaggio con Farrugia all’inizio del “match”. Per il S.Cesareo, che è ancora imbattuto, è la quarta vittoria in sei gare che la proietta al secondo posto in classifica.

S.CESAREO-CYNTHIA 3-1

S.Cesareo: Matera, Olivieri, Bernardi, Gissi, D’Ambrosio, Galluzzo, De Paolis (72’Paris), Hrustic, Del Vecchio (59’Ramacci), Foderaro (83’Longobardi), Siclari. A disp.:Castagnaro, Sablone, Campanella, Fiore, Cerro, La Rosa. All.:Ferazzoli.

Cynthia: Zattin, Cossa, Mazzei, Di Ventura, Leccese, Baylon, Ronca (55’Damiani), Sganga (55’Giordano), Farrugia, Quadrini, Buscia (65’Di Bartolomeo). A disp.:Scarsella, Cipriani, Miceli, Bianciardi, Tabascio, Pace. All.:Apuzzo.

Arbitro: Sassoli di Arezzo.

Ass.arb.li: Burgassi e Santi di Prato.

Marcatori: 2’Farrugia (C), 25’Foderaro (SC), 35’De Paolis (SC), 86’Longobardi (SC).

Note: Ammoniti:Galluzzo (SC) e Buscia (C). Calci d’angolo:7-5 per il S.Cesareo. Recupero:2’pt e 5’st. Prima dell’inizio della partita, è stato osservato un minuto di raccoglimento per ricordare le vittime della tragedia di Lampedusa. Presente in tribuna l’ex attaccante della Lazio e della Nazionale Bruno Giordano. Nel finale, il giocatore del Cynthia Damiani, subentrato al 55′ a Ronca, ha terminato la partita con una maglietta senza numero dato che la sua casacca è stata strappata.

Il S.Cesareo supera meritatamente al “Pera” il Cynthia per 3-1 dopo una gara molto combattuta quasi interamente dominata dai rossoblù. I padroni di casa si presentano con un 4-2-3-1 con De Paolis, Foderaro e Siclari alle spalle di Del Vecchio unica punta mentre i castellani rispondono con un 4-3-3 con Ronca, Farrugia e Buscia in fase offensiva. Dirige il “match” Sassoli di Arezzo, buona la sua direzione. Prima dell’inizio della partita, è stato osservato un minuto di raccoglimento per ricordare le vittime della tragedia di Lampedusa. “Pronti-via” e dopo appena due minuti dopo, gli ospiti passano in vantaggio: Cossa. ex di turno, serve un assist dal versante destro che attraversa tutta l’area di rigore e finisce sui piedi di Farrugia che infila in “scivolata” sul secondo palo con il pallone che termina in rete all’angolino alla sinistra di Matera. Sotto di un goal, i padroni di casa accusano un po’ il goal a “freddo” ma reagiscono con il passare dei minuti. Al 19′, la squadra di Ferazzoli va vicino al pari: sul calcio di punizione rasoterra in verticale di Gissi, Siclari, tra i migliori in campo con De Paolis, Foderaro, Del Vecchio e Galluzzo, che si gira bene ma il suo diagonale termina fuori alla destra di Zattin. I padroni di casa insistono e cinque minuti dopo vanno vicino al goal in modo analogo: Foderaro serve Del Vecchio ma la sua conclusione in diagonale finisce fuori alla destra del portiere ospite. E’ il preludio al goal che arriva un minuto dopo con Foderaro che conquista un buon pallone ed insacca con il pallone che termina in rete con l’aiuto del palo alla sinistra di Zattin. Sull’1-1, il S.Cesareo cresce e ribalta il risultato al 35′: Siclari s’invola sulla destra ed effettua un cross perfetto sul secondo palo sul quale s’inserisce bene De Paolis che schiaccia in rete con un colpo di testa da corta distanza. E’ il goal del 2-1.  Nel finale di tempo, al 44′, gli9 ospiti si rendono pericolosi con Buscia, servito dalla sinistra da Farrugia, tra i migliori dei castellani con Baylon e Giordano, ma il suo diagonale dal versante sinistro finisce fuori alla sinistra di Matera. Prima dell’intervallo, nel recupero, i rossoblù vanno vicino al “tris”: sul calcio di punizione a due, Hrustic tocca per Siclari ma la sua conclusione termina fuori alla sinistra di Zattin. Nella ripresa, il copione non cambia con i padroni di casa che cercano il terzo goal mentre il Cynthia si affloscia un po’. Al 7′, Siclari si libera bene ma la sua conclusione termina alta. Il ritmo cala con il “team” di Ferazzoli che difende il risultato. Al 25′, i rossoblù sono molto pericolosi: sul cross dalla sinistra di Ramacci, subentrato da poco a Del Vecchio, l’incontenibile Siclari non trova il “tap-in” vincente ma poi si gira e conclude a rete ma il pallone termina in calcio d’angolo dopo aver colpito il palo alla sinistra di Zattin in seguito ad una deviazione. Dopo lo scampato pericolo, la squadra di Apuzzo si fa vedere per la prima volta nel secondo tempo due minuti con Marco Giordano, figlio dell’ex  attaccante della Lazio e della Nazionale Bruno Giordano, che conclude dal versante destro da posizione molto defilata ma Matera non si fa sorprendere deviando in angolo. Nel finale, in contropiede, il S.Cesareo mette al sicuro il risultato: Paris, subentrato da poco a De Paolis, serve Siclari che vede bene Longobardi, appena entrato al posto di Foderaro, che infila con un rasoterra che finisce in rete alla destra di Zattin. E’ il goal del definitivo 3-1 che chiude la partita. Dopo cinque minuti di recupero, grande festa al “Pera” del S.Cesareo e dei suoi tifosi che sognano di ripetere una grande stagione come quella dell’anno scorso. Dopo le prime sei gare, la squadra è imbattuta conquistando ben quattro vittorie mentre il Cynthia, dopo un buon primo tempo, non ha potuto fare molto alla netta superiorità dei rossoblù.