IL LATINA ESPUGNA TRAPANI GRAZIE ALLE RETI DI CORVIA E SCAGLIA

Colpo grosso del Latina. I nerazzurri hanno espugnato Trapani con grande merito al termine di un’ottima prestazione. In svantaggio dopo pochi minuti, punito da un rigore di Scozzarella, l’undici pontino ha prima pareggiato (nel finale del primo tempo) con una magistrale punizione di Scaglia, per poi trovare il gol vittoria nella ripresa con un’imperiosa incornata di Corvia

Primo tempo – Gara subito in salita per il Latina: al 4’ il signor Rapuano concede un calcio di rigore a dir poco generoso ai padroni di casa per un ipotetico contatto in area nerazzurra tra Esposito e Torregrossa, dagli undici metri Scozzarella non sbaglia. Al 13’ Latina vicino al pari: mischia in area siciliana ma prima Mariga, poi Mbaye non trovano la zampata vincente. Prima della mezz’ora (29’) il palo salva i pontini, sul destro a botta sicura di Citro. Al 32’ nerazzurri pericolosi con Dumitru: Nicolas si oppone in tuffo al diagonale dell’attaccante ospite. Al 42’ si pareggia il conto dei pali: il montante, stavolta, salva il Trapani sul tiro-cross di Calderoni. Al 45’, poi, va in parità anche il match: l’1-1 lo firma Scaglia direttamente da calcio di punizione. Dopo 2 minuti di recupero si chiude il primo tempo.

Secondo tempo – La ripresa parte senza Esposito rimasto negli spogliatoi causa infortunio, al suo posto c’è Milani. Il secondo tempo si gioca a ritmi molto più lenti rispetto al primo. Al 18’ effettua una sostituzione anche Cosmi: fuori Barillà, dentro Raffaello. Il match cambia volto al 23’, quando il Latina si porta avanti: angolo dalla sinistra di Scaglia, stacco imperioso e colpo di testa impeccabile di Corvia, Nicolas non può nulla. Al 30’ Somma manda in campo Acosty per Scaglia, nel Trapani escono Citro e Torregrossa, al loro posto entrano rispettivamente Montalto e Nadarevic. Al 37’ ultimo cambio del match: esce Dumitru, in campo Figliomeni. Il Latina tiene bene il campo, il Trapani non tira mai in porta. Dopo 4 minuti di recupero al Provinciale finisce con la vittoria nerazzurra.

TRAPANI-LATINA 1-2

Trapani: Nicolas, Fazio, Perticone, Scognamiglio, Rizzato, Eramo, Scozzarella, Barillà (18’ st Raffaello), Coronado, Torregrossa (30’ st Nadarevic), Citro (30’ st Montalto). A disp.: Fulignati, Daì, Pagliarulo, Terlizzi, Nizzetto, Cavagna. All.: Cosmi

Latina: Ujkani, Dellafiore, Brosco, Esposito (1’ st Milani), Calderoni, Mbaye, Olivera, Mariga, Scaglia (30’ st Acosty), Dumitru (37’ st Figliomeni), Corvia. A disp.: Leone, Celli, Shahinas, Talamo, Atiagli, Paponi. All.: Somma

Arbitro: Rapuano di Rimini Assistenti: Villa di Rimini e Rocca di Vibo Valentia Quarto uomo: Pillitteri di Palermo

Marcatori: 4’ Scozzarella (rig.), 45’ Scaglia, 23’ st Corvia

Ammoniti: Esposito, Mariga, Montalto, Brosco