GRANDE IMPRESA DELLA FLAMINIA CIVITA CASTELLANA

La squadra di Puccica, a “secco” di vittorie in trasferta da tre mesi, espugna l’ “Anco Marzio” imponendosi per 4-3 al termine di una gara “rocambolesca” in cui i lidensi, in vantaggio di due reti, hanno giocato per tutto il secondo tempo in dieci uomini per l’espulsione di Barbieri. Ora, è crisi per la squadra di Pochesci in virtù della terza sconfitta consecutiva ed a fine partita, contestazione dei tifosi biancoviola nei confronti della squadra.

OSTIA MARE-FLAMINIA CIVITA CASTELLANA 3-4

Ostia Mare: Provaroni (22’Di Piero), Barbieri, Cesaretti, Martinelli, Costantini, Piroli, Trippa (53’Piro), D’Astolfo, Macciocca (46’De Nicolò), Alfonsi, Piciollo. A disp.:De Luca, Marzi, Tabirri, Villanueva, Cardella, Molfesi. All.:Pochesci.

Flaminia Civita Castellana: Nasti, Pieri, Cota, Bricchetti, Buono, Lattarulo, Macrì (46’De Palma), Scortichini, Polidori A., Greco, Sciamanna (84’Polidori G.). A disp.:Palombi, Simmi, Persico, Cioccolini, Minnucci. All.:Puccica.

Arbitro: Camplone di Pescara.

Ass.arb.li: Piccirilli dell’Aquila e Sig.ra Angelozzi di Teramo.

Marcatori: 8’Trippa (OM), 17’Costantini (OM), 19’Polidori A. (FC), 50’Sciamanna (FC), 55’Scortichini (FC), 76’Martinelli (OM), 93’Cota (FC).

Note: Espulso Barbieri (OM) al 45′ per fallo da ultimo uomo su Sciamanna. Ammoniti:D’Astolfo (OM), Alfonsi (OM), Pieri (FC), Cota (FC), Bricchetti (FC) e Greco (FC). Calci d’angolo:5-2 per la Flaminia Civita Castellana. Recupero:3’pt e 4’st. A fine partita, contestazione dei tifosi nei confronti dell’Ostia Mare.

La Flaminia Civita Castellana espugna l’ “Anco Marzio” con un “rocambolesco” 4-3 sull’Ostia Mare che era in vantaggio di due reti ma che ha giocato in dieci uomini per tutto la ripresa a causa dell’espulsione di Barbieri alla fine del primo tempo. I padroni di casa si presentano con un 4-3-2-1 con Alfonsi e Piciollo alle spalle di Macciocca unica punta mentre i rossoblù di Puccica rispondono con un 4-3-3 con Macrì, Polidori A. e Sciamanna, ex di turno e fino a poche settimane fa nelle fila dell’Ostia Mare. Il direttore di gara è Camplone di Pescara. La gara è molto vivace fin dall’inizio e dopo soli cinque minuti, gli ospiti vanno vicino al goal: sul lancio di Pieri dal versante destro, Provaroni sbaglia l’uscita con il pallone che termina sui piedi di Sciamanna che non inquadra la porta. Tre minuti dopo, l’Ostia Mare passa in vantaggio: sul cross dalla sinistra di Alfonsi, Trippa, indisturbato, trova il “tap-in” dall’area piccola che termina in rete. Sull’1-0, i biancoviola sono “galvanizzati” ed al 9′, vanno vicinissimo al raddoppio: sul cross di Barbieri dal versante destro, D’Astolfo s’inserisce bene sul secondo palo ma il suo “tap-in” al volo viene respinto di piede da Nasti che sventa la minaccia. I lidensi insistono ed al 17′, si portano sul 2-0: sugli sviluppi di un angolo dal versante destro di Alfonsi, Barbieri effettua un cross per Piroli che fa da sponda di testa sul secondo palo per Costantini che infila da corta distanza con un colpo di testa che finisce in rete all’angolino alla sinistra di Nasti. E’ il goal del 2-0 ma dopo appena un minuto, la Flaminia Civita Castellana riapre subito il “match”: sul lancio dalle retrovie di Buono, Piroli anticipa in uscita Provaroni scontrandosi con lui e per Polidori A. è molto facile depositare il pallone in rete di testa a porta vuota. Per il “bomber” della Flaminia Civita Castellana, è il decimo goal stagionale sui ventitré realizzati dalla sua squadra. Il portiere biancoviola non ce la fa a rientrare in campo e Pochesci è già costretto ad effettuare il primo cambio ed al suo posto entra Di Piero. Nel finale di tempo, cresce la squadra di Puccica che si rende pericolosa al 35′: su angolo dal versante destro di Sciamanna, il colpo di testa di Scortichini, tra i migliori in campo con Buono, Polidori A., Sciamanna, Pieri e Cota, termina alto di poco creando più di un brivido alla porta dell’Ostia Mare. Al 45′, arriva la “doccia fredda” per i biancoviola: Barbieri perde palla sulla trequarti e trattiene vistosamente Sciamanna commettendo fallo da ultimo uomo e per l’arbitro Camplone, è cartellino rosso tra le proteste dei romani che restano in inferiorità numerica. Prima dell’intervallo, in pieno recupero, per poco, la Flaminia Civita Castellana non trova il pareggio in contropiede: Polidori A. s’invola e serve Scortichini che conclude a rete ma il pallone finisce fuori di un “soffio” alla destra di Di Piero e l’Ostia Mare si salva…  Ad inizio ripresa, gli ospiti sono molto intraprendenti e dopo appena un minuto vanno vicino al pari con Pieri, che dopo un bel numero sulla destra, conclude a rete ma Di Piero para in due tempi. I rossoblù premono mentre l’Ostia Mare, in dieci uomini, accusa il colpo. Al 5′, il “team” di Puccica pareggia: sul lancio dalle retrovie di Cota, De Palma, subentrato ad inizio ripresa a Macrì, approfitta di uno svarione di Cesaretti e serve Sciamanna che realizza da buona posizione. E’ il goal del 2-2… I rossoblù ci credono ed al 10′, ribaltano il risultato: sul cross dal versante sinistro di Sciamanna, Scortichini insacca con uno splendido tiro di controbalzo che finisce in rete nel “sette” alla destra dell’incolpevole Di Piero. E siamo 3-2 per i civitonici ma le emozioni sono tutt’altro che finite… La squadra di Puccica, in vantaggio di un goal, tiene bene il campo ma al primo errore in fase difensiva, viene raggiunta al 31′ dai biancoviola: sul calcio di punizione di Alfonsi, tra i migliori dei romani con Costantini, Martinelli, indisturbato, infila con un bellissimo colpo di testa che finisce in rete nel “sette” alla sinistra dell’incolpevole Nasti. E’ il goal del 3-3 e la gara sembra “incanalarsi” sul pari ma in pieno recupero arriva il “goal-partita” per i rossoblù: su angolo dalla sinistra di Buono, Cota svetta di testa sul primo palo e realizza con il pallone che termina in rete all’angolino alla sinistra di Di Piero. Poco dopo, arriva il triplice fischio di Camplone di Pescara ed è festa grande per la squadra di Puccica che torna alla vittoria in trasferta dopo tre mesi conquistando il suo secondo successo di fila che le dà morale in “chiave-salvezza” mentre per l’Ostia Mare di Pochesci, è la terza sconfitta consecutiva di cui il terzo ko della sua “gestione” che allontana la sua squadra dalla zona “play-off” che è stata contestata dai tifosi nel “dopo-partita”…

Giorgio Attolico

P.S.: Il servizio sulla partita Ostia Mare-Flaminia Civita Castellana andrà in onda lunedì 13 gennaio 2014 dalle ore 22,30 alle 24,00, nel corso della trasmissione “Calcio d’Angolo”, su “Rete Oro”, canale 18 del digitale terrestre oppure sul canale 897 di “Sky”.