“GOLEADA” DEL SAVIO: FINISCE 7-1 CON IL DLF CIVITAVECCHIA

I biancoazzurri “dilagano” per 7-1 contro il Dlf che non ha potuto opporsi contro la squadra di Bolic che vola ai quarti di finale del “Beppe Viola” dove affronterà l’Urbetevere.

DLF CIVITAVECCHIA-SAVIO 1-7

Dlf Civitavecchia: Deiana (52’Paniccia), Gallitano (51’Ionita), De Caro (44’Ricci), De Carli (36’Mallia), Cherchi, De Felici, Rosati (36’Vitale), Bassanelli (36’Scudi), Bastianelli (59’De Falco). All.:Petrovich.

Savio: Scaramozzino, Bellistri (48’Sangermano), Casciani, Nargiso Galasso, Morazio, Manzelli (36’Boccanera), Di Mambro (41’Marini), Zorresi, Costantino (36’Angelini), Cioffi (36’Linardi), Dey (36’Ascione). All.:Bolic.

Arbitro: Ragone di Ciampino.

Marcatori: 16’Costantino (S), 32’Dey (S), 34’Cioffi (S), 47’Angelini (S), 53′ e 68’Ascione (S), 54’Linardi (S), 62’Ricci (DLF).

Note: Recupero: 0’pt e 2’st. Temperatura fresca.

Il Savio supera in “scioltezza” per 7-1 il Dlf Civitavecchia al termine di una gara che non ha avuto “storia” a causa del netto divario tra le due squadre. I biancoazzurri di Bolic si presentano con un 4-2-3-1 con Di Mambro, Cioffi e Dey alle spalle dell’unica punta Costantino mentre il Dlf Civitavecchia rispondono con un 3-5-2 con Bastianelli e Di Luca in fase offensiva. Dirige l’incontro Ragone di Ciampino, buona la sua direzione. I romani partono subito forte e vanno vicino al goal dopo appena quattro minuti con Cioffi che conclude dal limite dell’area ma il pallone termina fuori alla sinistra di Deiana. I ragazzi di Petrovich sono padroni del campo e passano in vantaggio al 16′: Di Mambro serve in verticale Costantino che infila con un rasoterra molto preciso che finisce in rete all’angolino alla sinistra di Deiana. La squadra di Bolic è molto “pimpante” e va vicinissimo al 2-0 al 24′: sul calcio di punizione di Casciani dai venti metri, Deiana tocca il pallone che termina sul palo alla sua destra e poi Costantino non trova il “tap-in” vincente. Nel finale di tempo, al 31′, la squadra di Petrovich si fa vedere per la prima volta dalle parti di Scaramozzino: sul calcio di punizione di Di Luca, Bastianelli, tra i migliori del Dlf Civitavecchia con Ricci, colpisce bene di testa ma il pallone termina fuori di poco alla sinistra del portiere del Savio. Sul capovolgimento di fronte, arriva il raddoppio del Savio con Dey che infila con un diagonale che termina in rete alla destra dell’incolpevole Deiana. Prima dell’intervallo, arriva anche il “tris” dei romani: Di Mambro conclude a rete ma il suo tiro, dopo una leggera deviazione, viene intercettato da Cioffi che realizza con un diagonale che finisce in rete alla destra di Deiana. Nella ripresa, dopo appena tre minuti, i ragazzi di Bolic vanno vicino al quarto goal: Ascione, tra i migliori in campo con Angelini, Di Mambro Costantino e Cioffi, serve Angelini ma la sua conclusione viene parata da Deiana. All’11’, sul calcio di punizione di Zorresi dal versante sinistro, Angelini “centra” la traversa con un colpo di testa. Le emozioni non mancano ed al 12′, arriva il goal di Angelini dopo due occasioni fallite in precedenza. Sul cross dal versante sinistro di Casciani, Angelini insacca con un pallonetto di testa che sorprende Deiana, un po’ indeciso nella circostanza. E’ il goal del 4-0 ma al 18′, il Savio fa “cinquina”: Angelini serve Ascione che evita con una finta Paniccia, appena entrato al posto di Deiana, ed infila alla sua destra. Pochi istanti dopo, il “team” di Via Teano chiude il “set”: Ascione, dopo un bel numero sul versante destro, effettua un cross molto preciso per Linardi che realizza con il pallone che termina in rete all’angolino alla sinistra di Paniccia. Al 20′, sul 6-0, il Savio rimane in dieci uomini a causa dell’infortunio di Boccanera dato che non ha più giocatori di movimento in panchina. Nel finale, al 27′, il Dlf Civitavecchia, che ha “onorato” l’impegno fino all’ultimo, sigla il “goal della bandiera”: De Falco serve Ricci che insacca da corta distanza, dopo aver resistito ad una “carica”, con il pallone che finisce in rete all’angolino alla sinistra di Deiana. Prima dell’epilogo, Ascione, doppietta per lui nonché “man of the match”, dopo aver approfittato di un’indecisione di Vitale, evita in uscita Paniccia e mette in rete a porta vuota il goal del definitivo 7-1. Al triplice fischio dell’arbitro Ragone, dopo un minuto di recupero, il Savio debutta nel migliore dei modi al “Beppe Viola” ed ora se la vedrà con l’Urbetevere venerdì 7 giugno alle ore 18,30 nei quarti di finale mentre il Dlf Civitavecchia, al di là del ko, saluta il torneo a “testa alta” dopo aver vinto il proprio raggruppamento a punteggio pieno.

Giorgio Attolico

P.S.: Tutti i giorni, su “Rete Oro”, canale 18 del digitale terrestre, dalle ore 13,30 alle ore 14,00 non mancate l’appuntamento dal “Villaggio del Beppe Viola” con notizie, commenti, approfondimenti sul “Beppe Viola” e calcio mercato dei dilettanti.