GIOVANISSIMI, IL SECONDO TURNO: TONFO DEL FUTBOL, LE ALTRE BIG NON SBAGLIANO. PARI NEL BIG MATCH DI VIA DEL BAIARDO

a cura di Massimo Confortini

Nella seconda giornata di campionato le big si confermano, ma occhio perché la sorpresa è sempre dietro l’angolo. Nel Girone A, ad esempio, lo sa bene il Futbolclub, che all’esordio stagionale al Futbolcampus è incappato in una sconfitta tutto fuorché pronosticabile contro il Petriana. La neopromossa sconfigge gli orange grazie al secondo gol consecutivo di Sarmiento, confermando anche le buone impressioni destate all’esordio, nella sfortunata sconfitta interna contro l’Atletico Fidene. In una giornata in cui sei partite su otto terminano con un solo gol segnato, proprio l’Atletico Fidene spicca per il risultato tennistico con cui ha letteralmente sommerso il malcapitato Cor 2005: doppiette di Pizzuti e Alaimo (alla terza rete in due partite), reti di Rocchi e Gagliardi, e i rossoverdi volano a punteggio pieno alla pari di tre big come Ostiamare, Urbetevere e Vigor Perconti. L’Urbetevere, insieme all’Atletico Fidene, è l’unica a non rispettare la “regola dell’1-0”, e batte 4-1 in via della Pisana la Lupa Roma, che sette giorni fa aveva subito lo stesso risultato con il Montefiascone. Tra i gialloblu spicca come sempre la prestazione di capitan Odorisio, centrocampista che segna con puntualità svizzera: doppietta per lui, con il solito rigore trasformato in scioltezza. Ostiamare e Vigor ringraziano in modo sentito rispettivamente Pizzi e Brunetti, che si ripetono dopo l’esordio e stendono con i loro centri Montefiascone e Rieti, regalando a Ranese e a Caranzetti tre punti d’oro in due trasferte ostiche. Vince anche il Ladispoli, smuovendo la classifica dopo la sconfitta della scorsa settimana con l’Urbetevere: in casa del Guidonia Montecelio basta il sigillo di Mastropietro, primo marcatore stagionale dei tirrenici. Primi tre punti dell’anno anche per Vis Aurelia (contro il Monterotondo) e Ottavia (col Montespaccato), che dopo i ko esterni della prima giornata fanno valere il fattore casa con i gol di Grosso ed Esposito. In fondo alla classifica rimangono Montespaccato, Cor 2005, Rieti e Lupa Roma.

[standings league_id=73 template=extend logo=true]

Il Girone B era caratterizzato dal primo big match stagionale tra Tor di Quinto e Nuova Tor Tre Teste, che gremiscono le tribune del Testa per una volta non di pomeriggio, causa derby. Le due squadre non si fanno male, ed alla fine il risultato di 0-0 è forse il più giusto, al termine di una gara che comunque ha offerto spunti interessanti e alla quale è mancato solo il gol.  A punteggio pieno rimangono Lodigiani, Savio e la sorpresa Certosa, neopromossa. I reds, alla Borghesiana, battono l’Albalonga all’inglese grazie a Indovino e Rizzi, mentre i blues, al Raimondo Vianello, sconfiggono l’Atletico 2000 con lo stesso punteggio col quale si era conclusa sette giorni fa la sfida degli Allievi: 2-1, i gol di Di Paolo e Bisceglia, in rete anche all’esordio. Il Certosa, dicevamo: i neroverdi sono la sorpresa di questi primi 140′ minuti di campionato: sconfitti i Vigili Urbani per 2-0: ancora in gol Del Vecchio, che raddoppia dopo l’iniziale autogol degli ospiti.  Emozioni e polemiche tra Romulea e Fortitudo Roma: gli ospiti passano per primi con Devè, ma i ragazzi di Argento riescono a pareggiare a recupero inoltrato con Basile, con un finale al vetriolo che vede gli ospiti infuriati per il lungo recupero concesso. Primo squillo stagionale per il Tor Sapienza, che espugna il campo del Pro Roma grazie alla rete di Lanzeri, arrivata ad inizio ripresa. Tre punti anche per la Totti Soccer School, che si impone alla Longarina contro il San Donato Pontino: succede tutto nel primo tempo. Vantaggio dei padroni di casa con Capasso, pareggio pontino di Siscan, gol della vittoria di Picciau. Basta Stuggi, invece, al Giardinetti, che regola di misura la Polisportiva Carso, ancora ferma a zero punti, così come Albalonga e San Donato Pontino.