ECCELLENZA/NONA GIORNATA: TOSCANO E TORNATORE, QUANDO LA “T” STA PER TRIONFO

Si è da poco conclusa la nona giornata nel massimo campionato regionale.

GIRONE A

Nel Girone A il Ladispoli fa suo all’ultima curva il derby con il Civitavecchia grazie ad un calcio di rigore realizzato da bomber Gianluca Toscano che permette alla formazione di Solimina di tenere a distanza le rivali.

Lo Sporting Città di Fiumicino è tornato al successo tra le mura amcihe, ma anche oggi ha dovuto faticare.

La Boreale, infatti, dopo aver subito nella fase conclusiva del primo tempo lo svantaggio per mano di Alfonsi, nella ripresa era riuscita ad agguantare il pari con Della Penna.

A decidere è stato infine l’ottavo guizzo in campionato di Ciro Di Fiandra.

Anche quella odierna si è rivelata però una giornata ricca di marcature.

Sei per parte ne sono arrivate da Poggio Mirteto e da Monterotondo.

In terra reatina La Sabina, che aveva avuto la forza di rimontare la rete in apertura di Nesta grazie alla doppietta di Prioteasa ed al gol dell’argentino Bergese, alla fine ha subito la stessa sorte dai tiburtini che con gli artigli hanno chiuso sul 3-3 grazie ancora a Nesta ed a Cardella.

Incredibile anche quanto accaduto al Cecconi, dove il Grifone realizza due reti nei primi dieci minuti e sembra di assistere all’ennesimo tracollo stagionale degli eretini, che invece ribaltano rabbiosamente e centrano la prima, sospiratissima vittoria stagionale.

Ormai non è più una poesia, ma una strepitosa realtà l’Atletico Vescovio che festeggia la sua terza vittoria di fila, battendo un Fregene che invece è costretto ad incassare il terzo ko consecutivo, dopo aver addirittura accarezzato la speranza dei tre punti al Futbol Campus.

Attenzione al Cre.Cas.

L’arrivo di Baiocco ha ridestato le velleità dei palombaresi che adesso sono a ridosso della zona di massimo interesse della classifica.

In parte aiutati dall’espulsione in apertura di ripresa di Camilli per proteste, i palombaresi sono infatti passati con merito al Castelli, piegando una Pro Calcio Tor Sapienza che è lontanissima parente di quel Villanova ammirato ed elogiato nelle ultime due stagioni.

Agevolata in parte dalle disgrazie altrui, rialza la testa il Fonte Nuova che festeggia il primo successo casalingo di Scorsini, battendo l’Almas con un rigore del solito Italiano nel primo tempo.

Nel pomeriggio grande attesa per Tolfa-Nuova Monterosi e per Vigor Acquapendente-Montefiascone.

RISULTATI E MARCATORI

ATLETICO VESCOVIO – FREGENE  3-2 (finale)
Marcatori: 7’st Sandulli, 10’st Polito, 12’st Le Rose, 27’st Frasca, 45’st rig. Frasca
FONTE NUOVA – ALMAS  1-0 (finale)
Marcatori: 21’pt rig. Italiano
LA SABINA – MONTECELIO  3-3  (finale)
Marcatori: 1’pt Nesta, 13’pt Prioteasa, 40’pt Bergese, 2’st Prioteasa, 24’st Nesta, 35’st Cardella rig.
LADISPOLI – CIVITAVECCHIA  1-0  (finale)
Marcatori: 46’st rig. Toscano
MONTEROTONDO – GRIFONE MONTEVERDE  4-2  (finale)
Marcatori: 8’pt Bozzoni, 10’pt rig. Mancini, 26’pt Kaloshi, 1’st Federici, 12’st Federici, 28’st De Dominicis
PRO CALCIO TOR SAPIENZA – CRE.CAS. CITTA’ DI PALOMBARA  0-3  (finale)
Marcatori: 2’pt aut. Santori, 40’st Pascu, 46’st Gallaccio
SPORTING CITTADIFIUMICINO – BOREALE  2-1 (finale)
Marcatori: 38’pt Alfonsi, 10’st Della Penna, 25’st Di Fiandra
TOLFA – NUOVA MONTEROSI (ore 14:30)
Marcatori:
VIGOR ACQUAPENDENTE – MONTEFIASCONE (ore 14:30)

GIRONE B

Il Città di Ciampino travolge il Lariano e centra la sua settima soddisfazione dall’inizio del torneo.

Pensare che al Superga gli ospiti avevano trovato anche il modo di pareggiare con Lorenzi l’iniziale 1-0 di Tornatore.

Destato il can che dormiva però per Ferretti ed i suoi la partita è diventata un incubo con relativo hattrick per Diego Tornatore.

Alle spalle degli aeroportuali resiste solo la Vis Artena che fa suo il derby con il Colleferro grazie ad un grande Scacchetti, autore della doppietta che fa gioire i rossoverdi e li mantiene a due punti dalla vetta.

Cade invece tra le mura amcihe l’Audace SanVito Empolitana di Greco, costretta ad inchinarsi al Gaeta.

Mossa azzeccata da parte di Melchionna che schiera Infimo in luogo di Longobardi al centro dell’attacco e viene ripagato dal numero nove con la rete che vale il primo successo esterno stagionale.

A quota sedici si respira aria di derby, perchè a braccetto con i biancorossi c’è l’Itri che pare aver trovato la definitiva quadratura del cerchio.

Aver ragione dell’ostico Roccasecca di Mancone non è stato affar semplice, come testimonia l’andamento del match, ma alla fine il guizzo di Mastroianni a due minuti dal termine vale tanto oro quanto pesa.

Stesso risultato lo ha ottenuto anche Catanzani con il suo Anzio, settimo in classifica ma a soli tre punti dal gradino più basso del podio e dunque speranzoso di poter scalare ulteriormente la graduatoria.

Che il Cedial Lido dei Pini fosse avversario tosto ce ne eravamo accorti da un pezzo.

Oggi ha dovuto apprenderlo anche il Cassino, cui non è bastata la rete del centrale Campobasso per tornare alla vittoria.

Del solito Cristofari (su calcio di rigore) la rete del pareggio della squadra di Panicci.

Se il Cassino non riesce a riemergere dalle secche di bassa classifica, peggio va a Pomezia e Palestrina, in crisi nerissima.

La formazione di Punzi cede tra le mura amiche (terzo ko di fila) per mano del Città di Monte San Giovanni Campano, mentre quella di Oddi incassa ad Arce la quarta sconfitta in trasferta del suo torneo.

Una doppietta di Perrotti fa invece tornare il sorriso sulle labbra di Adinolfi e dei tifosi del Morolo dopo quasi un mese di digiuno.

ANZIO – CITTA’ DI MINTURNO MARINA  2-1  (finale)
Marcatori: 17’pt Guida, 24’st rig. Barile, 31’st Martino
ARCE – PALESTRINA  1-0  (finale)
Marcatori: 6’st Corsetti
AUDACE SANVITO EMPOLITANA – GAETA  0-1  (finale)
Marcatori: 35’pt Infimo
CASSINO – CEDIAL LIDO DEI PINI  1-1  (finale)
Marcatori: 27’pt Campobasso, 33’st Cristofari
CITTA’ DI CIAMPINO – LARIANO  7-2  (finale)
Marcatori: 5’pt Tornatore, 24’pt Lorenzi, 42’pt Panella, 7’st Tornatore, 12’st Tornatore, 21’st Macciocca, 31’st Lorenzi, 35’st D’Avino, 42’st Macciocca
ITRI – ROCCASECCA TST  2-1  (finale)
Marcatori: 20’st Rossini, 26’st Grossi, 43’st Mastroianni
MOROLO – NETTUNO  2-0  (finale)
Marcatori: 2’st Perrotti, 24’st Perrotti
POMEZIA – CITTA’ MONTE S.G. CAMPANO  1-2  (finale)
Marcatori: 27’st Pagnani, 34’st Magliocchetti, 46’st Bianchini
VIS ARTENA – COLLEFERRO  2-0  (finale)
Marcatori: 41’pt Scacchetti, 4’st Scacchetti