ECCELLENZA: FINALI, MARCATORI E CLASSIFICHE DELL’OTTAVO TURNO D’ANDATA

Sessantaquattro reti.

Questo il bilancio complessivo delle reti realizzate nella mattinata nel massimo campionato regionale e nel pomeriggio il dato potrebbe incrementarsi ulteriormente visto che a Monte San Biagio andrà in scena Gaeta-Cassino.

GIRONE A

Il quadro è già completo nel Girone A, dove la giornata sorride al Ladispoli.

La squadra di Solimina va sotto a Montefiascone (rete del solito Serafini) per poi scatenarsi e travolgere i gialloverdi grazie alle reti di Toscano, Gravina, Bacchi e Tabarini.

Una prova di forza straripante, quella dei rossoblu, che oltretutto guadagnano punti pesanti sulle rivali dirette.

La Nuova Monterosi va due volte in vantaggio (Fanasca e Pippi) ed altrettante si fa riprendere dall’indomita Vigor Acquapendente, in rete con l’ex Franchitti e con Rocchi che si sblocca segnando quel gol preconizzato in settimana dal compagno di squadra Saleppico.

Peggio, molto peggio, va allo Sporting Città di Fiumicino che a Civitavecchia segna due gol in undici minuti con Di Fiandra ed Alfonsi.

Un risultato che non varia fino al 33′ della ripresa, quando Pompei buca la porta sbagliata, rimettendo in corsa la squadra di Amici.

Finale palpitante: prima il pareggio nerazzurro di Di Marco e poi, allo scadere, il guizzo di Cesaro fanno esplodere il Fattori e gettano nello sconforto i portuali.

Per la squadra di Amici torna una vittoria che mancava da quarantadue giorni.

Di fatto, l’unica che resiste alla marcia ladispolana è il sorprendente Tolfa di Mario Bentivoglio che passa d’autorità al Villa dei Massimi, restando a due lunghezze dalla capolista.

In coda lo scontro diretto tra le due squadre più in difficoltà di questo inizio di stagione è vinto dal Montecelio che, subito l’iniziale svantaggio eretino (gol di Mancini alla mezz’ora), si scatena e chiude sul 3-1 con tanto di eurogol nel finale di Cardella.

Applausi che vanno anche alla Boreale di Rossi (dieci punti nelle ultime quattro uscite), ma vanno soprattutto al suo portiere, Sinibaldi, che riesce nell’impresa di parare ben due calci di rigore ad uno come Jacopo Camilli.

L’Atletico Vescovio ci ha preso gusto: 2-0 britannico al La Sabina e primo successo casalingo in Eccellenza.

Risorge il Cre.Cas. Città di Palombara, subito sotto nel derby con un buon Fonte Nuova ma poi bravo a reagire ed a vincere grazie alla maggiore qualità ed esperienza dei suoi singoli.

Vince anche l’Almas.

La squadra di Durante fa sua grazie ad una rete di Colasanti nei minuti finali una strana partita, condizionata da un malessere pre-gara dell’assistente Giacomini di Viterbo che costringe Di Matteo di Roma 1 a dirigere con i guardalinee di parte.

RISULTATI

ATLETICO VESCOVIO – LA SABINA  2-0
Marcatori: 10’pt Frasca, 25’st Zoppis
BOREALE – PRO CALCIO TOR SAPIENZA  2-1
Marcatori: 5’st rig. Di Gennaro, 35’st Navarra, 45’st Valentini
CIVITAVECCHIA – SPORTING CITTA’ DI FIUMICINO  3-2
Marcatori: 10’pt Di Fiandra, 11’pt Alfonsi, 33’st aut. Pompei, 41’st Di Marco, 44’st Cesaro
CRE.CAS. CITTA’ DI PALOMBARA – FONTE NUOVA  3-2
Marcatori: 30’pt Colombini, 12’st Dominici, 16’pt Gallaccio, 34’st Calabresi, 46’st Rulli
FREGENE – ALMAS  0-1
Marcatori: 41’st Colasanti
GRIFONE MONTEVERDE – TOLFA  1-3
Marcatori: 20’pt Bentivoglio, 5’st Marchionni, 23’st Martorelli, 30’st Bentivoglio
MONTECELIO – MONTEROTONDO  3-1
Marcatori: 31’pt Mancini, 4’st rig. Tagliabue, 17’st Tagliabue, 41’st Cardella
MONTEFIASCONE – LADISPOLI  1-4
Marcatori: 20’pt Serafini, 30’pt Toscano, 33’pt Gravina, 12’st Bacchi, 45’st Tabarini

GIRONE B

Complessivamente l’ottava giornata del raggruppamento centro-meridionale regala meno sorprese rispetto al Girone A.

Va detto però che il Città di Ciampino ha dovuto soffrire per avere ragione di un ottimo Pomezia al Superga.

La squadra di Punzi era andata in vantaggio con l’ex Albalonga Amico, per poi subire il pari del terzino sinistro Cassetti a fine primo tempo.

Ad una manciata di minuti dal termine è arrivato invece il penalty del definitivo 2-1 aeroportuale grazie al solito Tornatore.

Al successo della squadra di Santoni e Mancinelli rispondono però anche la sempre più entusiasmante Audace SanVito Empolitana di Greco, che passa britannicamente a Nettuno, e la Vis Artena, che coglie tre punti di piombo su un campo complicatissimo come quello di Minturno.

Il Cedial Lido dei Pini volta immediatamente pagina dopo la sconfitta con il Palestrina e travolge, nel senso più letterario del termine, il malcapitato Arce di Mizzoni.

Emozioni a go-go al Battista, dove l’Anzio squilla due volte nei primi venti minuti ma poi subisce l’orgoglio del Roccasecca che ribalta con una doppietta di Caligiuri ed una rete di Ricci.

Al 90′ arriverà poi il gol del definitivo 3-3, firmato da Barile (doppietta anche per lui).

Lentamente si sta rifacendo sotto l’Itri di Parisella: il successo esterno di Monte San Giovanni Campano assume per i sudpontini un’importanza quasi pari a quello di sette giorni fa ai danni della capolista.

La giornata festeggia il ritorno al successo dopo una quaresima abbondante di digiuno del Colleferro che dopo un paio di minuti benedice il penalty tirato sul palo dall’ex Carlini e poi travolge il Morolo, dando una linfa diversa alla propria classifica.

Primo acuto stagionale del Lariano: all’Abbafati passa per primo il Palestrina con Berardi, poi però Lorenzi e Rufo nell’ultimo quarto d’ora fanno gioire i tifosi gialloverdi.

RISULTATI

CEDIAL LIDO DEI PINI – ARCE  6-0
Marcatori: 4’pt Cristofari, 6’pt Loreti, 34’pt L. Trippa, 2’st Drago, 22’st Cristofari, 31’st rig. Cristofari
ROCCASECCA TST – ANZIO  3-3
Marcatori: 3? pt Lauri, 20’pt rig. Barile, 28’pt rig. Caligiuri, 45’pt Caligiuri, 28’st Ricci, 46’st Barile