Cynthia, pareggio amaro al Tobia: il Campus Eur acciuffa il 2-2 con Lazzeri al 93′

Nella sesta giornata del Girone A di Eccellenza, Campus Eur Cynthia si danno battaglia con differenti motivazioni, ma un unico obiettivo: la vittoria. I padroni di casa, ancora a secco di punti al Tobia, devono anche rifarsi del brusco ko per 5-0 dell’ultimo turno con il Montespaccato e si affidano al 4-2-3-1 con Trincia, Necci Pompili a supporto di bomber Regis, mentre dall’altra parte Rughetti lancia il tridente composto da Rocco, Mucili Scacchetti per dare continuità alla serie di tre successi consecutivi che ha proiettato la squadra di Genzano nei piani altissimi della classifica.

Pronti, via, i padroni di casa hanno subito la possibilità di sbloccare il punteggio grazie a un calcio di rigore concesso dal direttore di gara per fallo di Paloni su Trincia. Dal dischetto va Regis, ma il numero 7 si fa ipnotizzare da Sciarpa che salva i suoi in angolo. La Cynthia risponde subito con due palle inattive calciate in maniera insidiosa da Blandino, che innesca prima la volé di Silvagni (fuori di poco) e poi il colpo di testa di Di Mauro che approfitta di un’uscita a vuoto di Forzati ma trova il salvataggio miracoloso sulla linea di Pucci. Al 20′ il punteggio finalmente si sblocca: Corvesi approfitta di un cross proveniente dalla destra, controlla dal limite e con un bel destro dal limite trafigge all’angolino Sciarpa. La Cynthia prova a pareggiare prima del duplice fischio, ma i tentativi di Mucili Scacchetti non trovano fortuna e si va così al riposo sul risultato di 1-0 per gli uomini di Scarfini.

La ripresa si apre come la prima frazione, ma a parti invertite: il direttore di gara punisce Cosentino per un fallo ingenuo in area su Visconti e concede il secondo penalty della gara, questa volta a favore degli ospiti. Dagli undici metri Scacchetti incrocia benissimo col destro e fa 1-1 dopo nemmeno due minuti dal rientro in campo dagli spogliatoi. Il Campus Eur accusa il colpo e, a parte una conclusione da fuori del solito Corvesi parato in due tempi da Sciarpa, viene messo costantemente all’angolo dalla Cynthia che dopo altri due tentativi di Scacchetti Mucili ribalta tutto al 65′: il numero 9 dei genzanesi approfitta di uno sciagurato retropassaggio avversario e tutto solo davanti a Forzati lo fredda per il gol dell’1-2 che fa esplodere tutta la panchina ospite. I ragazzi di Rughetti avrebbero altre due chance per chiudere la partita con Visconti e il solito Mucili che non trovano però la via della rete, e a questo punto Scarfini rischia il tutto per tutto buttando nella mischia anche Lazzeri , Da Conceicao Valentini per Necci, Pompili Stufa e spinge i suoi all’assedio. L’occasione più ghiotta arriva all’86’ con la punizione proprio di Valentini che prima colpisce la barriera e poi sulla respinta un clamoroso incrocio dei pali che fa tremare la porta di Sciarpa. Nel finale i bianconeri ci provano con tutte le forze, e dopo un paio di mischie causate dai tentativi in area di rigore di Trincia Luziatelli, contenute a fatica da Sciarpa, trovano l’insperato pari a 120 secondi dalla fine: Da Conceicao sfonda in area e chiama al miracolo ancora una volta il numero uno ospite, che sulla respinta nulla può d’innanzi al tap-in di Lazzeri che insacca dopo un dribbling e scatena la gioia di tutti i suoi compagni e del pubblico di casa. A una manciata di secondi dalla fine la Cynthia ha un’ultima clamorosa opportunità per vincere, ma il neo entrato Di Mario va a sbattere su Forzati e il punteggio finale rimane il 2-2.

Pareggio che sa di punto guadagnato per il Campus Eur, sotto di un gol fino a due minuti dalla fine e costretto a rincorrere per quasi tutto il secondo tempo. La squadra di Scarfini ottiene finalmente il primo punto del suo campionato al Tobia e sale a quota 7 in classifica, in attesa del ritorno di Coppa col Pomezia e della difficilissima trasferta di domenica prossima al Pierangeli contro il Real Monterotondo Scalo di Centioni terza forza del girone. Amaro in bocca invece per la Cynthia di Rughetti che vede sfumare a pochi istanti dal triplice fischio la quarta vittoria consecutiva. I genzanesi rimangono comunque terzi a un punto dalla Valle Del Tevere e a due dall’Astrea, aspettando il big match di domenica al Comunale contro il Montespaccato Savoia.