CYNTHIA – LATTE DOLCE ! CRONACA E TABELLINO

Cynthia sette bellezze: sconfitto anche il Latte Dolce al “Comunale”

Reduce dal bel successo ad Isola del Liri e da tre risultati utili consecutivi, il Cynthia ospita i sardi del Latte Dolce con la possibilità di fare un bel balzo in avanti in chiave salvezza. Non sono della partita gli squalificati Buscia, De Marco e Cocco con Apuzzo che ripropone lo stesso schieramento e gli stessi interpreti della scorsa giornata mentre con Scotto che si affida ad un 4-1-4-1 in cui Usai gioca in sostegno dell’unica punta Delizos. I padroni di casa partono meglio e, dopo una bella girata di Bertoldi terminata alta, passano al quarto d’ora grazie a Di Bartolomeo che infila Garau sugli sviluppi di un calcio di punizione di Quadrini. Nonostante il vantaggio, i laziali continuano a tenere in mano le redini del gioco e spingono alla ricerca di un raddoppio che arriva circa dieci minuti dopo quando il direttore di gara concede un calcio di rigore per il contatto tra Di Bartolomeo e l’estremo difensore avversario. Dal dischetto Quadrini non sbaglia siglando il raddoppio; per il centrocampista castellano è la quinta trasformazione su sei in stagione. Al 41’ arriva anche il terzo gol: proprio come al “Nazareth” di Isola del Liri, poco prima del duplice fischio, Di Bartolomeo parte sulla fascia e trova Meacci in area di rigore, abile nella deviazione sul primo palo. Si va dunque al riposo sul risultato di 3-0 in una prima frazione di gioco senza storia. Anche nella ripresa però il Latte Dolce, lontano parente di quello visto in altre gare, mette sul terreno di gioco solo tanto agonismo rischiando di capitolare per la quarta volta al 9’ con Garau che, su cross di Bianciardi (fresco di un’ulteriore convocazione in Rappresentativa Serie D), è bravo a sventare il tentativo di Meacci. Proprio il numero nove biancazzurro, al 25’, firma però la doppietta personale sfruttando di testa il calcio piazzato battuto come sempre da Quadrini. Un minuto dopo, in mischia, Usai sigla il gol della bandiera che fissa il punteggio sul definitivo 4-1. L’ottima prestazione vale alla compagine di Apuzzo la settima vittoria consecutiva in casa che, senza il punto di penalizzazione, l’avrebbe portata in piena zona play-off, posizione decisamente inattesa per una squadra che aveva causato molto scetticismo tra gli addetti ai lavori in quanto costruita in fretta e con un budget limitato.

Cynthia-Latte Dolce 4-1

CYNTHIA (4-3-3): Zattin; Mazzei Leccese Baylon Carta; Di Ventura Quadrini Bianciardi (34’st Ronca); Bertoldi Meacci (27’st Farrugia) Di Bartolomeo (22’st Tabascio). A disp.: Scarsella, Errico, Alongi, Cossa, Benedetti, Reali. All.: Apuzzo.

LATTE DOLCE (4-4-1-1): Garau; Ravot  Nieddu Congiu Gambella (34’st Onali); Mura (13’st Mannoni) Masala De Rutas Ruggiu (13’st Falchi); Usai; Delizos. A disp.: Canalis, Chessa, Satta, Panai. All.: Fantoni (Scotto squalificato).

ARBITRO: Frosini di Pistoia.

MARCATORI: 15’pt Di Bartolomeo (C), 26’pt Quadrini (C) su rig., 41’pt, 25’st Meacci (C), 26’st Usai (L).

NOTE: Spettatori: 250 circa. Ammoniti: Garau, Ruggiu, Gambella, De Rutas. Angoli: 3-1 per il Cynthia. Recuperi: 3’pt, 3′ st.