COPPA ITALIA ECCELLENZA:IL REAL POMEZIA PASSA IL TURNO BATTENDO 1 A 0 IL CIVITAVECCHIA!

Nel ritorno degli ottavi di finale della Coppa italia Eccellenza la squadra di mister Persia batte il Civitavecchia di Castagnari in una gara vibrante e in bilico fino all’ultimo.E’ stato un match dai due volti:prima frazione di gara a favore del Real Pomezia schierata con un 4-3-3 e arrembante fin dai primi minuti,andando vicino al gol più volte.Nel secondo tempo il Civitavecchia sale in cattedra colpendo ben due legni e creando numerose occasioni da rete.

Il servizio della partita e le interviste ai due allenatori andranno in onda domenica durante la puntata di Sportinoro verso le 19.

Tabellino:

Real Pomezia:

Adinolfi,Kikabidze,Veglia,Vartolo, Nardi, Gentili, Bachiocchi,Marchesano (Marino 17′ s.t.), Tornesi (Roversi 8′ s.t.), Manganelli, Peri (k) (Molfesi 28′ s.t.).A disposizione:Mastella, Amoriello,Maiali, Barbarisi.    Allenatore: Andrea Persia

Civitavecchia:

Baroncini (K), Feoli, Mariani, Callini, Panunzi, Leone, Cherubini (Loi 7′ s.t.), Bernardozzi (Giuffrida 12′ s.t.), Romagnoli, Elisei, Guzzone (Di Marco 28′ s.t.). A disposizione:Paracucchi, Travaglione,Pucci, D’Amore.  Allenatore: Massimo Castagnari

Arbitro: D’Ascanio di Roma 2

Assistenti: Corrado di Formia e Fagnani di Ciampino

Marcatori: 39′ s.t. Vartolo

Ammonizioni: Feoli (C) al 25′ s.t.   Veglia (P) al 42′ s.t.
Angoli: 5 Real Pomezia  6 Civitavecchia

Note: 3 minuti di recupero nel secondo tempo.Presenti 20 tifosi del CivitavecchiaIMG_2625

Cronaca:

Il Real Pomezia si schierava con un 4-3-3, mentre il Civitavecchia adottava il 4-5-1 .

Dopo una prima fase di studio, la squadra di casa inizia a guadagnare campo e si impossessa del centrocampo.La prima vera occasione giunge al 15′: con una splendida apertura dalla trequarti Bacchiocchi (ex Civitavecchia) lancia Peri che spreca angolando troppo il tiro con un bel diagonale sinistro.Subito dopo al 18′ Manganelli crossa in area e nella ribattutta arriva in corsa Bacchiocchi che conclude debolmente.Al 24′ Peri dopo aver saltato un paio di avversari lascia partire un gran tiro che finisce di poco a lato.Altra ghiotta occasione per la squadra pometina arriva al 28′: Veglia mette in area un pallone pericoloso, svetta Tornesi,che approfittando di un errore di valutazione di Leone ,colpisce di testa,ma non trova lo specchio della porta.Sempre nel segno di capitan Peri, tra i migliori dei suoi insieme a Manganelli e Bachiocchi, il Pomezia sfiora il vantaggio ben due volte: al 35′ con Bacchiocchi e al 43′ con Vartolo. Si va così al riposo con il risultato fermo sullo 0-0.

Nel secondo tempo è il Civitavecchia a prendere in mano le redini del gioco rendendosi pericoloso già al 6′ prima con Guzzone e poi con Callini.Al 25′ Pagliuca,apparso sotto tono e un pò troppo isolato, colpisce la travesra con una bella girata dal limite dell’area.Sempre l’attaccante civitavecchiese al 36′ sfiora la rete del vantaggio: su cross dalla destra di Giuffrida svetta in area Pagliuca,ma la sua inzuccata si stampa sul palo con Adinolfi ormai battuto.La dea bendata sembra avere occhi solo per il Pomezia che infatti al 39′ trova il gol del vantaggio che vuol dire qualificazione ai quarti : punizione magistrale di Vartolo che non lascia scampo all’esperto Baroncini.Dopo tre minuti di recupero D’Ascanio di Roma 2 fischia la fine.