COPPA ITALIA DI ECCELLENZA: CASSINO, CALCAGNI STENDE IL CITY. FAZI, GOL E LACRIME

Si sono appena concluse le sfide d’andata delle semifinali di Coppa Italia di Eccellenza.

Su entrambi i campi è maturato lo stesso risultato, 2-1 per la formazione padrona di casa, anche se l’andamento delle due gare è stato diverso.

A Colleferro i padroni di casa si sono portati in vantaggio dopo appena dieci minuti grazie ad Alessandro Salvagni, all’ennesima rete dal suo ritorno in rossonero.

Il risultato non ha subito variazioni sinoalla parte conclusiva del match, quando la zampata di Stefano Maestà non ha interrotto l’inviolabilità interna della porta di Petrucci (fin qui mai battuto al Caslini nelle gare di coppa, ndr), regalando il momentaneo pareggio alla Nuova Monterosi.

Per i viterbesi solo un’illusione, però, poichè al novantesimo il neo-entrato Yuri Fazi siglava la rete del successo colleferrino.

Gol e lacrime per l’estroso attaccante di Genazzano, che molto probabilmente oggi ha giocato l’ultima partita con il Colleferro, essendo ormai promesso sposo dell’Atletico Olevano.

A Cassino il pubblico ha invece assistito ad una grande prova d’orgoglio degli azzurri.

Dopo un primo tempo all’insegna dell’equilibrio, in avvio di ripresa il solito, implacabile, Diego Tornatore firmava l’1-0 per gli aeroportuali.

Un risultato che sembrava sempre più consolidarsi con il trascorrere dei minuti, ma nel finale si scatenava Franco Calcagni.

Entrato dalla panchina, l’attaccante cassinate siglava prima il pareggio a meno di dieci minuti dal termine e poi infilava nella rete di Ferendeles il pallone del successo della squadra di Castellucci.

Tra sette giorni esatti il ritorno a campi invertiti.

Si prospettano novanta minuti di fuoco sia al Martoni che al Superga per definire le finaliste dell’edizione 2015/16.

COLLEFERRO – NUOVA MONTEROSI  2-1

COLLEFERRO: Petrucci, Moriconi, Fiore, Costantini, Marini, D’Ambrosio, Scala, Amici, Salvagni, Romondini, Fischetti. A disp. Bolletta, Potenziani, Binaco, Compagnone, Proietti, Cavallucci, Fazi. All. Cangiano

NUOVA MONTEROSI: Casciotti, D’Andrea, Cavuoto, Trippa, Costantini, Gasperini, Gamboni, Copponi, Lazzarini, Fanasca, Ndaw. A disp. Ciccarelli, Galletti, Giorgi, Pisani, Salvatori, Maestà, Pippi. All. D’Antoni

Arbitro: Marchioni di Rieti

Marcatori: 10’pt Salvagni, 38’st Maestà, 45’st Fazi

CASSINO – CITTA’ DI CIAMPINO  2-1

CASSINO: Mouton, Berardi, Di Vito, Partipilo, Campobasso, Mercurio, Corrado, Darbor, Longobardi, Pontecorvi, Cardazzi. A disp. Della Pietra, Shabanaga, Pirolli, Radu, Formisano, Belmani, Calcagni. All. Castellucci

CITTA’ DI CIAMPINO: Ferendeles, Tamburlani, Cassetti, Martinelli, Carnevali, Citro, Moisa, Panella, Tornatore, Macciocca, Pedrocchi. A disp. Peri, Asci, Casciotti, Turmalaj, Lalli, D’Avino, Grelloni. All. Mancinelli