AURELIO CHIAMA, DI BELLA RISPONDE: AL “VIANELLO” FINISCE 1-1 TRA SAVIO E TOR DI QUINTO

A cura di Roberto Matrisciano

ROMA – Al Raimondo Vianello va in scena il big match della nona giornata tra il Savio, in testa alla classifica, ed il Tor di Quinto, quarto.
I ragazzi di mister Ameli in caso di vittoria rimarrebbero soli in testa, visto il pareggio della Tor Tre Teste, mentre i granata guidati da Tirilló con i tre punti si porterebbero a ridosso delle prime.

Il Savio si schiera con il tridente leggero Taormina – Agostini – Carbonari, con Di Palo inizialmente in panchina. Gli ospiti fanno affidamento a bomber Aurelio giá autore di sette gol.

Partita equilibrata nei primi minuti, con la difesa del Savio un pó piú imprecisa e disattenta del solito. Ed é proprio un errore di Patriarca al 15′ a favorire il recupero di palla di Gnignera, il numero 7 serve Aurelio che davanti a Fabiani sigla la rete del vantaggio per il Tor di Quinto con un preciso diagonale di sinistro.
Gli ospiti amministrano bene il vantaggio e non corrono nessun rischio, anzi è Gnignera dalla distanza a rendersi pericoloso, il suo tiro finisce di poco alto. Poche le emozioni nel primo tempo. Volenteroso ma con poche idee il Savio, mentre il Tor di Quinto si conferma squadra cinica, sfruttando l’unica vera occasione.

Nella ripresa dentro Di Palo al posto di Carbonari e i primi cinque minuti sono tutti di marca giallo-blú. Prima Agostini da fuori calcia centralmente, poi Di Palo viene anticipato ad un metro dalla porta. Dopo la sfuriata iniziale dei padroni di casa, il Tor di Quinto ritorna a controllare il match con grande autoritá, grazie anche al grande lavoro della boa Simoes, che con le sue preziose sponde fa rifiatare la squadra. L’ingresso di Persichini dá vivacità alla manovra dei blues. Proprio il neo entrato si rende pericoloso tra il 23′ e il 28′ con due conclusioni che terminano a lato della porta difesa da Bianco. I minuti scorrono inevitabili, il Savio attacca ma lo fa con molta confusione fino al 33′, quando é l’instancabile Di Bella con un destro dal limite dell’area a siglare il gol del pari. Nell’occasione non impeccabile il portiere Bianco, che respingendo malamente il tiro non puo’ far altro che vedere la palla finire in rete lentamente. Gol che sa’ di beffa per i ragazzi di Tirillo’, che avevano controllato bene per tutta la gara senza pero’ rendersi troppo pericolosi. Il Savio prende nuova linfa e nei cinque minuti di recupero assedia la porta avversaria. Occasioni prima con Agostini che manda di un soffio alto il pallonetto con la quale scavalca Bianco in uscita, poi ancora con Di Bella che con una buona azione personale vá vicino al clamoroso vantaggio. Al 5′ di recupero è infine Patriarca a mandare a lato una punizione dal limite dell’area. È l’ultima emozione, finisce 1-1.

Alla fine pareggio giusto, che nel finale premia la caparbietá di un Savio stavolta meno brillante del solito e che non approfitta del pareggio della N.Tor Tre Teste per balzare da solo al primo posto. Per il Tor di Quinto rimane il rammarico della vittoria sfumata in extremis, ma anche il fatto di aver creato poche occasioni per chiudere la partita mancando cosi’ l’occasione per avvicinarsi alla vetta.

Tabellino: Savio-Tor di Quinto 1-1

SAVIO (4-3-3); Fabiani, Sabatini, Patriarca, Tocci (dal 30′ s.t. Hera), Frabotta, Cococcia (dal 1′ s.t. Mazzoni),  Di Bella, Troiani(C), Taormina (dal 12′ s.t. Persichini), Agostini, Carbonari (dal 1′ s.t Di Palo). A disp: Zomparelli, Troiano, Pasquetto. All. Ameli

TOR DI QUINTO (1-3-4-2); Bianco, Nobili, Righetti(C), Camponeschi (dal 34′ s.t. Moneta), Santi Amantini, Di Mambro, Gnignera, Tornatore, Barberi, Simoes (dal 20′ s.t. Sica), Aurelio (dal 34′ s.t. Falco). A disp: Carbone, Mastagni, Strefi. All. Tirilló

Arbitro: Ismail – Ciampino

Marcatori: al 15 p.t. Aurelio(T), al 33 s.t. Di Bella(S)

Note: Ammoniti: Righetti(T), Aurelio(T), Gnignera(T), Camponeschi(T), Patriarca(S): Recupero: P.t 1′, S.t 5′