Anzio travolgente, Cynthia annichilito 5 – 1. Al Bruschini è festa grande per i ragazzi di Guida

A cura di Filippo Minichino

Anzio-Cynthia 5-1

Marcatori: 12′, 23′ rig. Camilli (A), 59′ Riitano (A), 75′ Nanni (A), 80′ Lukaj (C), 87′ Marino (A)

ANZIO: Rizzaro, Lommi, Poltronetti, Marino, Pucino, Martinelli, Giordani (dal 66′ Bernardi), Visone (dall’87’ Conti), Camilli (dal 47′ Riitano), Di Magno (dal 70′ La Monaca), Manuel Nanni (dal 75′ Pangallo).

A disp.: Trombetta, Bernardi, Florio, Ludovisi, Russo, Conti.

All.: Mario Guida.

CYNTHIA: Sciarra, Sisto Paoli (dal 55′ Piscitelli), Gabrieli (dal 58′ Giordano), Alongi, Silvagni, La Foggia, Cannillo (dal 70′ Fortuna), Graziani, Marchionni (dal 64′ Alessio Nanni, dall’87’ Fabiani), Lukaj, Sardilli.

A disp.: Silvi, De Angelis, Giordano, Marsinano, Belardi.

All.: Antonio Antonucci.

Arbitro: Luigi Pica (sez. di Roma 1)

Ass.: Luca Passeri (sez. di Roma 1) e Cristiano Rosati (sez. di Roma 2)

NOTE. Ammoniti: 23′ Alongi (C), 40′ Visone (A), 57′ Gabrieli (C), 66′ Di Magno (A), 78′ La Monaca (A).

Angoli: 1-4.

Recupero: 1′ pt, 5′ st.

Eccellenza laziale (Girone A), 4ª giornata

Domenica 29 settembre 2019, ore 11

Stadio ‘Massimo Bruschini’ di Anzio

Dopo un avvio di campionato col freno a mano tirato e senza vittorie, Anzio Cynthia si ritrovano di fronte l’una contro l’altra al ‘Bruschini’ per la quarta giornata, con l’obiettivo di sbloccarsi e centrare il primo successo stagionale.

Guida sceglie il 4-4-2 con Nanni a supporto di Camilli, mentre Antonucci si affida a un prudente 3-5-1-1 con Marchionni a fare reparto da solo, sostenuto dal solo Silvagni.

Gara subito divertente in avvio, con il botta e risposta tra Nanni (diagonale fuori misura) e Silvagni (pallonetto da 40 metri largo non di molto), che fa da preludio al vantaggio portodanzese al 12′: Martinelli crossa dal vertice sinistro dell’area e pesca la deviazione volante di Camilli in area, che col tacco fulmina Sciarra e trova il suo primo splendido gol in campionato.

La Cynthia accusa il colpo e dopo 11′ subisce anche il raddoppio, con il rigore trasformato dallo stesso Camilli per fallo di Alongi su Giordani che vale il 2-0 per i pontini.

I biancocelesti gestiscono senza troppi affanni il doppio vantaggio, senza disdegnare la ricerca del terzo gol. Al 31′ ancora lo straripante Martinelli scodella in area e trova la testa di Di Magno, ma questa volta la mira è imprecisa.

La risposta degli ospiti arriva intorno al 35′, con il colpo di testa di Gabrieli su punizione di Graziani, che mette i brividi a Rizzaro ma termina di poco alto, e il sinistro in area di Lukaj largo, poi al 43′ la squadra di Antonucci ha l’occasione più nitida per accorciare le distanze, ma Rizzaro si fa trovare pronto sul colpo di testa ravvicinato di Silvagni e consente ai suoi di andare al riposo sul 2-0.

La ripresa si apre senza cambi e con la Cynthia vicina al 2-1 con Silvagni, che ben trovato da Cannillo in area, calcia a giro col destro ma non inquadra lo specchio.

Dopo la sfuriata iniziale degli ospiti, però, l’Anzio alla prima occasione della ripresa cala il tris con la rete dell’eterno Riitano, che tutto solo in area su assist di Nanni fredda col piattone Sciarra e chiude la partita.

La Cynthia a questo punto non ci crede più, e a parte un tentativo centrale da fuori di Piscitelli non riesce a creare azioni pericolose dalle parti di Rizzaro.

Al 75′ i portodanzesi calano addirittura il poker con il tap-in di Nanni, il quale servito da un assist volante di Lommi trova il suo secondo gol stagionale e cala il sipario sul match.

Gli ospiti hanno un sussulto d’orgoglio all’80’ e trovano il gol della bandiera con la bella punizione di Lukaj, che dai 25′ scavalca la barriera col destro a giro e rende meno amaro il passivo per i suoi, ma a 3′ dalla fine i gol di differenza tra le due squadre tornano quattro dopo la sassata dai 30 metri di Marino, che pesca l’incrocio e fissa il punteggio sul definitivo 5-1.

Primo successo stagionale dunque per la squadra di Guida, che vince e convince nella seconda uscita tra le mura amiche, e si porta a quota 5 in classifica. Terza sconfitta pesante in quattro gare invece per la Cynthia, ferma sempre a un punto nei bassifondi della graduatoria.