Anzio-Cerveteri: decide Regolanti, nel finale burrasca…

Al Bruschini, nella gara ripetuta nonché valevole per la prima giornata a causa l’errore tecnico dell’arbitro Forina di Roma 1, la squadra di Guida, a secco di vittorie da quasi un mese, è tornata al successo grazie al sigillo di Regolanti, nel finale in cui ci sono stato ben sei espulsi, tra campo e panchina… Per i neroniani, sono tre punti che li proiettano al terzo posto in classifica.

ANZIO-CERVETERI 1-0

Anzio: Rizzaro, Buatti, Capolei, Falessi, Fusaroli, Celli, Bencivenga (76’Gamboni), Gennari (62’Giordani), Regolanti, De Gennaro (72’Paglia), Ruggieri (33’Fazari). A disp.:La Quaglia, Poltronetti, Ibkov, Ussia, De Falco. All.:Guida.

Cerveteri: Granata, Piacenza, Salvato, Aglietti (99’Portoghesi), Pellegrini, Di Pietrantonio  (71’Toscano), Pattelli (46’Giannotti), Capanna (60’Manzari), Teti, Paloni, Spada (71’Cobzaru). a disp.:Abbruzzetti, Di Natale, Palermo. All.:Ferretti.

Arbitro: Iudicone di Formia.

Ass.arb.li: De Salazar e Raggi di Roma 1.

Reti: 84’Regolanti.

Note: Espulsi: Giannotti (C), all’84’, per fallo di reazione su Regolanti (A) e Granata (C), al 96′, per fallo da ultimo uomo su Giordani (A), Guida (A), Ferretti (C) ed un Dirigente per parte, al 90′,  per reciproche scorrettezze. Ammoniti:Falessi (A), Fusaroli (A), Bencivenga (A), Ruggieri (A), Pellegrini (C), Pattelli (C) e Giannotti (C). Calci d’angolo:8-2 per l’Anzio. Recupero:1’pt e 10’st. Giornata di sole con temperatura mite. Al 53′, Granata (C) ha parato un calcio di rigore a Regolanti (A).

L’Anzio torna alla vittoria dopo due pareggi ed una sconfitta superando, nel finale, al Bruschini, il Cerveteri per 1-0 grazie alla rete di Regolanti che aveva fallito, in precedenza, un calcio di rigore che era stato neutralizzato Granata ma la partita è terminata con ben sei espulsi tra campo e panchina. Ad inizio gara, i padroni di casa prendono l’iniziativa ed al 12′,vanno vicino al goal con un calcio di punizione insidioso, dal limite dell’area, di Regolanti, il man of the match, che trova pronto il portiere ospite che blocca il pallone alla sua sinistra. Due minuti dopo, il team di Guida va vicino al goal con Bencivenga che s’invola e conclude a rete dai venti metri ma non il pallone finisce fuori di un soffio alla sinistra di Granata. Le due squadre lottano molto a centrocampo con una pressione maggiore dei neroniani. Nel finale di tempo, i padroni di casa premono. Al 33′, il tecnico dell’Anzio è però costretto ad effettuare la prima sostituzione per l’infortunio di Ruggieri che viene rilevato da Fazari. Poco dopo, il direttore di gara Iudicone di Formia, buona la sua direzione, annulla un goal ai padroni di casa a Fusaroli per un fallo su Pellegrini. Tre minuti dopo, su angolo dalla sinistra di De Gennaro, Bencivenga s’incunea di testa sul primo palo ma non inquadra la porta dato che il pallone termina fuori di poco alla sinistra del portiere ospite. Due minuti dopo, la squadra di Ferretti si fa vedere per la prima volta dalle parti di Capitan Rizzaro: sugli sviluppi di un’azione convulsa, Spada conclude a botta sicura, da buona posizione, ma la difesa anziate ribatte il suo tiro e sventa la minaccia.

Ad inizio ripresa, primo cambio per i neroverdi con l’ingresso in campo con Giannotti al posto di Pattelli nell’intento di trovare più freschezza sulle corsie esterne. Nella seconda frazione di gioco, il copione della gara non cambia con i forcing dei padroni di casa mentre il Cerveteri è molto arroccato in difesa. Al 4′, la squadra di Guida è pericolosissima: De Gennaro, tra i migliori in campo con Regolanti, Bencivenga, Celli, Giordani e Gamboni, s’invola e serve un assist al bacio per Fazari che supera, con un tocco morbido, Granata in uscita ma Giannotti salva la sua porta poco prima della linea e successivamente, Salvato allontana il pallone. E’ un buon momento per l’Anzio e due minuti dopo, l’arbitro Iudicone di Formia, buona la sua direzione, concede un calcio di rigore ai padroni di casa, ineccepibile, per  un fallo di Pellegrini su De Gennaro. S’incarica dell’esecuzione Regolanti ma Granata si supera con un grande intervento deviando in angolo. Sul conseguente tiro dalla bandierina battuto dal versante sinistro da De Gennaro, il tap-in di Buatti finisce fuori di poco alla sinistra del portiere ospite. Al quarto d’ora, secondo cambio per i verdeazzurri con Manzari per Capanna con lo scopo di trovare più freschezza a centrocampo. Due minuti dopo, risponde Guida con Giordani al posto di Gennari nell’intento di cercare più incisività in attacco. Al 19′, i padroni di casa si rendono pericolosi con un calcio di punizione insidioso dal versante destro di Celli ma Granata, tra i migliori degli ospiti con Spada, fa buona guardia deviando in angolo alla sua destra. Al 24′, gli etruschi si riaffacciano veso l’area di rigore dell’Anzio: Paloni s’invola sulla sinistra e serve Piacenza ma la sua conclusione da fuori area, dopo la deviazione di Celli, non sorprende Rizzaro che blocca agevolmente il pallone. Due minuti dopo, doppio avvicendamento per i verdeazzurri con l’ingresso in campo di Cozaru e Toscano rispettivamente al posto di Spada e Di Pietrantonio con lo scopo di rinforzare il centrocampo e di trovare più vivacità in fase offensiva. Al 27′, risponde Guida con Paglia al posto di De Gennaro cercando di trovare più freschezza in mezzo al campo. Il finale è thrilling e ricco di colpi di scena… Al 31′, il tecnico dei neroniani tenta il tutto per tutto con Gamboni per Bencivenga con lo scopo di trovare il guizzo vincente. Al 35′, il team di Ferretti va vicino al goal: sul fallo laterale dalla sinistra di Cobzaru, la conclusione di controbalzo  dal limite dell’area di Toscano finisce alta di poco. Pochi istanti dopo, Giordani s’invola e conclude a rete dalla distanza ma il pallone, dopo una deviazione, termina fuori di poco alla destra del portiere ospite. L’Anzio ci crede ed al 39′, passa in vantaggio: Gamboni, dopo un’azione insistita, serve Regolanti che infila da due passi. Sull’1-0 per i padroni di casa, si scaldano gli animi. Cinque minuti dopo, il Cerveteri resta in dieci uomini per il cartellino rosso a Giannotti per un fallo di reazione su Regolanti. Poco dopo, il direttore di gara manda anzitempo negli spogliatoi i due allenatori, Guida e Ferretti nonché un Dirigente per parte per reciproche scorrettezze. In pieno recupero, nel quarto dei dieci minuti di extra-time decisi dall’arbitro Iudicone di Formia, gli ospiti chiudono la partita addirittura in nove per l’espulsione di Granata per fallo da ultimo uomo su Giordani, lanciato a rete, al limite dell’area. Nelle fila dei verdeazzurri, Portoghesi rileva Aglietti e l’estremo difensore degli etruschi, appena entrato in campo, si oppone molto bene al calcio di punizione battuto da Celli deviando il pallone alla sua destra.

A fine partita, grande gioia per la società del Presidente Rizzaro che è tornato al successo dopo un periodo un po’ delicato e con questi tre punti, i padroni di casa sono ora terzi in classifica a quattro punti dalla vetta in attesa del prossimo match casalingo contro il Ladispoli pementre continua la crisi del Cerveteri che dopo il pari nel derby di domenica scorsa, al Sale, contro la squadra di Micheli, è apparsa contratta anche nella gara odierna ma il dato più preoccupante è che il team di Ferretti non vince da quasi due mesi quando s’impose al Tamagnini, il 18 settembre, nel derby del Tirreno, contro il Civitavecchia e successivamente sono arrivate cinque sconfitte e due pareggi. Ora, il Cerveteri, in piena zona retrocessione, è atteso dalla partita in casa, al Galli,  contro il nettuno in cui sarà vietato sbagliare ma sarà necessario, in attesa di recuperare due pedine importanti come Palermo e Toscano, convalescenti dopo un infortunio, intervenire sul mercato, a dicembre, per allontanarsi dalla zona calda per cercare a fine stagione, di raggiungere la salvezza.