TUTTOJUNIORES: “X FACTOR” TRA FUTBOLCLUB E TOR TRE TESTE, K.O. CONTEMPORANEO PER ATLETICO 2000 E TOR DI QUINTO

Juniores Elite Gruppo A turno 17 : LA GARA PIU’ PAZZA DELL’ANNO AL FUTBOLCAMPUS AVVANTAGGIA L’URBETEVERE

Giovanni Crocè

Giornata emozionante come poche forse questa di campionato nel gruppo A dove probabilmente abbiamo assistito ad un allungo importante da parte dell’Urbetevere di mister Davide Guida, che aumenta la propria dote di punti di vantaggio grazie alla sua vittoria, ottenuta 2-0 contro un rinnovatissimo Settebagni che vende cara la pelle ma a Via della Pisana perde per via delle reti dei padroni di casa targate Giuliano (il capitano) e di Di Girolamo su ottimo assist da parte del tuttofare d’attacco Salvi. Piccolo spavento per il bomber Salini, convocato per il torneo “Roma Caput Mundi”, ma che mister Guida ha tolto al 15′ del primo tempo per un piccolo problema muscolare da valutare nelle prossime ore. 5 sono ora i punti che separano i primi della classe dal duo di seconde Nuova Tor Tre Teste e Futbolclub. Pareggio spettacolare al Futbolcampus con l’eroe della settimana che è Croppi, il portiere del Futbolclub del sicilianissimo coach Gaetano Magro che al 93′ para il calcio di rigore assegnato ai “reds” prenestini e salva il punto per i ragazzi di Roma nord strozzando in gola l’esultanza al tiratore Bertoldi, visto che subito dopo la conclusione del calcio di rigore la partita finisce. Tor Tre Teste che ha lottato ed è andata 2 volte in vantaggio grazie alla doppietta di Galati, centrocampista che vede molto bene la porta, già 3 gol nelle ultime 4 (Galati che tra l’altro è stato anche espulso nel corso del secondo tempo per somma di ammonizioni n.d.r.). Se a questo flash aggiungiamo che i gol della squadra oranje, realizzati da Roscioli e Da Masi sono stati belli e spettacolari e che quest’ultimo, il 2-2 finale di Masi è giunto al 91′ e 2 minuti dopo c’è stato il rigore sbagliato dagli ospiti di coach Di Nunno, va da sè che si tratta per distacco del match più pazzo di tutto il campionato. Molto bene anche il Villanova che con ogni stilla di sudore consumata in campo vince 1-0 grazie alla rete di Falzerano, prezioso jolly d’attacco di mister Volpe,che tramortisce il Rieti, squadra che si ferma sul più bello ma che comunque aveva ottenuto prima di questo k.o. ben 4 successi di seguito. Bene anche il Fiumicino calcio che tenta di risalire dall’ultimo posto vincendo 1-0 contro la Tuscia Foglianese e trovando la seconda vittoria di tutto il campionato arrivando a quota 6; tra le pretendenti alla salvezza benissimo il Maccarese di Firotto che si sbarazza 1-0 della Spes Montesacro grazie al gol vittoria del matchwinner Perrone. Positivo anche il Pisoniano che tiene fede alle sue ambizioni di altissima classifica vincendo 1-2 contro la Corneto Tarquinia grazie alle reti di Saulini e De Masi Mentre è preoccupante la discesa senza fine del Ladispoli che perde anche stavolta 1-2 dopo essere andato in vantaggio in casa dell’Aces Casalbarriera ed adesso l’incubo retrocessione è praticamente realtà.

16 FIUMICINO CALCIO 17 1 3 13 15 -28 6

Juniores Elite Gruppo B turno 17: PRIMO CROLLO DELL’ATLETICO 2000, IMPRESA DEL PRO ROMA CONTRO IL TOR DI QUINTO, LA VIGOR AVANZA ANCORA VERSO IL TERZO POSTO

Spettacolo non minore per l’altro gruppo, dove in una fin troppo facile analisi scaramantica il giorno 17 gennaio è nefasto per le primissime forze del girone, che perdono entrambe e ad Artena contro la compagine di Patron Tabanelli perde per la prima volta l’Atletico 2000 rivelazione, tramortita in trasferta 2-1 con bomber Kevin Mastrosanti che dispiaciuto per la sconfitta e la seconda partita senza reti (nell’ultimo turno era appiedato per squalifica) afferma “di essersi trovato spiazzato da una prova poco brillante da parte di tutti noi ma soprattutto dal fatto di aver io sbagliato a porta vuota un gol fatto sull’1-1 – gol di capitan Trecca per l’Atletico a ristabilire il pari, doppietta decisiva di Andrea Bianchi per la Vis Artena –  colpendo il palo e aver subito immediatamente il 2-1 degli avversari sul ribaltamento di fronte: giornata allucinante, ma cerchiamo di vedere il bicchiere mezzo pieno”, ricorda l’ariete dei tuscolani. Già, perché a ben vedere, anche nell’ultima giornata di campionato quando l’Atletico aveva pareggiato, lo aveva fatto anche il Tor di Quinto, e anche stavolta, l’Atletico ha perso ma lo stesso ha fatto la squadra di Marco Moretti. I vicecampioni regionali in carica sono usciti con le ossa rotte dal “Danilo Vittiglio”, casa del Pro Roma che ha vinto 2-1 ed ora i giallorossi di mister Latini sono terzi e galvanizzatissimi grazie alle reti “spaccapartita” di Massi ed Alberghini. Se i ragazzi di Latini e del presidente Pascucci vengono additati tra le più radiose sorprese del campionato, questa è indubbiamente la loro consacrazione: segnano tanto, segnano in tanti e hanno superato con successo il loro primo vero esame di maturità per il playoff. Bene anche il Savio di Papotto che vince 3-1 contro un Ciampino rinnovatissimo nel mercato di riparazione grazie alle reti, nell’ordine, di bomber Cipolloni, del granitico ex Tor di Quinto Risa e del fluidificante Aloisi, metabolizzando molto bene la partenza per Montecelio di Bendia. Inarrestabile la corsa della Vigor Perconti di Bellinati che tocca quota quarto posto vincendo 2-1 contro un San Lorenzo battagliero, il gol decisivo, secondo in campionato, è realizzato in mischia al 93′ dal playmaker Alessio Borgia, con una zampata da terra che manda in orbita i blaugrana. Rocca di Papa ed Albalonga pareggiano 1-1 mentre l’Almas sale ancora al sesto posto con un raggiante mister Durante che supera 3-0 il barcollante ceccano ed il vero colpo in coda lo compie il Pro Cisterna che supera 1-3 il Nuovo Santa Maria della Mole. Sconsolato ma sereno nell’analisi della sua Dilettanti Falasche sconfitta 0-3 a Villa Claudia dal Tor Sapienza è il mister del Falasche Gianni Antonelli: “devo ammettere – spiega mister Antonelli – che non posso neppure prendermela troppo con i miei calciatori perché il Tor Sapienza ha vinto meritandolo anche perché noi eravamo rimaneggiatissimi senza 5 titolari ed il dilettanti Falasche assenze di un certo tipo non può metabolizzarle bene tanto da non risentirne”.

16 PRO CISTERNA 17 3 3 11 31 -19 11

JUNIORES NAZIONALE GRUPPO I, turno 14: MARCIA TRIONFALE DELLA LUPA,  MALE OSTIAMARE ED ASTREA, OCCHIO AL SAN BASILIO TERZA FORZA DEL GIRONE….

La Lupa Frascati capolista aggiunge un altro importante tassello alla sua collezione di vittorie vincendo anche al ritorno contro l’Ostiamare che adesso ha praticamente detto addio ai playoff perdendo per 3-1 contro i frascatani. A decidere è la doppietta di Viciani e a chiudere la partita è il secondo gol consecutivo del giovane centrocampista offensivo Aliou Sesay, freccia offensiva della Sierra Leone. Il gol del biancoviola Alessio Lupi, gemma del 1995 stabilmente in prima squadra è servito solo  a riaprire la partita parzialmente (gol del provvisorio 2-1 dell’Ostiamare).Tiene botta il Fidene che vince 5-0 al Salaria Sport Village e resiste a meno 3 dalla squadra di Citernesi, terza forza del gruppo I è il San Basilio Palestrina che vince 0-3 contro l’Isola Liri mentre l’Anziolavinio di patron Rizzaro torna sconfitto per 2-0 da Viterbo e rimane in mesta posizione a 15 punti all’undicesimo posto. Delude le attese di un salto deciso nei playoff l’Astrea che perde 3-0 contro il Flaminia Civitacastellana di Patron Ciappici mentre molto bene il San Cesareo di mister Coscia che batte 5-0 il Civitavecchia ultimo della classe e sale al quinto posto. Chiusura col Città di Marino che seppur tra qualche patema riesce a vincere 3-2 contro il Cynthia al “Domenico Fiore” e a restare quarta.

12 gennaio 2013 15:00 Domenico Fiore