LATINA ALL’INGLESE: TRAPANI BATTUTO 2 – 0

Boakye su calcio di rigore e Acosty con un preciso piattone sinistro hanno deciso la sfida del Francioni. Il Latina, al quinto risultato utile consecutivo, con il 2-0 inflitto al Trapani ha conquistato la prima vittoria stagionale, al termine di una gara ben giocata: primo tempo chiuso sul doppio vantaggio, ripresa condotta con autorità frenando sul nascere la voglia di reazione del Trapani.

LATINA-TRAPANI 2-0

Latina: Pinsoglio, Bruscagin, Dellafiore, Coppolaro, Acosty (16’ st Scaglia), D’Urso (32’ st Bandinelli), Mariga, Rocca (16’ st De Vitis), Di Matteo, Paponi, Boakye. A disp.: Tonti, Varga, Corvia, Maciucca, Marchionni, Amadio. All.: Vivarini

Trapani: Guerrieri, Casasola, Pagliarulo, Legittimo (8’ st Petkovic), Fazio, Nizzetto, Colombatto (36’ st De Cenco), Coronado (36’ Barillà), Rizzato, Ferretti, Citro.  A disp.: Farelli, Figliomeni, Balasa, Ciaramitaro, Machin, Visconti. All.: Cosmi

Arbitro: Chiffi di Padova Assistenti: Caliari di Legnago e Tardino di Milano Quarto uomo: Valiante di Salerno

Marcatori: 38’ Boakye (rig.), 40’ Acosty

Espulsi: 41’ st Guerrieri per fallo da ultimo uomo

Ammoniti: Legittimo, Pagliarulo

Spettatori paganti: 941 per un incasso di 12709 euro Abbonati: 1292 per un incasso quota rateo abbonati: 12306 euro. Spettatori totali: 2233 per un incasso totale di 25015 euro

Primo tempo –  La prima occasione del match è del Trapani (9’): Pinsoglio si oppone al destro ravvicinato di Citro. Il Latina risponde un minuto dopo con un colpo di testa di Boakye fuori misura. La gara procede a ritmi blandi e senza emozioni per parecchi minuti, poi decolla al 37’: Legittimo stende Paponi in area siciliana, è rigore. Dal dischetto (38’) Boakye spiazza Guerrieri. Al 39’ il Trapani si divora l’1-1: Barillà, da poco entrato al posto dell’infortunato Coronado, trova sulla propria strada un super Pinsoglio che, con un vero miracolo, gli nega il pareggio. Al 40’ i nerazzurri raddoppiano: Acosty, servito da Di Matteo, con il piattone sinistro fulmina Guerrieri. Dopo tre minuti di recupero termina il primo tempo.

Secondo tempo – Parte meglio il Trapani pericoloso al 3’ con Barillà (destro fuori misura) e al 9’ con Ferretti (Pinsoglio è attento). Il Latina risponde con Acosty al 13’: destro secco, Guerrieri blocca a terra. Con il passare dei minuti, forte del doppio vantaggio, il Latina addormenta la partita; il Trapani non trova né la forza né la spinta per riaprire il match. Al 41’ i siciliani restano in inferiorità numerica: espulso Guerrieri per fallo da ultimo uomo su Paponi (fuori area), in porta si sistema Fazio. Dopo cinque minuti di recupero al Francioni termina con la vittoria del Latina.