LA SEMPREVISA SI REGALA I TRE PUNTI…

Sotto l’albero la Semprevisa trova la settima vittoria in questo campionato e un’ottima prestazione contro la seconda classificata Real Tbm Zagarolo mai veramente pericolosa durante tutto il corso del match. La squadra di casa domina e fa la partita con la presenza in campo dei nuovi acquisti Cichella e Pacetti (classe 1985, acquistato in settimana) che mettono subito in mostra le loro doti in uno scacchiere perfetto messo in campo da Mr. Centra caratterizzato da una squadra sempre corta e sempre concentrata. La Semprevisa schiera nel suo 4-3-3 due soli attaccanti puri con Amici(forse la sua miglior prestazione oggi con la maglia bianco verde) nel tridente,utile per l’equilibrio di squadra, con Carbonari al centro della difesa (autore di una gran partita) e con Molle che torna a centrocampo. Il Real Tbm Zagarolo invece non punge con i suoi uomini più avanzati del suo 4-3-1-2 ,ossia Romagnoli,Giannetti e Tiberi, che spesso si fanno pescare in fuorigioco con la complicità anche dell’ottima prova della linea difensiva casalinga sempre abile a salire col tempo giusto. Il più voglioso sembra Giannetti nei primi minuti che si esibisce prima in un cross e poi in un passaggio filtrante per Campana che non creano però problemi all’estremo difensore Gavillucci. Al 22’ il passaggio per De Paolis viene intercettato dal portiere in uscita fuori dall’area,con la palla che ricade in area a vantaggio dello stesso attaccante sul quale però interviene forse in maniera irregolare Minardi. La Semprevisa ci prova allora due volte su calcio piazzato prima al 23’ con Molle che di testa spedisce alto un calcio di punizione giunto dal piede di Pazienza, poi con Corvo al quale non riesce l’incornata a causa della provvidenziale uscita di De Bernardo. Quando il cronometro segnala il 30’ la squadra di casa passa in vantaggio con Carbonari che in area tra un nugolo di avversari calcia col destro battendo il portiere per l’1-0, sfruttando la sponda di Corvo. Al 37’ Pacetti mette in mostra le sue qualità balistiche con un destro sul quale sembra intervenire il portiere sotto l’incrocio dei pali anche se l’arbitro non è dello stesso avviso. Al 44’ Campana impegna i guantoni di Gavillucci che spazza dall’area il cross arrivato dalla destra. Prima del riposo la punizione di Cichella viene raccolta da Corvo in area che fa sponda sul secondo palo sul quale non interviene col tempo giusto Pacetti. All’inizio della ripresa De Paolis spreca l’occasione del 2-0 perché su cross di Amici in area,solo con un difensore di testa non inquadra la porta. Al57’ Romagnoli mette in moto Tiberi ma Gavillucci è lesto ad intervenire. La Semprevisa resta sempre padrona del campo,con Cichella che si esalta in dribbling e numeri, anche nel momento in cui entra Trossi,uno dei nuovi acquisti, che mette in campo tutto il suo dinamismo come nell’occasione in cui danza sulla linea dell’area di rigore e carica il sinistro che viene deviato dal capitano Paglia con il braccio largo. Tocco che determina il calcio di rigore. Dal dischetto va lo specialista De Paolis che non sbaglia e segna il punto del 2-0. E’ ancora De Paolis a rendersi pericoloso nell’occasione dell’80’ quando si invola verso l’area e poi superando un paio di avversari carica il destro che viene respinto da De Bernardo. Dopo tre minuti Campana batte l’angolo per la testa di Ancona ma Gavillucci c’è. Le ultime due occasioni sono ancora di marca bianco verde. Una capitata sui piedi di Biasiotti che calcia un destro in corsa debole poi sui piedi di De Paolis che chiama alla gran risposta De Bernardo. Il Real Tbm Zagarolo rimane al secondo posto in coabitazione con il Cre.Cas. che pareggia in casa, mentre la Semprevisa fa ben sperare i suoi tifosi di aver trovato finalmente la quadratura del cerchio. Un 2012 ricco di soddisfazioni si chiude cosi con una prova brillante della squadra del “Galeotti”, terreno sempre difficile da poter espugnare e che attende di vedere il 6 gennaio la prima partita contro Grottafferrata dell’anno 2013 che la presidenza ed i tifosi si augurano sia come o più bello di quello che sta per passare.

Gianmarco Battisti

SEMPREVISA:Gavillucci,Colaiori,Carbonari,Corvo,Filippi,Cichella,Pazienza,Molle(Trossi),Amici(Priori),Pacetti(Biasiotti),De Paolis A dosp:Petriglia,Palombi,Sceu,Cacciotti S.ALL:Centra