IL COMMENTO AL GIRONE G: GIORNATA DA GATTOPARDI, TANTI PAREGGI, POCHI MOVIMENTI

Di Alessandro Bastianelli.

GIRONE G, 4^GIORNATA : PARI E PATTA… E TUTTI SCONTENTI.

Giornata di pareggi nel girone G, si fermano tutte sul pari le battistrada del campionato, ma lì dietro accorcia solo il Flaminia.

Cambia davvero poco in questa tornata di gare, a partire dai big match: già sabato l’Arzachena è costretta sul pari da un Trestina coriaceo e gagliardo, in netta crescita rispetto alle prime uscite, ma tanti sprechi da parte degli smeraldini nella ripresa soprattutto con Sanna e Branicki.

La giornata di domenica i big match li prevedeva ad Albano e a L’Aquila. Entrambi sono finiti 1 – 1.

Ad Albano i maggiori rimpianti li coltiva l’Albalonga. I biancocelesti passano subito in vantaggio con Cruz, si fanno riprendere dall’Avezzano con Bittayie ma poi producono tanto gioco ed occasioni.

Proteste dell’Albalonga su un contatto in area fra Tabacco e Panini in area, il rigore poteva starci, ma nella ripresa Delgado e soci si divorano davvero tanti gol.

Altra impresa dell’Ostiamare, che a L’Aquila passa subito in vantaggio con Vano (quarto centro in quattro partite per l’ex bomber di Astrea e Ceccano), si fa riprendere da Valenti ma poi offre una prova di grande coraggio e abnegazione contro un L’Aquila affamato, fermo a 6 punti (una vittoria e tre pareggi). L’Aquila che recrimina per un rigore che poteva starci nella ripresa e per la traversa presa dall’asso Minincleri.

Se le tre battistrada pareggiano, l’unica a sorridere è il Flaminia: basta un lampo di Cardillo (in copertina) a trasformare un gara bloccata in oro per i civitonici. Primo stop per la Nuorese, che deve recuperare anche la gara di Sansepolcro.

Pareggia anche il Rieti, ma è un pareggio d’oro per come si era messa la gara di Foligno. I falchetti dominano il primo tempo e mandano in gol Merkaj (interessantissimo attaccante classe ’97), ma la ripresa è tutta a marca amaranto. Soddisfazione per Dieme: l’ex Roma, dopo averlo tanto cercato, trova il primo gol in campionato a cinque dal termine di testa, alla stessa maniera di come aveva sbagliato con L’Aquila.

Nei bassifondi della classifica si muove qualcosa. Molto bene il Latte Dolce, che però si fa rimontare dalla Torres nel derby turritano: doppietta di Andrea Usai per i padroni di casa, ancora a segno Mucili per la Torres che approfitta dell’autorete di Chessa per pareggiare nel finale.

Bel colpo anche del San Teodoro, che nel finale si giova del gol dell’asso Malesa e tocca quota 7 punti in classifica. Colpo di coda per il Sansepolcro, corsaro a Muravera, malissimo il Lanusei che prende due schiaffi nel primo tempo a Monterosi. Primo, storico successo in D per la formazione di D’Antoni che mette da parte i fantasmi delle prime giornate.