Giovanissimi Fascia B Elite: stop Accademia e Carso; vincono tutte in vetta

(Foto Paolo Lori)

A cura di Carlo Edoardo Canepone

Poche sorprese in vetta ai due gironi del campionato riservato ai Giovanissimi Fascia B Elite: non sbagliano Roma e Lazio e le rispettive inseguitrici, mentre rallenta l’Accademia Calcio Roma, che perde contatto dal terzo posto, così come la Polisportiva Carso, che dice addio alle ultime speranze. Importanti risultati in zona salvezza. Ecco quello che è successo nel weekend.

GIRONE A:

Fin troppo facile il compito per la capolista Roma, che liquida la Viterbese con un secco 8-0 esterno. Risponde a dovere l’Urbetevere, che chiude il primo set contro il Rieti, le cui speranze salvezza vanno dissolvendosi. Poker della Nuova Tor Tre Teste in casa contro l’Ostiamare, che non vince da quattro turni.

Tre punti importanti per i rossoblu, perché l’Accademia Calcio Roma non va oltre lo 0-0, inaspettato, contro il fanalino di coda Torrenova, che smuove la sua classifica. Quarto successo consecutivo per il Grifone Monteverde, steso 2-0 l’Aurelio, che viene risucchiato nella zona a rischio. Torna alla vittoria dopo tre sconfitte il Ladispoli, che ha la meglio per 2-1 della Totti Soccer School e si prende il sesto posto solitario.

Successo fondamentale della CSS Tivoli nello scontro diretto contro la Lupa Roma, che ora occupa il terzultimo posto nel gruppo. Punto importante per il Tor di Quinto contro la Romulea.

GIRONE B:

Quanta fatica per la Lazio, che batte il Cinecittà Bettini solo all’ultimo minuto di partita. Tris del Frosinone al Ceprano e la rincorsa continua. La Lodigiani vince 0-2 il big match di giornata sul campo del Savio, che torna a fermarsi dopo due successi.

Sette reti della Vigor Perconti, che tiene aperto il discorso terzo posto, al Frascati, sempre più a rischio retrocessione. Mezzo passo falso della Polisportiva Carso, che abbandona le ultime speranze per riaprire il sogno play-off contro il Racing Fondi, il risultato finale recita 3-3 per la gioia dei tifosi in tribuna. Vince il Giardinetti Garbatella contro l’Accademia Frosinone, ora in piena zona rossa.

L’Atletico 2000 abbandona l’ultimo posto in classifica grazie al successo per 1-0 nello scontro diretto contro la Fortitudo Academy, nuovo fanalino del gruppo. Rinviata Dabliu New TeamCittà di Ciampino.

1 LAZIO 73 25 24 1 0 116:6 110
2 FROSINONE 64 25 21 1 3 128:23 105
3 LODIGIANI 63 25 20 3 2 63:8 55
4 VIGOR PERCONTI 58 25 17 7 1 69:9 60
5 POL. CARSO 47 25 15 2 8 46:38 8
6 SAVIO 38 25 11 5 9 41:31 10
7 CINECITTA’ BETTINI 38 25 12 2 11 46:50 -4
8 DABLIU NEW TEAM 33 24 10 3 11 41:54 -13