Frosinone – Carpi 1 – 0. Terranova regala il primato solitario ai Canarini

Un gol di Emanuele Terranova, alla sua prima apparizione al Matusa dopo il suo arrivo dal Sassuolo, ha permesso al Frosinone di portarsi in solitaria in testa alla classifica. Terzo 1 a 0 consecutivo e primato del Frosinone che sorpassa il Verona che perde ad Avellino.

La prima frazione di gara si chiude chiude già con il Frosinone in vantaggio sul Carpi. Uno stacco di testa al 20′ su cross di Danilo Soddimo dalla destra. Un Frosinone che comunque ha giocato veramente bene i primi 45′: oltre alla rete del difensore anche una traversa colpita da Soddimo su calcio di punizione al 30′ e diversi altri tiri in porta sempre effettuati da Dionisi. Un Frosinone che ha ben manovrato il gioco e di contro un Carpi veramente senza un peso offensivo (Mbakogu in condizioni atletiche imbarazzanti).

La ripresa ricomincia con gli stessi ventidue in campo. Carpi che parte meglio con Mbakogu che di testa si rende immediatamente pericoloso e impegna Bardi che si salva il angolo. La gara poi è pressoché equilibrata per molti minuti con il Carpi che giustamente si butta in avanti e alza il baricentro e con il Frosinone che tenta di colpire in contropiede. Soddimo ci prova due volte su punizione ma sempre sulla barriera. Grandi altre occasioni non ce ne sono da una parte e dall’altra con i canairni che difendono veramente bene e con il Carpi che nonostante i cambi di Castori non ha assolutamente peso offensivo. Soddimo al 40′ sciupa un contropiede incredibile che poteva valere il 2 a 0. Al 48′ viene espulso anche Mbakogu per fallo su Ariaudo (doppio giallo).

Termina senza altre emozioni e con 3 punti di platino per i canarini.

Frosinone – Carpi 1-0

Frosinone (3-5-2): Bardi; Ariaudo, Terranova, Krajnc; Fiamozzi, Sammarco (35’st Gori), Maiello, Soddimo, Mazzotta; Dionisi (46’st Kragl), D. Ciofani (42’st Mokulu) A Disp.: Zappino, Crivello, Russo, Frara, Ciofani M., Pryyma All.: Pasquale Marino

Carpi (4-4-2): Belec, Struna (22’st Lasagna), Romagnoli, Gagliolo, Poli, Letizia, Mbaye, Lollo, Fedato (32’st Bifulco); Mbakogu, Beretta (11’st Jelenic) A disp.: Colombi, Seck, Carletti, D’Urso, Lasicki, Forte All.: Fabrizio Castori

Arbitro: Nasca di Bari Assistenti: Zappatore di Taranto e Bresmes di Bergamo Quarto Uomo: Giua di Olbia

MARCATORI: 20’pt Terranova (F)

AMMONITI: Krajnc (F), Lollo (C), Struna (C), Fedato (C), Gagliolo (C), Ciofani D. (F), Mbakogu (C)

ESPULSO: Mbakogu (C)