FREZZA E DE PAOLIS, CIAMPINO E SEMPREVISA 1-1-

Il Ciampino si conferma squadra importante anche nella sfida della 13° giornata contro la Semprevisa di Mr. Centra che va alla conquista di punti utili per agguantare le zone alte della classifica ma che deve fare i conti ,appunto, con l’organizzazione della squadra di casa( brava nel possesso del pallone)e con la tecnica e la rapidità degli esterni offensivi locali. Un punto che sostanzialmente rispecchia l’andamento della gara, viziata da qualche errore arbitrale, in particolar modo nelle ultime battute della gara quando viene segnalato un fuorigioco inesistente al bianco verde De Paolis,solo davanti al portiere. La partita però si sblocca subito al5’ed è il Ciampino a passare in vantaggio con un’azione orchestrata dalla destra da Di Cicco che cerca e trova al limite Frezza il quale non esita a calciare col destro e a firmare il gol dell’1-0 con uno splendido tiro sotto l’incrocio dei pali. La reazione della Semprevisa arriva poco dopo al18’quando Coluzzi A. dalla destra gioca dentro per De Paolis che calcia e trova la deviazione dell’1-1 per la quale il portiere viene spiazzato. Nei successivi minuti non succede però un granchè. La Semprevisa si affaccia nell’area avversaria senza eccessiva pericolosità  visto che l’attaccante Biasiotti costretto ad allargarsi per aprire le maglie della difesa rossonera trova poche volte un compagno in mezzo da poter servire e opta giustamente per la soluzione individuale. Cosi succede al24’e al44’con i suoi tiri a giro che vengono bloccati dal portiere Maggini.Al28’però una occasione più interessante viene sprecata dall’attaccante stesso, che dopo essere stato servito da Coluzzi A. calcia alto. Come scritto in apertura il Ciampino preoccupa la squadra ospite soprattutto sugli esterni tanto che la velocità di Virgilio serve per suggerire in mezzo al29’per Gross che viene farmato dall’uscita bassa di Gavillucci. Ma l’occasione più ghiotta per il Ciampino giunge alla fine del primo tempo con Girardi che viene superato proprio da uno dei due esterni,in questo caso Pisapia, che mette in mezzo per Gross sul quale Gavillucci è chiamato alla gran parata. Al65’Coluzzi A. prova a sorprendere Maggini su punizione ma la palla è abbondantemente fuori. Dopo tre minuti Maggini esce,di testa,dall’area su Biasiotti. Il pallone viene allontanato e Corvo tenta dalla sua trequarti il tiro di prima che finisce fuori. Da qui in poi è però il Ciampino a farsi più volte pericoloso. Al71’gran tiro dal limite di Mastrandrea sul quale si immola Paris col corpo determinando il calcio d’angolo. Sulla battuta del corner da parte di Pisapia,Frezza colpisce di testa spendendo il pallone di pochissimo a lato. Pisapia ci riprova ancora, questa volta con un tiro col sinistro di prima che esce di poco alla sinistra di Gavilllucci. Al 77’sempre il numero 10 prova col sinistro schiacciato a terra bloccato da Gavillucci. All ‘ultimo respiro fischiato un fuorigioco inesistente a De Paolis lanciato a rete. La squadra locale dimostra di valere il terzo posto occupato,con le sue ali in grado di spostare gli equilibri della gara che costringono Mr.Centra a diversi cambi durante il match per arginarle da una parte e dall’altra. La squadra ospite però dimostra di dover ancora lavorare (troppe volte si affida al lancio lungo differentemente da quanto richiede il gioco dell’allenatore) anche se resta l’amaro in bocca resta per quel fuorigioco inesistente fischiato a De Paolis sul quale si sono fatti sentire,e non poco, i tifosi bianco verdi

Gianmarco Battisti

CIAMPINO:Maggini Lunghi (Fanelli),Mevoli,Mastranrea,La Forgia,Testa ,Di Cicco(Calderoni) Frezza,Gross,Pisapia,Virgilio(Santodonato) ALL:Vulpiani

SEMPREVISA:Gavillucci,Girardi(Muraglia),Carbonari,Corvo,Colaiori M.(Cacciotti S.),Pazienza,Paris,Amici,Coluzzi a.(Amadio), DE Paolis,Basiotti ALL:Centra (in panchina Rosati)

ArBITRO: Pressato di Latina