E’ SUCCESSO IN PROMOZIONE…

Nella foto l’allenatore del Capranica, Sergio Oliva

A cura di Roberto Matrisciano

GIRONE A

Quarta giornata ricca di gol (32) e di successi in trasferta, ben cinque. Vincono tutte le squadre di testa, con il Capranica che rimane a punteggio pieno e mantiene la vetta solitaria, grazie al guizzo di Ravoni a metà ripresa, decisivo per piegare le resistenze del Corneto Tarquinia. Fatica, rimonta e poi esulta il Play Eur di Luzardi, che prima sfiora il tracollo casalingo con il Canale Monterano, ma poi con bomber Barile, Babbucci e Baronci si aggiudica tre punti al cardiopalma e tiene la scia delle altre. Meno spettacolare ma più solida la vittoria del Montespaccato nel catino del Desideri. La squadra di Di Giovanni espugna Fiumicino con la rete di Daniele Di Giovanni nel primo tempo, mantenendo ancora inviolata la propria porta dopo ben 360′. Cala il poker invece il Monti Cimini, che piega un coriaceo Palocco con le reti dei big. Mencio, Maestà, Giurato e Pacenza firmano la terza vittoria stagionale, il Palocco rimane ancora all’asciutto.

Dietro le grandi arriva di gran carriera il Garbatella del Presidente Giovannoni, alla seconda vittoria consecutiva e corsara in rimonta in quel di Santa Severa con Viciani a siglare la doppietta decisiva nella seconda metà della seconda frazione, dopo l’inutile vantaggio di Brutti. Colpaccio esterno dell’Aranova, che passa al borghetto contro la Pescatori Ostia, alla prima sconfitta stagionale, con il cecchino Montepaone che conferma la sua splendida forma siglando le due reti del successo. Gioia esterna anche per il Ronciglione, che sta carburando dopo il pessimo inizio. Lo United si aggiudica il derby viterbese con il Montefiascone e rialza la china, con Mechilli che non perdona siglando la doppietta personale.

Prima vittoria in campionato per il S.Lorenzo Nuovo, anche qui affermazione esterna, che si impone con facilità in casa del Casalotti, che sembra già aver smarrito la buona verve che aveva avuto nelle prime due gare. Sfumano invece allo scadere i primi tre punti per il Città di Cerveteri, che comunque riesce a muovere la classifica dopo i tre k.o. Gli etruschi di mister Franci vengono puniti da un rigore di La Ruffa, che vale il quarto punto per i biancorossi dell’Atletico Ladispoli.

GIRONE B

Giornata caratterizzata dai tonfi di Villalba e Grifone Gialloverde e dal cambio di guardia in testa alla classifica. Le squadre di De Filippo e Berruti balbettano in questo inizio di stagione, e le rispettive sconfitte nel derby con il Guidonia e in casa contro la terribile Vigor Perconti di Bellinati ne sono la dimostrazione. Al comando si porta lo splendido Cantalice, grazie al blitz di Fiano Romano e al cappotto subito dalla Castelnuovese in casa del redivivo Casal Barriera, che si scrolla di dosso le incertezze iniziali nel match più importante.

La valanga Vis Subiaco passa anche dalle parti di Tivoli, con bomber Trombetta autentico mattatore con tre realizzazioni. Ancora una prestazione convincente per la matricola Poli, che passa a S.Angelo Romano e si porta nei piani alti della classifica. La formazione di Lucani invece, cade per la seconda volta di fila dopo i primi due successi.

Primi tre punti in classifica per lo Spes Poggio Fidoni, che batte all’inglese il Fonte Nuova, mentre vola il Vicovaro di mister Berti, travolgente tra le mura amiche contro il Tor di Quinto, ancora a secco di vittorie. Pari e patta ma con gol, tra Real Campagnano e Salto Cicolano.

GIRONE C

In un finale thrilling, la Cavese espugna il “Tre Torri”, casa dell’Atletico Torrenova, e si porta in solitaria in testa alla classifica. I ragazzi di Antonini ribaltano clamorosamente il risultato soltanto nel finale, con il centro di Barani all’89’ e Pedrocchi, doppietta per lui, al 93′. Non regge il passo il La Rustica di Bonanni, incappato nel mezzo passo falso in casa dell’Atletico Lariano, al primo punto stagionale. Ne approfitta il Team Nuova Florida di Bussone, che supera ad un quarto d’ora dal termine nello scontro diretto casalingo il Dilettanti Falasche con il solito ed ottimo Tisei, e si porta a quota 10. Cade anche il Sermoneta, costretta ad abbandonare la vetta a causa della sconfitta esterna con il Pro Roma, nel quale va ancora a segno l’ex Formia “Momo” Accrachi.

Colpi in trasferta per Sporting Genzano e Vivace Grottaferrata. Le squadre castellane, entrambe con il soddisfacente bottino di otto punti in quattro gare, si impongono rispettivamente a Nettuno per 1 a 2, e in casa dell’Atletico Morena con un roboante 0 a 4. Frascati e Agorà non si fanno male, mentre ha del clamoroso il pareggio tra Borgo Podgora e Indomita Pomezia, con gli ospiti beffati da un gol di Viscusi, portiere dei pontini, in piena zona Cesarini. Primi gol e primi tre punti per il Fonte Meravigliosa, che finalmente riesce a sbloccarsi e lo fa in una delle trasferte più temute e complicate del girone, e cioè quella di Carpineto Romano, casa della Semprevisa, che perde per la seconda Domenica di fila.

GIRONE D
Ben sei i successi esterni, a fronte di tre pareggi e nessuna vittoria esterna. Il Terracina, unica squadra a vincere dell’ex quartetto di testa, conquista la vetta solitaria grazie al tris sul Città di Minturno. Insieme Ausonia e Città di Anagni perdono anche la seconda piazza a favore dello scatenato Sporting Vodice, in virtù del pareggio a reti bianche con l’Alatri, per Mariniello e compagni, e della formazione di Gerli a Priverno, dove non basta il timbro del solito Carlini.
Fa rumore la caduta del Sezze a Tecchiena, dove decide Colafranceschi. Dicevamo dello Sporting Vodice, ora secondo grazie alla goleada inflitta all’Hermada, con Sannino e Costanzi protagonisti entrambi di una doppietta a testa. L’Arpino si diverte con l’Aurora Sabaudia e vola a quota sette, lasciando i pontini all’ultimo posto in compagnia del Pro Calcio Lenola, sconfitto di misura in trasferta dal Real Cassino. Nel pomeriggio bella vittoria del Suio Castelforte sul Theodicea, tra l’altro la prima dopo tre pareggi, e 1 a 1 tra Pontinia e SS Michele e Donato, che comunque rimane sempre in scia delle prime.
1 TERRACINA 10 4 3 1 0 9:1 8
2 SPORTING CALCIO VODICE 9 4 3 0 1 10:2 8
3 INSIEME AUSONIA 8 4 2 2 0 7:3 4
4 CITTA’ DI ANAGNI 8 4 2 2 0 6:2 4
5 ARPINO 7 4 2 1 1 10:3 7
6 ? SS. MICHELE E DONATO 7 4 2 1 1 13:7 6
7 ? CALCIO SEZZE 7 4 2 1 1 6:2 4
8 ? SUIO TERME CASTELFORTE 6 4 1 3 0 6:4 2