Racing Roma sconfitta dalla capolista Alessandria 2-1

Alessandria a +6 sulla Cremonese: il 2-1 sulla Racing Roma regala alla capolista un allungo importante sulla diretta inseguitrice che pareggia col Pontedera.

Il fattore campo (13 vittoria su 14 gare) viene confermato, ma quanta fatica. La prima azione degna di nota al 12’: imposta Piana per Gonzalez, l’argentino fa sponda di testa per Bocalon, immediato il destro del centravanti, fuori. Quattro minuti dopo decisiva parata di Reinholds su Gonzalez lanciato a rete, sulla respinta pasticciano sia Bocalon che Iocolano. Al 19’ i grigi passano: cross da sinistra di Iocolano e perfetta inzuccata di Bocalon che eguaglia il suo record di segnature in una stagione. Al 30’ il pareggio della Racing: su una palla innocua in mezzo all’area “liscia” completamente l’intervento Piana e D’Attilio castiga i grigi. la risposta dei grigi al 34’: Marras lavora un bel pallone sulla destra, palla per Piccolo che da buona posizione calcia alle stelle. Ancora Alessandria alla conclusione con Bocalon al 39’: sulla girata dell’autore del gol del vantaggio il portiere ospite è attento: un minuto dopo salvataggio di Vastola su Cazzola.

Nella ripresa i grigi spingono subito sull’acceleratore e, da azione da calcio d’angolo, dopo un batti e ribatti in area, la stoccata vincente è di Celjak.L’Alessandria non si accontenta e va vicini al terzo gol dopo un uno-due tra Gonzalez e Marras con la conclusione di quest’ultimo fuori di poco (5’). Dopo un lungo periodo di supremazia territoriale dell’Alessandria al 24’ Selvaggio impegna Vannucchi, un minuto dopo ci prova Piana di testa su palla spiovente in area da calcio d’angolo. Alla mezz’ora punizione velenosa di Ricciardi fuori di poco. In un finale concitato i grigi hanno paura ma tengono duro e portano a casa tre punti fondamentali.

Tabellino:

ALESSANDRIA: Vannucchi, Celjak, Manfrin, Cazzola, Piana, Nicco (42’ st Mezavilla), Iocolano (37’ st Branca), Piccolo, Marras, Gonzalez, Bocalon (31’ st Evacuo). All.: Isetto

RACING ROMA: Reinholds, Macellari, De Sousa, Vastola (31’ st Pollace), Majtan, Bigoni, Ricciardi, Caldore, Corticchia, Paparusso (38’ st Calabrese), D’Attilio (22’ st Selvaggio). All.: Giannichedda

Arbitro: Cipriani di Empoli

Reti: 19’ Bocalon, 30’ D’Attilio, st 3’ Celjak

Note: giornata nuvolosa, terreno in buone condizioni, ammoniti Ricciardi, Marras, Piccolo, Cazzola, Calabrese. Spettatori 3000 circa. Angoli 10-1 per l’Alessandria. Recupero 0’ + 4’. Note: in tribuna l’ex mister di Milan e Brescia Cristian Brocchi.