Allievi Fascia B Elite: stop Savio e N. T. T. Teste, la corsa al terzo posto si riapre

A cura di Carlo Edoardo Canepone

Cinque giornate al termine, ma la corsa alla vetta dei due gironi del campionato riservato agli Allievi Fascia B Elite è sempre apertissima: Accademia e Vigor vincono ancora, ma chi è dietro non rimane a guardare. Si riaccende la corsa al terzo posto, perché Savio e Nuova Tor Tre Teste si fermano e Romulea e Lodigiani si avvicinano. Ecco quello che è accaduto nel weekend.

GIRONE A:

Massimo risultato con il minimo sforzo, ci è voluta più fatica del previsto per la capolista Accademia Calcio Roma per battere 1-0 il Ladispoli, sempre in zona rischio. Sul velluto l’Urbetevere, che mantiene i due punti di distanza grazie al successo per 3-0 sull’Ostiamare, in crisi e reduce de quattro sconfitte consecutive. Come accennato, cade il Savio, che esce malconcio inaspettatamente dal campo della penultima in classifica, l’Athletic Soccer Academy, che vince 2-1 e torna a sperare.

Poker della Romulea alla Viterbese e gli amaranto-oro tornano a sperare nei play-off. Continua a stupire il Grifone Monteverde, squadra più in forma del momento, superato anche l’Atletico SFF con un netto 3-0. Ennesimo pari per la Pro Calcio Tor Sapienza, squadra che in stagione ha pareggiato più di tutte, contro l’Aurelio.

Fondamentale successo del Sansa nello scontro diretto con l’Acquacetosa, ora risucchiata in piena zona rossa. Il Pro Roma è matematicamente retrocesso dopo la sconfitta interna contro il Montespaccato, che torna a sorridere.

GIRONE B:

Dopo due pareggi di fila, torna a sorridere la Vigor Perconti, che batte con un secco 3-0 il Città di Ciampino. Non resta a guardare la Polisportiva Carso, che ne fa ben 6 alla Libertas Centocelle. Pari della Nuova Tor Tre Teste in casa del Tor di Quinto e corsa al terzo posto riaperta, visto che la Lodigiani vince 3-2 nel big match contro il Giardinetti Garbatella e si porta a -3 dai rossoblu.

Vittoria per 1-0 dell’Atletico 2000 sul Racing Club e quinto posto agguantato, stagione davvero positiva per i ragazzi di via di Centocelle. Il Campus Eur cade 1-0 in casa del Certosa, che rimanda ancora la retrocessione, che rimane molto difficile.

La Lupa Roma vince a fatica lo scontro con il Pomezia Calcio e forse può definirsi tranquilla. Rinviata Latina S. SermonetaAlbalonga.

1 VIGOR PERCONTI 55 25 16 7 2 49:15 34
2 POL. CARSO 50 25 15 5 5 63:27 36
3 NUOVA TOR TRE TESTE 50 25 14 8 3 44:20 24
4 LODIGIANI 47 25 14 5 6 44:23 21
5 ATLETICO 2000 40 25 11 7 7 37:24 13
6 GIARDINETTI GARBATELLA 39 25 11 6 8 45:31 14
7 TOR DI QUINTO 37 25 9 10 6 30:24 6
8 CITTA’ DI CIAMPINO 36 25 10 6 9 29:34 -5